Леди нелюдь. Глава 3

Владимир Гольдин
Глава 3. Гнездо  одинокой птицы
    
     Трудно быть в одиночестве
      


  Правда наконец-то поднялась на пока ещё жизнеспособном лифте. Дому то всего десять лет . Младенец можно сказать. Чистенький, язвами бестолковой жизни ещё не покрытый. Квартира на одиннадцатом этаже сорокаэтажной башни содержала в своём нутре нечто вроде гостиной с кухней по левому краю  на американский манер. За спиной гостиной значилась спальня. Тоже довольно просторное помещение. Следующие за неё дюжие грузчики втащили закрытый в… , ну точнее замаскированный гроб. Десяток ящиков следующих за гробом содержали зачатки мебели. Столяры- краснодеревщики  немедленно взялись вскрывать ящики и строить в спальне гигантский платяной шкаф. Дорогущий почти как автомобиль. Мореный дуб это вам не прессованные опилки. Они же соорудили гигантскую кровать на высоких ножках. Достаточно высоких, чтоб под неё влез герметичный гроб.
 В одиннадцать вечера тишина пришла в эту квартиру. Правда занялась приготовлением дикого пойла из курицы, сметаны, виноградного сока. Её организму потребовался дополнительный строительный материал. Облик мужчины требовал дополнительной массы. Она решила до нитки ограбить незаконное казино. Во-первых это есть борьба за торжество закона. Во вторых надо ж каждый месяц платить банку., а времени на мелкие заработки может и не хватить. Степанов с Арзуманяном сейчас под двойным ударом. Обманутые взяткодатели требуют свои деньги обратно. Арзуманян же отстраненный временно от дел с вычетом за утерянное госимущество оказался банкротом, потому ничего возвращать не мог,  ничего возвращать не стал, а указал пальцем на Степанова. Тот всех послал и уехал в отпуск за границу.
  В общем вытянулась пустышка.
  Новые ходы в коридоры власти требуют времени и. Увы денег.
Через два дня элегантный молодой человек таки вошел в казино «Удача».
 Нанятые шлюхи ему вполне искренне улыбались. Приятно морочить голову такому красавцу. Одна волоокая типа греческая гетера прилипла к нему и начала подначивать на игру.
 – Сегодня я с тобой, а значит с тобой удача. Я пророчица добрая.
– Выпивка за мной,– пробасила Правда.
 – И сколько поставим?
– А тысячу, тебя устроит?
– Судьба её утроит, – ответила псевдо гетера.
Та и произошло.
– Смелей, викинг, сегодня твой день.
 Правда молча кивнула и снова выиграла.
Это уже не входило в планы казино.
– Пойдем , герой, выпьем за удачу.
– Не могу, Прекрасеная  Елена. Аллергия у меня на алкоголь, а ты пойди, закажи себе все что вздумаешь.
 За  спиной псевдомужественной Правды, жуя торчащую изо рта спичку, возник похожий на волосатую обезьяну чинный муж. Делая разминку , обеими руками, он пока только на нервы пытался действовать.
 Не подействовал. Правда, собрав фишки в карман, пошел к кассе.
  Вслед донеслось:
 – Э, друг так нельзя, играй ещё.
– Непременно сыграю, но для вдохновения нужны наличные и свободный от жидкости мочевой этот  пузырь.

 Правда получив наличные исчезла ну то есть вышла из туалета женщиной точной копией приставучей гетеры.
 В таком виде она спокойно вышла из казино. Вошла усталым седовласым барбосом, явным завсегдатаем с портфелем деловых бумагах, просмотренных стражем на предмет оружия..
 Выражение его мокрого от пота лица с глубоко посаженными крысиными глазками не оставляло сомнений  –жулик с прикрытием. Этот по опыту наблюдателей мог просадит тысяч десять, или выиграть  почти столько же.
  Он ушел, сложив в портфель миллион.
   За стеклом одностороннего просмотра вслед ему полетел злой разговор.
 – Прикажи я его догоню и раздену.
– И я поссорюсь с Меушем?
– Ну зачем же, я подальше его провожу.
– Смотри, если что, я ничего не знаю. И и ты вовсе не мой человек.
    Ночная улочка Амфитеатрова спала неправедным сном. Бегущий по ней длинноногий  четверорукий молодец не мог никому броситься в глаза. Разве что из окон спросонья кто поглядел. Злой Ерш выпущенный из казино вдогонку не имел шансов, потому что уже никого не успел увидеть. Но он, каким то собачьим чутьём, угадал направление. Впрочем, их и было всего два и только одно вело к магистрали Леинского проспекта, где обычно ловилось транспортное средство  этого беглого человека Меуша и где стояло его ершистое транспо.
  Вылетев на магистраль, Ерш мгновенно сообразил, искомый пройдоха сюда и не бежал. Толстоват он, чтобы бегать. Значит, затаился в одном из трех подъездов не обильной подъездами улочки Амфитеатрова. Ну конечно в самом ближнем. Ну не чемпион же он по бегу.
  И он таки зашел в правильный подъезд, но выйти уже не смог раньше чем через час. Вместо него, получившего точно рассчитанный удар по голове, вышла его копия, то есть Правда. По дороге она  трижды меняла облик, а придя домой решила таких фокусов больше не делать.
 – Овечка выделки не стоит, –сказала она сама себе.
Меньшую часть денег она оставила в своей сумочке, а большую подвесила  в мешке за мореным шкафом.. Подвес не лишен оригинальности. К  концу веревки привязан шар , который и не даёт веревке ускользнуть в пропасть за мореным дубом. Взять сей шар человеку невозможно. Руки коротки. Да и увидеть его непросто. Собственный череп взрослого человека не даёт поднять глаза достаточно высоко.

