1 Войны кланов. глава 12

Денис Олегов
Глава 12 Лейтенант. 
    Над Темной цитаделью, простирались черные тучи, не позволяя солнечному свету осветить эту гиблую и промерзшую землю. Здесь всегда стоял мрак, окутавший замок черной пеленой. Стражники, мертвые рыцари, прятавшие свои гнилые лица за черными капюшонами и полумасками, стояли возле каждой двери, на каждой башне. А в казематах, глубоко под замком томились последние из тех, кого собирали из разных тел. Мясники. Так их прозвали люди и эльфы, сражавшиеся против них. Уродливые гиганты с туловищем огра, и пришитыми к нему руками и ногами, и даже головой. Даже последний Ледяной змей, закованный в цепи, рвался на свободу, из темной темницы, что уготовили для него его хозяева.
   А наверху, на самой высокой башне, с плоской открытой площадкой, над которой нависало черное небо, готовился ритуал по призыву демона. На трех концах пятиконечной пентаграммы стояли Сильвар «Познавший» чьи серебряно-золотые волосы трепал неистовый холодный ветер. Зак-Разам, чья лысая голова покрылась испариной от напряжения. И еще один некромант, которого лично Балладор выбрал для сего действа. 
    Суккубы плясали вокруг некромантов, смеясь как сумасшедшие.
   На краях площадки, чадили огромные жаровни, наполняя ночь, легким светом и жаром.  Сам Балладор в сопровождении двух стражей стоял немного поодаль от пентаграммы. Его черный молот, казалось, поглощал свет вокруг себя. Вокруг бойка мерцал темный ореол.  Балладор находился здесь, для того, чтобы следить за Сильваром. Если он откажется от призыва демона, то Малор приказал его убить, но пока «Познавший» делал все как следовало. 
   Орнак и другие вожди находились где-то в крепости и должны были спать. Зак-Разам не хотел, чтоб его план рухнул, из-за того, что его союзники воспротивятся тому, что он затеял сотворить.
   Ритуал начался. Колдуны начали делать пасы руками, будто вытягивая, что-то из-под земли.  Ночь наполнилась звуками электрических разрядов. На лбу Сильвара выступила толстая венка, скулы вздулись желваками, по вискам потек пот. Он и другие колдуны отдавали часть своей жизненной силы, на то,  чтобы открыть врата между мирами.
    Рот Балладора расплылся в улыбке, когда молния ударила в центр пентаграммы. Звезда засветилась красным свечением. Скоро колдуны не могли видеть друг друга  на противоположных концах пентаграммы. Свет слепил им глаза. Темный нимб вокруг молота  расширился и стал еще темнее. Ночь сгущала сумерки, и на мгновение все стало черно-белым. Белые фигуры магов и мертвецом, суккубов и Балладора, всполохи желтого пламени в жаровнях стали белыми пятнами на непроглядно черном фоне.
    Скрученный силуэт появился в центре пентаграммы, тьма разошлась. Подобно эмбриону сидел он, обхватив ноги руками. Суккубы ликовали. Они прыгали и бешено смеялись, оскаливая ряды острых зубов необычайно больших для их размеров.
    Демон в центре звезды расправил черные как сама Тьма кожистые крылья. Он поднял голову, вскидывая закрученные к затылку козьи рога. На его козьем лице поблескивали желтым свечением глаза. Козья голова продолжалась багровым человеческим телом и бараньими ногами выгнутыми назад и увенчавшимися раздвоенными копытами. Его тело покрывали наплечные пластины и набедренная повязка из кожи и желтоватого метала. Из-за рта появился и исчез змеиный язык.
Балладор пал ниц, склоняя голову перед новым повелителем. Его темные стражи склонились еще ниже своего подопечного. Зак-Разам склонился на одно колено, тяжело дыша, поскольку толстый живот перекрывал ему дыхание. Некромант, начал биться головой о пол, выражая почтение своему господину. Лишь Сильвар медлил, его глаза потускнели, разум терзали мысли. Что он наделал, он опять сотворил это. Опять стоит на стороне зла, вместо того, чтобы попытаться искупить вину и противостоять намечающемуся вторжению демонов. «Слабак!» - Думал про себя Сильвар. – «Трусливое подобие человека, не решившее, чью сторону принять и боящееся помыслить о побеге».
    Суккубы притихли, испытывая благоговейный страх. Они сгрудились в кучу, издавая смешки, не способные скрыть своего ликования и вожделения.
