Ванька дома - Маньки нет

Анна Синькевич
С дояркой Глашкой ни с того ни с сего вдруг недуг приключился.  Да так крепко недуг Глафиру скрутил, что решила та в немедленном порядке к доктору бежать. Сейчас век высоких технологий, да и Глафира небось женщина не какая-то там отсталая. Позвонила Глашка в регистратуру больнички районной. Оно и правильно. Что в очереди стоять-то безменом? Сейчас же кругом у нас цивилизация настала, взял талон, да и приходи к доктору по времени, как бел человек. Только Глашка, несмотря на продвинутость свою, все-таки женщина невезучая. Ну сами посудите. Как на беду вдруг возьми и окажись, что запись-то к доктору, так необходимому Глафире, через регистратуру невозможной стала. О чем Глашку доходчиво, красноречиво и осведомили, в недоумении оставив наедине с короткими телефонными гудками.

Но Глафира видно не из тех была, кто перед трудностями отступает. Да и недуг совсем жизни ни какой дает. Отправилась Глашка в райцентр, путь не близкий, но что поделать-то коли беда такая. И надо ж такому случится! Опять с Глашкой невезенье приключилось. Вроде и коты черные дороги не перебегали, а все туда же.

Пришла Глашка под двери к доктору, а там-то заперто. Ждала-ждала бедолага наша эскулапа-спасителя, а все напрасно. Решила вновь в регистратуру обратится, уж там ведь подскажут как быть.

- А что ж пришли-то? – кивнула медсестра, увлеченно шлифуя длиннющие ногти на руках. – Доктор наш в отпуске, а процедуру Вам нужную кроме него никто не сделает. На следующей неделе выйти на работу должен, вот тогда и приходите, - подвела итог медсестра, снова занявшись совершенствованием своего маникюра.

А Глашка за голову схватилась. Как быть-то: по телефону не запишешься, путь до больницы не близкий, а тут недуг еще пуще прежнего разбушевался. Запричитала Глашка, засетовала, к помощи взывая.

- Ладно, я запишу Вас, на …тое, как раз, как доктор из отпуска выходит, вот и приезжайте, - сжалилась соседка обладательницы маникюра.

- Все таки хорошая у нас медицина, к тому же бесплатная. А медсестры какие добрые, - думала довольная Глашка отправляясь домой.

Кое-как перетерпела Глашка время отпуска у доктора. Правда спать ночью ей не дюже удавалось, уж больно недуг сильно разыгрался.  Ну, да не о том, же речь. Отправилась Глашка вновь в путь-дорогу дальнюю. Пришла к доктору на время назначенное, а там… Вот, да что ж ты поделаешь! Видно на судьбе у Глашки такая невезучесть. Только вышло все опять как в той поговорке: «Ванька дома – Маньки нет, Манька дома – Ваньки нет.» Ну, а как по другому такую оказию объяснишь?

Вежливо, постучавшись зашла Глафира в кабинет приемный, только доктора там вновь и нету.
- И не будет его, можете не ожидать, - предупредила местная медсестра.

Как же ж так, опустила руки Глафира, у нее-то запись.

- Какая запись, если препаратов для лечебного аппарата нет в наличии? – набросилась на нее медсестра. – И кто Вас вообще сюда записывал? – деловито подняла она брови. - В какой еще регистратуре? Запись к нашему доктору провожу лично я. Ну, а если Вас где-то в регистратуре записали, то пускай сами осмотр и проводят.

Тирада наконец закончилась, а Глашка продолжала смотреть на деловитую медсестру, беспомощно, словно в каком ступоре, хлопая глазами.

- Какие еще вопросы будут? – в свою очередь поинтересовалась та.

Вопросов у Глашки не было, не солоно хлебавши снова направилась она в не близкий путь домой. Да только совсем скоро вновь оказалась в уже знакомых больничных стенах. Той же ночью, два часа прождав карету «Скорой», домочадцы отправили Глашку на экстренную госпитализацию. Недуг ее, несмотря на отпуск доктора, сам лечится не желал. Ну ничего, доктора-то в больнице районной не абы какие трудятся, своими делами на всю область славятся, они в миг недуг Глашкин проклятый залечат. Вот только можно ли его будет после вылечить, это конечно вопрос.