  Назавтра Правда явилась пред очи работодателя , то есть хозяина Аргуса.
   – Ну вот, дорогой начальник, выскребла я аванс у некого инкогнито. Все дело объяснить не имею право. Тому суперконфиденциальность нужна. Со мной он может и готов встречаться, а больше ни с кем.
– А делать дело кто будет? – спросил подоспевший Автандил.
  Вопрос  кивком подтвердил , сидевший за мобикомпом Дима Рожкин, одетый серенько как надо соглядатаю
– Делать все вместе будем, но получается, что под моим руководством. Я и деньги даю и ещё сцарапаю с клиента.
 Хозяин дела усмехнулся:
– Ну да, если б сама могла, то такую сумму нам бы не отдала.
– Я работой занимаюсь, а для благотворительности мне пару миллионов не хватает, недостаёт. Кирилл Адамович дайте указание команде установить жесткое слежение вот за этим человеком.
 Правда положила  пред очи начальства досье на Арзуманяна.
 – Да и никаких елефоных разговоров с упоминанием этого имени. Головой рискуем все. Клаент альфа и всё, а ещё короче КЛА. Пусть, если схватятся, думают, что за учреждение эта КЛА.

   Себе Правда оставила Меуша, или Миуша всуе помятого ей вдогонку.

 Асаргадон Миуш москвич  в третьем поколении. Дед чистил ботинки и сапоги и торговал ваксой, шнуркам и стельками. Сын его Ашурбанипал  наловчился чистить карманы чистой публики. А делать что. Пока Строгино было деревней они могли вполне честно прожить зиму, питаясь дарами сада огорода соления. А потом на пятом этаже высотной хрущобы куда было деется. Летом дед зарабатывал как доктор наук, но когда зима догоняла всех, кто же чистил на улице обувь. Воровать пришлось, чтобы элементарно не сдохнуть с голода. Но остановиться на минимуме не удалось.
 Отца в конце концов посадили, но к тому времени Миуш Третий успел закончить институт Луко Мориса Тореза и начать вояж исключительно по карманам иностранцев, обаятельно беседуя с ними по-французски.
 
   Ну а  потом начались дела чужими руками.  Даже в бандитское дело нужны изначальные капиталовложения.  Скажем чтобы ограбить банк или инкассаторов нужно пару автомобилей и оружие и , ну конечно,  Эн плюс один наёмников. А чтобы создавать контрафактную продукцию так уже завод нужен со всеми хорошо оплачиваемыми спецами. Ну и чиновникам надо платить много и регулярно.
  Полного списка дел  сотворивших из него миллиардера никто не знал и знать не мог.  Как джин из бутылки он вылез, купив пару строительных компаний, усадьбу Покровское-Стрешнево. Восстановив и  преумножив красоту старинной усадьбы, он ещё и лоск приобрел и респект.
 
 В это самый респект и направилась Правда., чтобы банально очистить сейф владыки всех темных сил Москвы.
 В усадьбу она вошла вместе с толпой посетителей этой реликвии. Народ гулял бесплатно, что доказывало всем  – это народное достояние. Нет, пить есть бесплатно не подавали. В роскошном ресторане  значились роскошные цены. Да и сам  вход в это заведение по имени Райский Сад стоил уже не мало.  Электронные деньги снимались автоматически в момент входа. Но ведь даже во времена  самого оголтелого социализма предприятия общепита никого бесплатно не кормили.
 Где точно жил сам Асаргадон Миуш никто не знал. Ну а про то где у него хранится общак, тем более знать не полагалось никому.
  Правда обошла всё что можно с толпой гуляк, ловила разговоры и движения разряженных под старину охранников.
  Паж с плюмажем шагая рядом со стрельцом в кафтане ворчал:
– Опять этот Асаргандон мне премию зажал.
– Ага ты сам ему пойди о том скажи, уволит на тот свет.
– Я сам уволюсь.
– Тогда тебе бежать придется.
– Может и придется.

 «Да, – подумало оно в виде лысоватой дамы гомосексуального вида, в который обрядилась Правда. – Могущество Ммуша зыбко, как и всякое насильственное»
  В полночь, как и положено всякому волшебству, оно переставало действовать. В полночь замок замыкался и на его просторы выбегали очень злые собаки.
  Правда застыла в форме одной из русалок развешанных на дубах в разных местах замка.  Пахла она при этом совсем не по-человечески и даже не по животновски .  Запах сей собакам не интересен.  С дерева она спустилась приняв вид краба уборщика. Странный этот предмет заинтересовал одного барбоса. Он с опаской сопровождал Правду аж до крыльца собственных апартаментов Асаргадона. Но нападать не решился крабы имели нехорошую привычку бить током. Нет ну и вообще на них нападать не полагалось и  по выучке.
  Лезть в дверь Правда не стала. На высоте в три человеческих роста имелся балкончик.  Туда она и вскарабкалась, благо стенка имела впадины межкирпичного происхождения.
   Ветер кстати поднял приличный шум. Темное мировое пространство остывало неравномерно , потому воздух и искал точки равновесия, беспорядочно шевеля деревья.
  Дверь балконная оказалась не заперта, что говорило либо о самоуверенности хозяев, либо о простой халатности слуг.
   Решать дилемму Правда не стала, просто проникла в залу, где никого не было и прислушалась, ну и пригляделась.  В инфракрасном свете предметы смотрелись зыбко. Открытая дверь нарушила температурную тишину и потому видения стали переменчивы. Правда  выбрала одну из трех дверей  и выскользнула и комнату свободного назначения, где дремал страж, одетый в ДОС пехи. Красивый, но по видимому вполне бесполезный. Краба он не заметил. Впрочем, может быть таковые и занимались уборкой помещений в ночные часы. Сие предположение показалось ей вполне логичным и она продолжила своё пока вполне беспутное путешествие.

