А в Белом зале...

Иван Филин
А в  Белом зале
 ( White Hall http://schelcovo.ru/index.php?id=4700&mod=business) 
совсем недавно произошло чудо, - самое обычное чудо.  Открытие выставки  Марии Чернобровкиной  «Сказки художника»  время проведения   с 13.10.12 до 04.11.12.

(http://vimeo.com/51580465 ) -прикольная видюшка ставьте лайки).

 На выставке, организованной Марией Чернобровкиной,   происходили волшебные  события.

 Играл струнный квартет «Аристократ.»

(http://vk.com/kvartetaristokrat) здесь их можно послушать и услышать.


 Когда на сцену вышли участницы квартета "Аристократ"  Наталья Дьяченко, Алена Ерохина, Александра Желвакова и Анна Бурцева,  - в белых платьях и все волшебные,  я подумал что это настоящие феи, а когда прослушал их игру, то понял, что это настоящие музыкальные  феи.   
 На самом деле   квартет «Аристократ»  играл с отдачей и душой,  а музыкальные феи сливались с музыкой и инструментами, передавая не столько музыкальные образы, сколько эмоции. 
Экспрессия,  эмоциональность и слаженность  квартета,  чувствовались в каждом звуке, и ни одной фальшивой ноты не было   услышано, как я ни прислушивался.
   Надо отметить что Белый зал имеет хорошую акустику,   и игра струнного  квартета меня удивила, я не подозревал что  так могут звучать скрипки и небольшой контрабас.         
А слаженность и сработанность  квартета меня удивила. Девушки не только передают эмоции, посредством музыки,  но и читают мысли. - Я в этом убедился, лично.  Они переглядывались, и хорошо понимали друг друга  не говоря ни слова, даже не перемигивались.  Правда, они иногда перешептывались, - наверно передавали друг другу какие то заклинания.  )))
Квартет сыграл отлично, и нужно еще раз отметить мастерское исполнение, как музыки, так и их актерскую игру мкзыкантов исполнителей.  Очаровательные улыбки и огоньки в глазах девушек  а так же бурные аплодисменты слушателей,  говорили от том что девушки играют от души.

Вторая  часть выставки была не менее волшебной и удивительной.
Выставка ярмарка волшебницы и рукодельницы (Да, да  именно волшебницы)   Марии Чернобровкиной. (http://tale-art.livejournal.com/)
 На выставке были  представленный ее  картины, нарисованные как  из творческих порывов  так и на заказ, в основном для детских сказок.    
  Сказочные миры  Марии  это добрые, уютные картины.  Небольшие окна в мир детских переживаний и приключений. Вам нужно только чуть- чуть вспомнить себя ребенком, включить свое детское воображение, и хоть на миг, но вы попадете  в сказочный мир художника. В этом и есть волшебство Марии,  не только рисовать, но и создавать целые миры, возрождать в вас детские переживания.   
 На выставке Мария еще раз доказала свой статус волшебницы. 
Вот  откуда у нее взялось столько времени, что бы организовать выставку, подготовиться к ней, разукрасить рамки для картин и сделать еще кучу дел.
В общем, я подозреваю что живет она в другом измерении, где времени нет. На выставке Мария  запросто исчезала и появлялась, и мне с трудом удалось поймать ее, что бы  поздравить ее с открытием выставки  и  задать пару вопросов.   
Кроме рисования  у Марии есть еще таланты, на выставке он  представила  украшения сделанные своими руками.  Но как говориться, и это еще не все,  вместе с Юлией Тарасенко (http://sunduk-skazok.livejournal.com/) 
 Мария выпустила книжку «Весь год некогда скучать»  это развлекательно - познавательное пособие для детей и родителей. Мария работает с детьми и  прекрасно понимает проблему родителей, и знает  как и чем  занять ваших  детей.
Изданная книжка подходит не только для семейного пользования, но и для детских учреждений.  Трудно поверить,  что  дизайн верстка и самое главное  идея книги, все это работа Марии.
Материализация идей – вот еще одно качество Марии  как волшебницы.   
В общем, такое скопление талантов нужно еще поискать. Так что если вы ищите таланты , вот пожалуйста - есть несколько, обращайтесь если что. ( http://tale-art.livejournal.com/ )

С выставки я ушел с теплыми и добрыми чувствами, которых хватило на несколько дней.  Спасибо Марии Чернобровкиной, с которой мы будем издавать сказку «Речная фея»,  Белому залу который ждет вас на свои выставки. Ждет  творческих и деловых  людей которых с радостью пригласит в гости для  проведения культурных  событий или презентаций.  Струнному квартету «Аристократ» за хорошую игру,  и всем кто пришел, или еще придет на выставку. 
Иван Филин сказочник.      Фото Юля Тарасенко.