Мастер, 40глава, Народ

Сергей Серванкос
«Ведь ты святой народ для твоего Бога Иеговы. Твой Бог Иегова избрал тебя из всех народов, живущих на земле, чтобы ты был его народом, его особой собственностью.» (Второзаконие 7:6 ПНМ)



- Настало время дать людям надёжное руководство, - обратился Мастер к преданным своим сыновьям, пока Клеветник бесился из-за очередной своей неудачи, - Я хочу дать Закон потомкам Богоборца. Этот Закон будет сильно отличать их от других народов, которые находятся под властью моего непокорного сына.

- Но как это сделать, отец? – спросил Подмастерье, - Ведь они сейчас живут в Египте и малочисленны, а вокруг них империя созданная Клеветником, как противостоять этой мощной силе такой ничтожно маленькой горстке людей?

- Пока Клеветнику не до людей, позаботьтесь о том, чтобы исправить это положение. В вашем распоряжении пару сотен земных лет, за это время при хорошей рождаемости численность потомков Богоборца может заметно возрасти.


В голове и сердце непокорного сына Мастера клокотали злоба и ненависть, мысль об очередном поражении понемногу уступила место новому плану уничтожения избранного Дающимстановиться народа:

- Надо озлобить сердце нового фараона против этих недоумков из рода человеческого и уничтожить их! Направить против них всю мощь моего творения, этой великой державы, которая весь мир держит в своей власти. – эта мысль окрылила Клеветника, он быстро пошёл в мастерскую, чтобы воплотить идею в жизнь.

Посетив Землю Противник (Сатана), как теперь стали всё чаще называть Клеветника люди, был неприятно удивлён многочисленностью избранного Мастером народа. Пришлось сразу приступить к делу и внушить фараону, что такой рост численности евреев сильно угрожает независимости и безопасности всего египетского царства.


- Отец, посмотри, что творится на Земле! Клеветник уничтожает твой народ, мы делаем всё возможное, чтобы увеличить их число, но фараон всё больше притесняет их и нагружает непосильным трудом, скоро большинству из наших подопечных нечем будет кормить многочисленные семейства, к тому же Противник надоумил фараона убивать всех новорождённых мальчиков у евреев.
 
Подмастерье возбуждённо говорил, энергично жестикулируя руками и указывая в сторону крошечной Земли.

- Да, ты прав, сын, пора вмешаться. Для начала надо подготовить того, кто будет руководить моим народом при выходе из Египта. Займись, пожалуйста, лично вон тем малышом, его родители уже два месяца скрывают его от надсмотрщиков.

Дающийстановиться указал на маленькую хижину в селении рабов, где красивая молодая женщина кормила розовощёкого малыша, жадно вцепившегося ручонками в мамину тёплую грудь и не подозревавшего, что сам Создатель только что сделал его своим избранником.