    Добыть план строения она и не пыталась. Если он и есть, то охраняется законом Асаргадона. Вот теперь приходилось выявлять его опытным путем.
  Старинное строении было безкоридорно , так и шла Правда из залы в залу, пока не догадалась, что коридор все-таки есть. Он шел поверх окон, спрятанный в толще архитектурных излишеств. Из него в глаза скульптур  оказалось можно заглянуть в любую комнату.. Правда змейкой проскользнула в один из таких глаз и побежала по периметру. План второго этажа так срисовался полностью и быстро.
  Перед лестницей ведущей на третий этаж, картинно опершись на копья дремали рослые стражи. Сонное их бормотание подтвердило их человеческое происхождение. Правду они не заметили. Впрочем по замку таки бегали роботы уборщики ровно такого же вида . Серийное японское производство.
  Комнаты третьего этажа оказались не так помпезны и были нанизаны на нормальный коридор типа отель пять звездочек. Эти комнаты пришлось открывать длинным щупальцем принимающим форму подходящего ключа.
  Время летело быстро и не дало ей успешно закончить дела до рассвета. Пришлось на целый день затаится внутри  замка, приняв вид тонкой колонны.
  Правда таки испугалась, когда ранний повар,   двигаясь на кухню удивился этому архитектурному излишеству. Он проявляя похвальную бдительность  постучал по колонне , чтобы убедится, что это не  полая бутафория, то есть не какая-нибудь троянская штучка.  Неглупый человек осмыслил виденное и решил  вполне здраво Слишком тонкая колонна не могла уместить лазутчика, даже если он был лилипутом. Это он так сразу подумал, но что он подумает потом обсуждая своё удивление с коллегпит

  Правда  сначала напряглась, чтобы звучать как мрамор.  И задумалась. День только начался, дальше могут быть и другие проверки. Едва повар ушел, она подпрыгнула и стала дополнительным ободом колонны. Занятые люди редко смотрят на потолок и вряд ли помнят, сколько именно обводов у колонны.
 Предусмотрительность оказалась не лишней. Уже через полчаса смотреть на дополнительную колонну выбежали поварята.
 – Слева четыре и справа четыре, не иначе как Максимыч не протрезвел с ночи
– Ты ему не скажи это, шефа злить вредно для здоровья.
   Правда с тихим ужасом смотрел  сверху на мальцов огольцов.  Лишний обвод  тоже не сложно углядеть, но для этого надо специально искать излишества.
   Мальчишки не стали  лишнего искать и бегом ринулись в кухню. Рабочий день он день работ, а не ротозейства.
  Правду это не успокоило., но по проходу к кухне стремительно побежали опаздывающие и срываться с места стало опасно. Да и где прятаться, если не вблизи выхода на улицу.
  Вот так и протянулся этот муторный опасный день.

Утром следующего дня
Комитет Государственной Думы по спорным делам собрался на заседание почти во время.
 Конечно же имелась и на этот  день своя повестка дня  с её занудными вопросами  о реформах жилищно-коммунального хозяйства и налогового кодекса. Имелись и госчиновники способные убедить думцев в необходимости поддержать не своих избирателей, а именно реформы.
 Государству нужно, но оно абстракция, а электорату не нужно, а он  хоть и тоже почти абстракция, но если не поддерживать иллюзию, то зачем вообще нужны партии
    
     Заседание началось вяло.  Депутаты тоже люди и ничто человеческое им не чуждо и даже в большей степени, чем избирателям. Кто-то из депутатов чтобы взбодриться смотрел свою порнуху на своих  смартмонах .
  Другие шептались примерно о том же, или о последних известиях с футбольных полей.
   Председатель  мерно постукивал  дубовым молотом Это он так призывал очнуться от ночных загулов и личных кошмаров.
  Вопрос о разгуле коррупции мог их окончательно разбудить. Вот с него и начали, всуе упомянув Асаргадона.
   
   Пастухов представлявший далекий приполярный кусок Сибири  распетушился:
 –  Расстрелять эту ассиро-вавилонскую ересь.
Алгоритмов  представлявший партию Свободы Слова
– Вы из каких партизанских лесов вышли, Сергей Сергеевич. У нас мораторий на смертные приговоры.
– Вот и дрыхните со своим Мора Торием, пока вас сволочи не заморили.

 Асаргадон в это время вскипал как лава только что покинувшая жерло вулкана. Замок в его кабинет сломан, взломать стальной монолит двери невозможно. Нужен резак достаточно мощного вида, но его в хозяйстве не имелось. Да на фиг он нужен. Нет, ну конечно его легко найти и просто доставить, но время идёт минута миллион. Замять ропот в думе стоит денег чемоданчик  К тому же сломанный замок мог означать и нечто более противное, взлом сейфа например.

