Глава 12. История Этара

Татьяна Антре
ИСТОРИЯ ЭТАРА

      Когда-то очень-очень давно, ещё задолго до наступления каких-то знакомых нам событий, существовала на свете могущественная цивилизация. В те времена жили очень высокие – свыше пяти метров – люди (хотя тогда ещё они себя так не называли). Их тела напоминали наши с вами, но была у них одна особенность – они были воздухообразными и почти что прозрачными. Тогда даже природа и животные по своей структуре не отличались особой плотностью.

      В нашем понимании эти люди были подобны богам (может от них когда-то взяли начало известные нам мифы?). С помощью своей силы они могли создавать всё, что угодно; для них ни в чём не было преград. Делали они это с помощью одной лишь силы мысли. Сами эти существа были ослепительно прекрасны и ценили красоту во всём, что их окружало. Они были практически бессмертны – прожить несколько тысячелетий для них было сущим пустяком.

      Это был практически идеальный мир. Каждый имел всё, о чём он только мог пожелать. И при этом не было ни ссор, ни войн, ни каких-либо разногласий. Люди общались друг с другом с помощью силы мысли – в словах не было никакой потребности.

      Но какой бы всесильной не была цивилизация, рано или поздно она начинает регрессировать. Каждый хочет больше, чем уже имеет того, что у него есть, ему постепенно становится мало. Появляются такие качества, как жадность… алчность… ревность… чувство собственничества… жестокость. Всё это начинает влиять на окружающий мир и постепенно разрушает его.

      К тому моменту, как люди окончательно деградировали, уже прошли десятки тысячелетий. Планета очень сильно изменилась. Её структура уплотнилась, как и сами человеческие тела, а также животные, флора и фауна. Случившаяся катастрофа была неизбежной и очень даже ощутимой для этой цивилизации… Многие так и не пережили её. А те, кому удалось спастись, разбрелись кто куда. Некоторые из них нашли убежище под землёй, другие же вообще решили покинуть свою планету.

      Семья Этара нашла своё пристанище в одном из параллельных миров: самым удобным на тот момент оказался Астральный. Человеческие тела всё ещё не были очень плотными, поэтому выбор был очень удачным.

      В Астральном мире поселились три семьи. Их пристанище было поистине удивительным, запоминающимся невообразимо сочными красками. Здесь было намного проще пользоваться своей силой, ведь это был мир истинных желаний. Собравшиеся тут люди с особым усердием позаботились о своём новом жилище, комфорт и наслаждение красотой были прежде всего. На обширной территории они создали несколько замков, которые окружили райскими садами, высокими горами, бурными реками и почти что диким лесом. От всей этой красоты и величественности у обычного человека от восторга перехватило бы дыхание. Прожив несколько столетий в этом мире, люди осознали свои ошибки прошлого, стали добрее… справедливее – их сильно изменила былая катастрофа, они поняли, что нужно ценить то, что им предоставляет Вселенная. Им был дан второй шанс, и они должны были им воспользоваться правильно.

      Но не все решили полностью измениться. Один из них всё никак не мог расстаться с пагубными привычками прошлого – это был Этар. Ему нравилось то, кем он являлся, он гордился своей силой и могуществом, и всячески их использовал.

     А тем временем, в Физическом мире постепенно зародилась новая жизнь. Полностью возродилась флора и фауна, появлялись и исчезали новые разумные цивилизации людей. Мир менялся и совершенствовался – ничто не стояло на месте.

      Этару очень нравилось посещать Физический мир. Каждая новая цивилизация придумывала свои неповторимые артефакты, которые так хотелось иметь в своей коллекции. Юноша считал, что раз он принадлежит к древнейшей расе на Земле, то имеет право распоряжаться всем, чем ему заблагорассудится. Этару всегда нравилось всё самое лучшее, то, чем все восхищались. Он считал себя довольно великодушным, поэтому, вначале просил хозяина необыкновенной вещицы по доброй воле расстаться со своей собственностью. И лишь только тогда, когда человек отказывался уступить древнему в его просьбе, он брал “своё” силой (а именно так чаще всего и было).

      Очень долгое время люди, жившие рядом с Этаром, терпели его выходки. Семья молодого человека из последних сил защищала его, надеясь, что он рано или поздно изменится. Но проходили столетия, а всё было по-прежнему – и вскоре, в Астральном мире осталась только семья Этара. Остальные, так и не дождавшись каких-либо положительных изменений, покинули своё убежище и присоединились к тем немногочисленным оставшимся в живых прародителях человечества, которые нашли своё пристанище под землёй в Физическом мире.

      Прошло ещё несколько столетий, прежде чем и родители Этара признали правоту своих друзей, и ушли вслед за ними. До последнего держалась лишь его сестра Трия. Она всё ещё надеялась, что её брат сможет исправиться и, наконец, осознать свои ошибки. Но и она вскоре поняла, что его, скорее всего, уже ничего не изменит, и тоже покинула Этара.
Так юноша остался совсем один, всеми покинутый. С тех пор он стал более обозлённым и жестоким. Он был очень одинок, и каждая его новая “игрушка” заставляла его на время отвлечься от дурных мыслей и почувствовать себя чуточку счастливее.

      Это продолжалось до тех пор, пока в его жизни не появилась Каролина. Эта девушка зажгла “свет” в его душе, заставила по-другому посмотреть на окружающий мир. Она вернула ему смысл жизни. Благодаря этой девушке он испытал неведомые ранее чувства: заботу, сострадание, доброту, искренность… любовь. Каролина как будто бы заставила юношу вновь переродиться… стать чище и лучше… И ему нравилась новая версия его самого!