-Ты смеешь стоять, перед своим господином?! – обратился демон к Сильвару. Его голос глубок и силен. Но он отличался от рокочущих, зычных и холодных голосов других демонов. Он был мелодичен и мягок. Добр, хоть в этот момент и сух.
    Спина Сильвара мгновенно покрылась холодной испариной. Руки задрожали, и колени были готовы согнуться, не слушаясь, призывов разума. Страх сковал «Познавшего».
-П-прошу п-прошения, мой господин! – запинаясь, произнес Сильвар, взяв себя в руки. Он упал на колени и покорно склонил голову.
    Этот демон мог растоптать его. Уничтожить. О чем он только думал? Еще рано показывать неповиновение. Еще рано. Но придет время, и он встанет в полный рост и, тогда демоны будут поклоняться ему. Придет время.   
-Что прикажете, Господин? – не смея поднять голову, произнес Зак-Разам, и Балладора это задело, это он должен был первым заговорить с новым Лордом.
-Я так понимаю нежить разбита? – глаза демона, злобно сверкнули.
-Боюсь, что так, – перенял инициативу «Бездушный». – Но у нас есть новые союзники, орки и вампиры. И немного некромантов. Мы можем возродить нежить. Умертвия снова  пойдут под нашими знаменами!
-Самонадеянно и глупо! – ответил козламордый демон. – Сколько у вас некромантов? Пять? Десять? Может тридцать? Этого мало! А как я понял, после поражения Илдануса не много людей все еще жаждет Темной силы. Возрождать мертвецов долго и невыгодно, они неустойчивы к Свету паладинов. Они слишком слабы. Нам нужны те, кто не боится Святого Сияния. Нам нужны живые. Много живых! Орки и тролли невосприимчивы к Свету, но их мало. Вампиры, как мне говорил Древнее Зло, более устойчивы против Света, но и на них он оказывает пагубное влияние. Они слабеют, и превращаются в смертных слабаков. Ненадежно! Нам нужны  люди. Мы должны возродить Культ Ждущих! Некроманты станут нашими генералами. Вампиры моими личными телохранителями,  – Демон замолчал, изложив свои планы.
-Но мой Господин, Вы сами только что сказали, что мало осталось тех, кто желает перейти на сторону Тьмы… - как можно мягче произнес Балладор.
-Ты дурак! – спокойно сказал демон, на что суккубы залились смехом. Но когда демон бросил на них уничтожающий взгляд они замолкли. – Ненужно искать много людей. Нужен, один обладающий достаточной властью, для того чтобы управлять многими. Малор предвидел это и не зря посылал в Смертный мир инкубов. Должно быть, они уже нашли того, кто достоин, стать очередным Темным паладином.
   Суккубы закивали, обнажая клыки в улыбке. Сильвар вслушивался в каждое слово нового Повелителя. Он должен быть готов ко всему. Ему нужно знать как можно больше о том, с чем он собирался бороться.
-Пшли прочь! – зашипел лейтенант Малора, на суккубов, те сразу скрылись на винтовой лестнице ведущей вниз. Некоторое время по лестнице слышались их  босые шаги. – Вы тоже! – приказал демон.
   Некромант и Сильвар последовали за суккубами, за ними отправились и двое стражей Балладора. Сам Балладор и Зак-Разам остались наедине с демоном, который поддался воспоминаниям.  Балладор и Зак-Разам молча стояли позади демона, который подошел к краю крыши.
-Эльфы! Когда-то сами того, не ведая, они создали нас – демонов, сослав в Пылающую Бездну. Мы стали могущественней, слившись с Темными силами Пылающей пустоты. И я нашел связь со своими создателями, словами пророков и священников, я общался с ними.   
   Я был Богом! Мне поклонялись народы! И я одаривал их чудесами, слабых я наделял силой, глупых – мудростью. Я исполнял даже самые низменные желания. Мои почитатели даже не знали, что когда-то они сами создали меня.
   Но они становились сильнее, они стали уверенней в себе, и им больше не нужны были боги. Они отвернулись от меня. Второй раз они предали меня!
   Они считают себя непобедимыми! Да, они сильны, если ни Балтрак, ни даже Илданус не смогли победить их. Но я, Сатан, одолею надменный народ! Я уничтожу их! Я сотру в порошок их города! А, потом, я истреблю всех, кто не подчиниться мне, и Воле Пылающей Бездны! Тех, кто осмелится перечить  Древнему Злу!
   Я слишком долго был заперт в Пылающей пустоте. Но пришло время расплаты!
   Трепещите! Смертный мир обречен!