  В это самое время по дорожке к воротам,  стерегущим усадьбу, не спеша двигалась толстая мадам неопрятного вида. Она подоспела как раз к утреннему открытию.  Конечно, будь у ворот человек, он бы удивился такому странному явлению как выход вместо входа, но с другой стороны какие дела, ну вошла старая не туда вот и выходит, слегка расталкивая толпу входящих. Камеры её конечно видели и во всех подробностях. Так что если что и найти можно,  тем более что лицо хорошо фиксируется.
  Почти полночи перед этим Правда пролежала камнем почти у самого входа в замок. Собаки не дали отойти далеко, они и камень обрычали и пытались укусить. Камни не пахнут, а это пах неизвестным существом.  Никто на их рык не являлся посмотреть. Ну сожрут псы алкаша какого застрявшего в неурочное время в прогулочное пространстве , так туда ему и дорога и другим наука.
   Такой тяжеловесный вид Правда создала себе не случайно. Сейф оказался чуть ли не комнатой, и уж точно не меньше  богатого платяного шкафа.  Кроме денег, которые исчислялись пудами, там ещё и документы лежали и кредитные карточки. То, что там в этих документах компроматы ясно стало при беглом просмотре. Вот и погрузнела Правда на тридцать с чем-то килограмм.
  Увы, выход из ворот ещё не значил полное спасение.  Как только обнаружится пропажа за ней ринутся десятки двуногих хозяйских псов, имея на руках её нет не фоторобот, а полноцветный портрет.
 Ну, сменить цвет одежды для неё не проблема, но не на глазах же почтенной публики.
  Правда миновала стоянку такси и направилась  на станцию рижской дороги. Расписание в голове. За город в 09:29. Билет до Нахабино, сойти в Тушино или Там стать девушкой с чемоданами. Будет такси на такси, если нет немедленно нырнуть в метро уже парнем с чемоданами другого вида, или зайти в дом с лифтом и там…. нет это чересчур. Полчаса у неё в запасе есть. Надо пересесть на Рижскую, а там сесть на такси. Девушка с чемоданами выходит из вокзала и ловить такси до дому. Что может быть естественнее.
 На самом деле он поехала в противоположную сторону. Решила в случае контролера покажет билет. Что с бабушки взять? Ошиблась голуби мои.  Тут всего то три минуты езды Так и так вышла через три минуты на Ленинградской, а там  на такси и в центр.
 Вот в этот момент и началась за ней погоня.
 Её выдали папки с документами.  В них  оказались вшиты нано датчики положения. Такси докатило её до Сокола. Там она обратилась к таксисту старческим голосом:
 – Милок, вот тебе мои денежки, останови меня у туалета. Невмоготу мне.
 В туалете она долго возилась выдирая бумаги из папок, а выйдя в виде молодого человека с чемоданами и авоськой стала искать место для опасных папочек  папок. В поисках урны или мусорного контейнера он свернула в переулки.  И дойдя до некоторой  каменой ограды просто швырнула папки через ограду и снова превратившись в толстую старуху двинулась к местам стояния таксистов мимо неё быстрым шагом прошли ловцы. Азарт погони светился ярко, озаряя распаренные лица.
 – Бабуля, тут парень с чемоданами пробегал?
– Да был какой-то заполошный. Вот  тут и пробегал да не один.
– А с кем?
– Так с чемодантами и пробегал. 
 Четверка борзых с пистолетами кинулась в указанном направлении. Указатель пищал, утверждая и подтверждая близость цели.
 Правда уже тащилась с трудом. Три дня без подпитки напоминали о себе, ну и лишние два пуда не радовали  механизм-организм. Сок манговый, или персиковый могли бы поправить положение, но где их здесь взять.

  Всемогущий Миуш в это время  сидел возле растрепанного и разоренного сейфа и дергался и дергал все свои нити и каналы, пытаясь выяснить, какая же всемогущая организация так ловко наехала на него. На полу валялись не унесенные остатки бумаг и денег. Это сбивало с толку. Не было системы в выборе грабителя.  В чем здесь хитрость? Кто из допущенных в дом участвовал в этом опасном деле?  Вся охрана дома трепетала ,ожидая скорой расправы. Ассирийская бородка владыки дергалась на каждом повороте мысли её ошарашенного владельца

  Но был за его спиной человек, которому было дело только до своего дела. А дело это – защита  владыки. Преданность его не имела пределов, да потому что это была преданность самому себе. Он жил ради побед. А тут битва ждалась – круче не бывает. Кровь вскипела и началась битва. Нет , никуда он не кинулся с оружием в руках. В технологический век и битва технологическая.   Команда его упекла в комп рвать все данные на всех вошедших в ворота за последнюю неделю. Интерес сошелся именно на тех, на кого данных не оказалось. Таких наскреблось меньше десятка.  Среди них и старуха вышедшая из усадьбы первой.  Но того молодого парня, которого ищейки видели с  пищащими чемоданами в этом списке не было. Логично. Организация  Х разложила процедуру на выполнимые куски. Уносильщик явно был внешним  участником дела.

   Правда в это самое время, двигаясь к дому в такси, тяжко задумалась. К такому огромному улову она не приготовилась. Толстенной старухой она мимо консьержа не пройдет. А самой как бы собой  с огромными чемоданами тоже не пройдет.  То есть пройти  он не помешает. Но! Гротескно огромные чемоданы застрянут в памяти консьержа.
   Решила вылезти безобразно толстой старухой возле задрипанного дома в четырех кварталах от своего настоящего жилья. Чердак , или трансформаторная будка , или пустой гараж, или …  Она не додумала мысль.
– Останови милок, доехала я. Ты уж с меня лишнего не бери , пожалей старуху.
– Плати, тетка, плати по счетчику.
 Выбравшись из такси Правда углубилась в проходы между дворами. Первой ей попалась на пути трансформаторная будка. Запертая хвала Создателю.
 Замок оказался электронным. Перебрав полмиллиона вариантов  за двадцать минут, она нашла код  и вошла внутрь. Из окон ближайших домов её конечно могли видеть, но время то рабочее и даже дети ещё в школе.
 В будки витали электронные изрекизмы. Электронный шум помогал видеть. Она и нашла место где запрятать большую часть денег и бумаг. Из будки вышел парень в привычном миру костюме ремонтника.  И с чемоданчиком инструментов. Он стремительно скрылся среди домов.  Правда очень скоро почувствовала наступление обморока, то есть первой стадии перехода к экономному режиму. Пришлось зайти в магазинчик и купить пачку персикового сока.  На глазах у любопытных парень лихо опрокинул содержимое пачки в рот и повеселев ушел в ближайший подъезд обшарпанной пятиэтажки. Почти мгновенно из подъезда вышла девушка с  подарочной коробкой  приличного размера. Девушкой  Правда стала стильной, голоногой и пышногрудой. Такой и дошла почти до своего дома, но по дороге опять заскочила в подъезд.  Собой она стала с пакетом большим, но бумажным. В таких выносят из магазина крупные игрушки.

