Чистый лист

Карина Пожидаева
Когда каждое утро ты встаешь, но не можешь проснуться. Когда каждый твой нерв дергается от того, что тебе нужно идти, идти без остановки и делать, делать без желания.

 
Когда каждый день ты – автомат, выдающий ответы, обеды, отчеты. Когда ты – машина, говорящая, пишущая, работающая. Когда ты агрегат, поглощающий еду, людей, время – без разбора, без осознания.


Когда ты каждый вечер в плену – у социальной сети, у ящика, у плиты. Когда ты в зависимости от ежедневной порции – никотина, алкоголя, чужого внимания. Когда ты не можешь совершать одно без другого – душевность без бокала, расслабление без сигарет, любовь без обладания.

 
Когда ты не читаешь ничего больше страничного поста, когда ты не осбуждаешь ничего важнее политики, когда ты не совершаешь ничего значительнее покупки.


Когда содержимое твоей головы – всего лишь навязанный рекламой мусор, каша быстрого приготовления, которая заполнила всё, всё в тебе - твоё вдохновение, твои идеи, твое творчество, твое действие.

Тогда Ты – пуст. Тогда Ты – конец страницы. И единственное, что можешь сделать – это вырвать, вырвать ее. Вырвать себя – того себя, которым  ты стал.

И когда вырвешь это, ты сам станешь пустотой. Ты - чистый лист – который нужно снова заполнить.




Когда ты заполнишь его – вдохновением, учением, творением. Когда ты исполнишь мечту – свою или чужую. Когда ты станешь кем-то – важным для кого-то, значимым для себя.

 
Когда ты будешь с радостью просыпаться, когда твоя работа станет воплощением тебя, твоей страстью и отдушиной, когда каждый твой вечер будет дарить спокойствие и чувство удовлетворенности… 

 
Когда твой ум – стремительный, движения – ловкие, когда ты – мастер Своего дела, Творец своей жизни.

 
Тогда Ты – наполненный. Ты полон достижения и достигнутого, знания и осуществления, желания и исполнения. Тогда Ты – конец страницы. И единственное, что можешь сделать – это вырвать ее. Вырвать себя – того себя, которым ты стал.

 
И когда ты вырвешь это, ты  будешь пустотой. Ты - чистый лист – который нужно снова заполнить.