Цепочка от свободы к зависимости

Светлана Ладога
        Слово СВОБОДА в наше время на устах каждого уважающего себя демократа и оппозиционера. Свобода... независимость... зависимость...
По этой цепочке видно, как тема зависимости перекликается с темой СВОБОДЫ.
         Нынче СВОБОДЕ каждый дает определение как ему вздумается.
Очень уж мы все чувствительны ко всему, что может ущемить нашу свободу (по себе знаю).
       Но задумаешься, и становится понятным, что это возмущается наше ЭГО. Чрезмерно болезненное отношение к "свободе - независимости - зависимости" вызвано тем, что либеральные ценности выше всего ставят отдельного человека, при этом всеми путями хотят сделать из него закоренелого эгоиста, убеждая на каждом шагу - "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех." А ведь если вспомнить, то именно этому пытались научить чертенка №13 в школе чертей.
      
       Если посмотреть вокруг,то сразу увидишь,что, общество, которое на каждом углу кричит о свободе, фактически, пытается человека оплести разными паутинами зависимостей(не хочется даже перечислять, каждый может сам привести сотни примеров).
      
      Смешно, но либеральное общество хочет сформировать ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НЕЗАВИСИМОСТИ" :)))
      
       "Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно." - учите классиков, господа
-------------------

     Немало усилий прилагалось нашими закоренелыми "друзьями", чтобы вбить в  сознание "передовой части общества", что Совесть - есть комплекс неполноценности славян.
     А теперь еще выплывает темка - зависимые или свободные. Вывод делается смешной, как обычно. Если с ними согласен - значит - свободен (видимо, в смысле, что тебя уже не нужно подвергать обработке :))), А коль придерживаешься своего мнения - зобмированный и зависимый.