  Пазл у Астуса – великого визиря сложился уже к полуночи. Робот ищейка уловил запах документов, едва придя по наводке таксиста в нужный район. Не доверяя никому, Астус сам изъял документы и деньги из этого примитивного хранилища.
 – Тех, кто придет за этим схроном выследить, а потом поймать. Но сначала выследить траекторию их полетов. Организацию надо накрыть полностью и потрохами.
– Так ведь, Астус Аспергович, кто бы ни пришел. Увидев пустоту тут же сообразит, что исчислен.
– Молодец, Сигизмунд. Документы заложи фальшивые, а деньги пусть останутся настоящие… но не все. Часть раздай команде, пообещай и остальные, когда всю шайку вскроем как козла брюхатого.
Да и обрызгай,  сам знаешь чем, и бумаги и деньги. Победа или смерть!
– Победа или смерть!

 Выпив чудовищную смесь из трёх мясных и пяти фруктовых соков, правда бросила добычу в первой комнате, где по американской манере и кухня сверкала первозданной   чистотой.
 Дальше её извилистый путь прошел через гроб герметичный как сам Гермес. Часам к восьми она возникла возле бумаг, забросив деньги за шкаф лихо, не считая.
   За окном неизвестно куда пошел августовский дождь и верховой ветер засвистел в щелях негерметичных окон. Правда закрыла шторы и включила настольную лампу и пошла гулять по бумагам.  Понятных оказалось мало.
– Грамотешки не хватает, умная ты моя. ФИ нанасы как тайны алхимиков, –сказала она себе глубокой ночью. – Надо найти начала и концы этих вещьдоков. Дура я. Жадность фраера сгубила. Не хватай куски шире рта.
  Произнеся весь репертуар уместных выражений, включая и нецензурные, Правда оделась, чтобы под покровом утренних сумерек посетить схрон. Широкий плащ   с просторным капюшоном и с карманами для денег и чемоданчик для бумаг на сей раз не выделенные из тела, а вполне тупо мертвые сделали её фигуру слегка истеричной и аляповатой. Консьерж мирно спал на рабочем месте. Миновав его Правда сделала себе мужское, слегка небритое лицо.  С этим лицом она и вошла  будку и сразу почувствовала неладное. Запах  таинственно бродил по замкнутому пространству. Люди имеют привычку плохо пахнуть. Значит они были здесь. Поступили не просто как случайные бомжи. Да кто угодно утащил бы деньги. А они остались. Так это оказалось ещё не все. Все,  все лежало не так как она оставила.  Отчаянная злость перекосила все её органеллы. . Столько трудов сгорело в огне её глупости. .
  Говорят «деньги не пахнут» Им она и набила карманы плаща и чемоданчик, а бумаги и трогать не стала. 
 Конечно её уже заметили, сфотоляпали и оповестили систему .
  Первые шаги  за пределами будки Правда сделала крайне осторожно.  Но ничего не произошло. Ведь следят же наверняка, но не хватают. Ясно, что домой идти нельзя. И на такси светится нельзя. Пошла к гаражам, вскрыла один и обнаружила, что не удивительно,  вполне дееспособный и заправленный водородным топливом автолёт.
   Взлет на дорожке мимо гаражей, показал Астусу, что летатель профи . Он видел как машина взмыла к пределу для невоенных лётов . на этой километровой высоте  автолет виден только ясным днем. Мелкий сумрак рассвета скрыл машину с глаз любопытных, но Астус её видел глазами  беспилотников  размером с ласточку.  Всё шло по плану.      
 У Правда, заметившей рой беспилотников возник свой план. Она связала чемоданчик плащом и, долетев до плотной стены сосен Красногорского видимо леса сбросила свою конструкции на вершины сосен. Поверить  результат не подумала, унеслась вдаль на максимальной скорости. Потом спикировала на лесную дорогу и, едва притормозив леталку, запрограммировала её на взлет.
 Удалось ли ей обмануть Астуса или нет никто пока и догадаться не мог.  Бежать она взялась в форме  волка, а потом в форме оленя, а потом наткнулась на водохранилище  и… нырнула с головой. Запахи надо отмыть полностью. Вынырнула голой девой.  Вот тут то её и обнаружил человеческий глаз.  Даже не один. Пятеро юных засранцев пустили слюни, глядя на её роскошное тело
  Петя Клёст полез за ней в воду. В свои семнадцать он не был насильником. Просто хотел выпендриться перед пацанами , ну и потискать чуть-чуть роскошное тело. Пошутить, так сказать.
 Правда с трудом верила в свою удачу. Её изношенное превращениями тело нуждалась в хорошей порции спермы. Подумала просто, что если ринется прямо на мальчишку, то он  может со страху и убежать.
 – Не лезь ко мне, морду исцарапаю, – прошипела она но с места не двинулась.
– Давай иди царапай,– усмехнулся Петя, твердо веривший в силу своих ловких мышц и даже в своё мужское обаяние.  К тому же даже его хлипкий опыт подсказал ему, что девка хочет.
 С берега  вдогонку летел смех и подначка.
– Трахни её, брателла, сука хочет.
Она как будто кинулась  наискосок к берегу
– Давай, давай к береу,к берегу .
 На мелкоте она стала во весь рост. Продемонстрировав свою роскошную грудь. Искаженная личина и её будто хранившая следы превращения и в волка и оленя, могла конечно тормознуть Петю, Но видно поздно.
Вот они и сплелись как пара змей, обнялись крепче двух друзей . Мальчишки замерли. Баба явно трахала Петю и он даже попытался вырваться. достигнув оргазма за полминуты, но вырваться не смог. Бабе полминуты мало и это все они уже знали и громко одобрили второй заход. На третьем они притихли.  Зрелая баба это слишком много для мальчишки.
 – Ну, все довольны, – дерзко спросила Правда сия румяной красотой. После чего она выскочила и побежала за кусты, а там  оглянувшись сквозь плотный занавес кустов., сотворила себе платье и тогда побежала , точно зная где сможет сесть на электричку до Москвы. Без денег это пустяки. Любой мужчина за честь почтет купить ей билет .
 Оно так и вышло, влюбчивый мужчина на том не остановился, повез её на такси прямо к дому и даже хотел подняться прямо домой.
Кокетливо улыбнувшись. Правда отшила его поползновение в таковых словах.
 – Федор, я с удовольствием приняла бы вас у себя, но сегодня это невозможно. Муж меня не поймет.
– Ну хотя бы телефон дайте.
– У меня будут большие сложности в семейной жизни, если я дам вам свой телефон.
Дайте мне ваш телефон.  Я сама вас приглашу в  ресторан. Благородство должно получить достойную награду. Если мне потребуется помощь, я опять же обращусь к вам. Я чувствую вы рыцарь и готовы служить даме.
 История не сохранила даже намека на то, что он подумал, но визитку дал.
 Она мгновенно прочла
« Баруздин Сергей Николаевич.
Коммерческий директор ОСТОРП»
  Но спрашивать, что такое ОСТОРП не стала.

 Домой она добралась через полчаса и тут же нырнула в герметичное пространство гроба. День успел окончательно погаснуть , в окно вошла бархатная августовская ночь. На её одиннадцатом этаже гуляли легкие ветры, посвистывая в щелях окон. Ну уж не по рассеянности она окон не закрыла. Её ищут по запаху, а запах имеет привычку выветриваться. Но для этого как минимум ветерок необходим.
   В полночь, когда является время чудес и чудищ  она занялась копированием документов в топпьютер. Ну не вручную же делать выборки и сравнения.
 К десяти утра и это закончилось.  Пора бы зайти в Аргус, ну деньжат ребятам подкинуть. Деньги, как гласит народная мудрость,  деньги должны работать. Но сначала надо проверить – не фальшивые ли. Шопинг это то, что ей сейчас надо.  Не резон мучить собственное тело,  изображая из своей плоти наряды.
   Проверив и поверив, она и отправилась в Аргус.
Сумбурия, Риголеттов и мальчик Петя уставились на неё как на мадонну Рафаэля.
 Начальник высказался первым:
 – Опасно быть такой красивой, а Правда?
– Жить вообще опасно, – отрезала она и бросила на стол две толстые пачки денег. – Вот текущий транш, а где результаты наблюдений.
– Бежал твой гусь, – ответил Кирилл Адамович, так что верни деньги клиенту. В Аримению за ним мы не поскачем. Не наш масштаб.
– Деньги возвращать опасно, а масштаб придется расширить Кирилл Адамович. Дел будет много. Найди толкового армянина. Мало ли их в Москве.
– Так это не быстро.
– Чем быстрее, тем больше нам заплатят. Дело то на него многомиллионное.
– Да он удрал от долга мафии околонаучной.
– Ладно и прох ладно несовместимы. Трудитесь и вам воздастся тысячекратно. А я побежала по своей кривой.
 
  Бегать на такси Правде надоело и она рванула на рынок подержанных мобилей. Могла б и получше купить, но не стоит выпендриваться и светится.

   Джип Иото  серого цвета повез её домой уже через час под именем Расторгуевой Надежды рыночной проститутки. Увы именно под этим именем она и жила там , где жила на Леинском проспекте. Проспект переживал полуденное затишье. Народ работал  в поте лица, или хотя бы задницы и потому не загружал магистрали.  Вбежав в подъезд, Правда обнаружила несладкую парочку пытавшуюся прорваться внутрь по документам  спецслужбы. Консьерж действовал по инструкции, то есть отправил копии предъявленных документов своим хозяевам для проверки. Это минимум десять минут.
Правда  заметила рядом с твердорукими господами робота нюхача и взлетела к себе в трансцендентальном состоянии. Она мгновенно собрала  опасные бумаги и выбросила их в окно. После чего она собрала огромный чемодан на колесах.
   Опустившись на грешную и опасную землю граундфло,  Правда вручила ключи консьержу с таковыми словами:
  – Виктор Лукич, еду отдыхать не меньше чем на неделю. Никаких гостей ко мне не пускать, даже с запискам и ключами якобы от меня
 Она легко перебросила чемодана ступени к выходу, создавая иллюзию легкости содержимого. На само деле там не шляпки и  платья легли на дно, а все деньги, выдернутые из-за шкафа.  Обшарпанный Иото, питаясь все ещё не сгинувшим светом дня терпеливо ждал её у самого подъезда.
 – Вперед, на вокзал. Мой Верный Иото.
Казалось бы сунула вещь в камеру и гуляй, но видно приключения липли к ней как мухи к медовой бумаге. Ндва она вошла внутрь обширного пространства Курского вокзала как попала в переделку. Прямо у неё на глазах наглый хмырь схватил чемодан юной леди из провинции и пошел. Та в крик:
– Отдай мой чемодан.
– Отвяжись психованная . ответил тот рванув к электричкам.
Правда такое не могла снести. Поставила свой чемодан и догнала недоброго молодца.
– Верни чемодан хозяйке , сука поганая.
– От  суки и слышу. Отстань, а то покарябаю твоё слишком красивое личико.
 Правда переговоры прекратила, аи просто врезала вору по заднице каблуком.
 Тот выронил чемодан и пошел на неё.
Правда тихо отступила. Зачем лишне избиении.

Хозяйка чемодана подбежала и ухватилась двумя руками  за свою почти беглую собственность.

 Наглый вор продолжил игру на выживание. Здесь его вотчина и всеобщий страх его главное средство управления.
  Правда отступала надеясь на вмешательство полиции.
 Полицы таки и вмешались бы, если б не были прикормлены. Хороший прикорм  наоборот утянул их вдаль как бы по неведомым и более важным  делам.   
   Пришлось ударить хозяина места по коленке сломав ему ногу. Он дико заорал, а правда спокойно обернулась к своему чемодан. Его уже катила  неизвестно куда некая псевдо женщина.
– Эй . неуважаемая, это мой чемодан.
– Чем докажешь? – невозмутимо ответила отъявленная штангистка. Просто женщина волочь такой чемодан явно не смогла. Правда подпрыгнула от ярости и, подлетев к нахалке. уперлась ей в бок пистолетом.
– Весомый аргумент в твою пользу, мадам
 Она оставила чемодан, но тут же заорала
– Полиция! здесь террористка у неё взрывчатка в чемодане.
 При этом она нырнула в междурядье.
Правда вскипела,  но досмотр чемодана её никак не устраивал. Она быстро вышла на платформу и вскочила в электричку. Выскочила на Каланчевке и ринулась на Казанский вокзал.
 Там ни секунды не задержавшись,  отыскала автоматические камеры хранения.  Но чемодан туда не влез, пришлось сдавать багаж мэну в униформе.
 После этого она быстро вернулась на Курский в виде старичка. Мимоходом всадила мощной  воровке  нож  с парализатором в задницу и быстро ушла к своему джипу, не оглядываясь на изумленную харю.
 Джип охотно принял в себя переменчивое тело хозяйки и пролетел с километр. Потом она остановилась. Её душила ярость и туманила даль тревога. Покой души не вернулся. Отдать случаю десятки миллионов валюты это слишком
 
  Из магазинчика напротив трое грубо сделанных   амбала  выволокли  интеллигентного мужчину с испуганным лицом. Ярость Правды нашла выход. Она посадила наземь все четыре колеса вэна , в который те тащили мужчину. После этого она воспользовалась знаниями, почерпнутыми из бумаг ассирийца.
  – В ближайшем отделении  полиции прозвенел звонок и  мужским голосом полным барской властности она
– Это что ж у вас творится тут. Не мне же с этим справляться. Немедленно группу захвата к магазину «Ну и штучки». Генерал Властин говорит. Я им колеса пробил. Так что пять минут вам на спасение человека. На моих глазах человека красть. Обнаглели совсем. Шевелитесь, я засекаю время. Если бандиты ускользнут….Да что вас пугать.
  Правда осталась сидеть , чтоб досмотреть трагикомедию.
 Бандюганы таки влезли в свой микроавтобус и даже проехали метров пять черепашьей скоростью. Потом один выскочил разбираться и покрыл весь мир матом на много рядов. А вскоре они все выскочили из своей таратайки и выволокли беднягу.
  Пришлось прорычать:
– А ну стоять твари мерзкие. Я вас сфотал. Генерал Властин говорит.
  Растерянные бандиты не понимая что происходит, замерли на месте. А тут и  полиция прибыла.
  Правда покатила дальше. Впрочем, куда это дальше она не сообразила, пока не попался ей магазин кейсов и чемоданов.
 – Да уж  действительно – не клади ВСЕ  яйца в одну корзину.
 
 К ночи оставалось позаботиться лишь о том, чтобы у неё оказались легальные деньги. Приличные деньги
Пришлось тащится в казино.

   Не очень далеко от Москвы
Отцы создаватели  собрались лбами в кружок.
– Петр Сергеевич вам не кажется, что в поведении Правды выявились некоторые странности.  Деньги конкретно. Зачем ей столько?
– Вы не знаете и я не знаю, – ответил метр, наблюдая как  Правда  в наряде, помрачающем умы  мужиков, обыгрывает  мужчин  в очередном казино.
 Десять тысяч новрубов за полчаса. Месячная зарплата менеджера среднего звена.

 Тишина в лаборатории нанобиологии провисела недолго.  Алексеенко  предположил вслух
– А вдруг она решила самостоятельно замыслить нечто. Собственное размножение например . Ей для этого понадобится лаборатория и значит деньги.
 Малышкина вмешалась:
– Сделав её зависимой от мужской спермы, мы отрезали ей пути к уничтожению человечества, какими бы низостями оно себя не замарало.
– Ну мы тоже коров не уничтожаем, потому что их доим.
Метр отрезал концы рассуждений:
– Прекратите фонтанировать фантазиями.  Будем посмотреть.

   А посмотреть таки нашлось на что. В комнате общежития выданной ей решением околоученого совета МГУ висел плакат:

  СОЮЗ МЯЧА И ОРАЛА
   
 Рослая деваха с голубыми волосами венчиком на голове спросила:
  –А новенькая давай решай ты будешь из раздела мяча, или раздела орала.
 Правда Второва на это ответила:
– Вопрос требует прояснения.
– Так ты значит из провинции. И такие красотки ещё водятся в провинции.
– Трёп потом. Пояснения сейчас.
– Да чё тут пояснять. Ты в мяч играть умеешь?
– Да?
– Волейбол, баскетбол или ещё какой бол?
– Футбол и теннис тоже.
 Хор за сценой дружно воскликнул:
– Вот это провинция.
 Правда изобразила грусть.
– В провинции нечем больше заняться
– Ладно оралы за мной, пошли проверим игру .. да кстати как тебя зовут.
– Правда.
– Ну да. Лихо!
– А что Вера, Надежда и Любовь есть. Почему же не быть …
– Ладно пошли, будем тебя звать Пра. А этих зовут в унисон Ийа, Айа и Райа. Меня зовут Фела  и мне до всего есть дело. мАть их матики всемогущи. Это дело для сильных , потомум здесь парней по трое на каждую. А на филфаке одни факи и все наоборот. Вот нам и приходится защищать своё  жизненное пространство. Потому и требуется не только физика но и  физ подготовка экстра класса.
– А как же оралы?
– Так бабы мы или не бабы. Баба  не бьёт ,баба орет всех переорет вот и победа. А кого не переорёт, тех наша сила побьёт.
 
 Через час вся команда вернулась в комнату
  Фела как обычно первая запела:
– Да Пра, ты конечно девка верткая.  И мяч кладёшь в корзину бережно как яйцо. НО как я погляжу в тебе нету багажу.  Обокрали такую кралю. Ну. садись за наш общий стол.
– Спасибог  подруги не могу я это есть. Я солнцеедка. Слыхали про таких?
– Что и вправду одним солнцем питаешься.
– Ещё ем соки и бульон мясной. Так что вы давайте на колбасу налегайте, а я пойду своё найду.
– А когда вернешься?
– Постараюсь не скоро. Я без мужика не сплю.
– Лихо, а вроде такай пай, что только рот разевай.
– Наследственность такая, чё сделаешь. Может это и ха-ха да нет в том греха.
 
  Союз мяча и орала поухмылялся завистливо и ничего более не сказал.
 Правда и верно вышла на охоту. Дичь бежала мимо шевеля штанами. Первокурсники только замирали изумлено, но в контакт не вступали. Страшились позора.  Правда направилась в сторону аспирантского общежития.

 Там сходу наткнулась на рыжебородого ухаря, который горланил:

 –         Не стоит зря антисемитам дуться
            За столько лет и лопнуть ведь   могли б.
            И если надо две страны найдутся
           И наши люди даже среди рыб

       Список рыб не пылесось, не поможет шмон
       Вроде бы простой лосось
       А это Соломон.

– Ты чё это поешь друг?
– Так это не я, а Дима Кимельфельд.
– А где , не видно ж никого?.
– Ну да, он давно уж привидение.
– А ты кто?
– Пока никто, но вот скоро стану канди датом. Зато ты уже красавица типа принцесса. Пойдешь за меня. Я перспективный.
– Да я хоть сейчас, но где ляжем.
 Парень слегка опешил от  такой откровенности, но с другой стороны, эмансипе они такие ещё со времен ленинских подружек. Отступать позор , да и зачем. Дева пышет здоровьем. Рискнем. Ныне даже СПИД лечится.
– Ну пошли смелая, как хоть тебя зовут?
– Принтцесса Бодур, но не из дур.
  Парень взял её за руку и пропал. Страсть она конечно ещё не любовь, но ведь настырна  и неукротима.
 Каким-то чудом они добрались до дивана в некотором царстве аппаратуры. Дальнейшее так много раз описано, что не стоит и пытаться перещеголять.
  – Меня Кирилл зовут и вот мой телефон.
– А у меня пока нету ни телефона. ни желания вставать с этого мягкого дивана.  Так что ты иди и запри меня снаружи. Я отосплюсь и ты меня с утреца и откроешь..
 Кирилл пожал обвисшими плечами и, слегка пошатываясь, исполнил пожелание принцессы.
 Правда вскочила и сунула шпильку в замочную скважину. Теперь никто так просто  дверь не откроет.
 После чего она подошла к прозрачной колоне по счастью пустой и герметичной. Её страсть глаза не застила. Она и усмотрела место для полной регенерации после всех ненужных превращений. Влезть туда можно конечно только в форме змеи, если подводящую трубу отвинтить.  Проблема как её заткнуть потом сидя внутри. Ничего сверх естественного.  Нашла пластик и вырезала из него пробку, а дальше все по процедуре.

    –  Пошли отсюда, принцесса.
 Утром  такими словами её разбудил Кирилл.
– Пошли мой милый. Правда было неплохо.
– Очень хорошо было. Но. Как говорят, хорошего понемногу.  Мне же ещё и думать надо усиленно. Те же ресурсы на это идут
– Понимаю милый, встретимся после защиты.
– Так ты приходи на защиту.
– Это я обещать не могу. Неприятно сидеть дура дуррой. Я ж только второкурсница.
– Чего курсница?
– Инфомата.
– А я думал ты с филькиного фака.
– Вот видишь, какая мудрость. Думать и знать не одно и тоже.
 
 С этими словами Правда пошла ловить концы ведущие в информационное подполье.  Лучшая защита это нападенье. Пусть Асаргадон плачет
.