1 Войны кланов. глава 10

Денис Олегов
  Глава 10 Союз.
    Келтрум Аран, король Александриса, паладин Света, стоял на тренировочной площадке во внутреннем дворе дворца. На нем были тренировочные доспехи из кожи брониносорога, обитающего в предгорьях Даз-Ремата. Он сжимал длинную тупую палку имитирующую копье.  Аран прекрасно владел мечом и молотом, и поэтому ему не требовалось столько тренировок с этим оружием, как с копьем. Напротив короля, стоял, сжимая такое же импровизированное копье молодой человек.
   На вид Дереку Лунфайтеру было столько же лет, сколько и Арану, на самом деле бывший капитан, а ныне занимающих почетное место королевского тренера  был на пять лет старше короля. Дереку было уже тридцать пять. Он сражался в армии Арана, во время Второй войны, в звании капитана. После коронации Аран назначил его своим придворным боевым наставником. Но Аран испытывал более глубокие чувства к этому человеку, он считал его другом, и Дерек отвечал взаимностью.
  Аран убрал с запотевшего лица золотые волосы и приготовился отразить удар. Они сражались уже несколько часов. Лунфайтер довольно устал, но не выказывал этого, боясь угодить лицом в грязь. Он не мог сдаться раньше своего оппонента, будь он даже трижды королем. Только на тренировках они могли раскрепощаться и вести себя как друзья. Здесь, в отличии от повседневной дворцовой жизни они были равны, и никто не желал быть вторым.
  Черноволосый, высокий Дерек, с глубокими и пугающе черными глазами прыгнул на Арана, пытаясь ткнуть его копьем в грудь, но Келтрум сделал шаг в сторону, давая копью пройти мимо, а Дереку опустить ноги на землю. Как только Лунфайтер опустился на мягкий песок тренировочной площадки, Аран плашмя ударил его палкой по спине, не успев после прыжка уравновесить свое тело, Дерек упал на живот.
-Келтрум, Свет тебя дери! С каждым днем ты сражаешься все лучше! – сплевывая песок, произнес тренер, переворачиваясь с живота на спину, и хватаясь за протянутую руку короля.
-На сегодня хватит! – произнес Аран, передавая копье слугам и умываясь в тазу, который те поднесли.
   Аран сел на скамью для наблюдающих и, отпив из кувшина, стоящего на краю каменного постамента, стал ждать пока умоется Дерек. Лунфайтер, сел рядом.
-Сегодня Вы рано закончили Ваше Величество! – Дерек перешел на формальный тон, тренировка закончилась, а значит, он больше не мог называть короля по имени, по крайней мере, без позволения последнего.
-Давай оставим формальности, мы же не на дипломатическом банкете, – ответил Аран.
   Наступила тяжелая минута молчания.
-Знаешь, Дерек, во дворце у меня нет более близких друзей, чем ты, – наконец оборвал звенящую нить тишины Аран. – Все те с кем я сражался бок о бок, теперь разбросаны по другим королевствам и служат другим королям. Кроме тебя у меня никого не осталось.
-Спасибо, мой король! – тихо ответил Дерек.
-Я же просил, Дерек!
-Прошу прощения! Спасибо, Келтрум! – поспешил исправиться Лунфайтер.
-Знаешь, с тех пор как… я изгнал Лайтхантера и его семью, я все время думаю о ней.
-Аллерия? – переспросил Дерек.
-Да, – коротко ответил Аран. – Я, постоянно думаю, что поступил неправильно! – Аран поглаживал шрам на пальце оставшийся, после того как ему удалось снять кольцо с ядом, которым он отравил Каригана «Молителя» Даунстоуна. Он до сих пор продолжал жалеть о том поступке. – Мы могли бы быть счастливы! – продолжил он.
-Аран, ты мой король, все, что ты делаешь, ты делаешь на благо государства, – поспешил утешить его Дерек.
-Но, есть ли в этом благо? У Агамонда сильная, светлая душа, я уверен, он до сих пор борется с проклятием, что постигло его и его дочь. Мою Аллерию, – последние слова Аран произнес особенно тихо и нежно.
-Прекрати корить себя! Ничего не изменишь, народ не поддержит возвращение вампиров, – нахмурился Лунфайтер.
-Нет, все можно изменить! – оживился Аран. – Пусть мы больше не будем вместе с ней, поскольку бремя короны не позволит этому случиться, но она простит меня. Свет однажды простил меня, и она простит!
-Что ты задумал? – Дерек еще больше нахмурился.
-Я, отправлюсь к ней и Агамонду, я встану на колени, вымаливая прощения, но я добьюсь своего. Если нет, я хотя бы последний раз взгляну на ее прекрасный лик.
-Если его не испортило проклятие, – колко подметил Дерек.

   Мрачный особняк Агамонда обдували снежные вихри. Серые тучи нависали над шпилями и башнями. Была ночь. Ночь для Аллерии стала милее дня, после того как отец обрек ее на проклятие Гилдануса. Большие узорные витражи, тянущиеся от пола до потолка на три метра, были занавешены багровыми занавесями из бархата. Канделябры, усыпанные сотнями свеч, наполняли комнату тусклым светом.
   Аллерия подмяла одну босую ногу под себя, пальцами второй, слегка касаясь пола, укрытого роскошными коврами.  Одна рука, согнутая в локте лежала на обитой ручке резного белого кресла, другой, вытянутой, она касалась противоположной ручки. Ее черные волосы были распущены, и немного растрепаны, они спадали на спину и с одной стороны касались груди, прикрытой шелковой ночной сорочкой белого цвета.
   Она не думала об Аране с прежней нежностью. Любви, как она думала, не осталось, он убил ее своим предательством. Ненависть. Ненависть заполняла отныне ее сердце.  И лишь серая луна отныне была ее возлюбленной и другом.  Ночь, - вечным спутником.
    Ночью сила Аллерии, как и других вампиров возрастала десятикратно. Раны залечивались мгновенно, и только удар в сердце или отрубленная голова могла убить ее.  Днем же силы падали, чтоб залечить раны приходилось ждать наступления ночи. А смертельные для людей ранения могли убить и ее.
   Лорд Клейн Лерцис, глава клана Кровавых клинков, не был гуманистом, в отличие от Агамонда, для лечения ран, при солнечном свете, он использовал кровавые ванны, наполненные кровью людей. «Заступник» запрещал своим подданным использовать кровь людей, он мог пойти на жертвы среди своих воинов, ради того, чтобы они умерли человечными. Даже будучи вампирами, они имели право умереть как люди. Как те, кем они когда-то являлись.
    Агамонд вошел в комнату. Аллерия бросила на него быстрый взгляд и обнаружила в его руках лист пергамента, с черно-красной печатью. Печатью дома Клейна.
-Что случилось, отец? – спросила она.
-Клейн, приглашает нас в свой дворец, для примирения. Он говорит, что устал от войны, – озадачено произнес Агамонд.
   Даже после проклятия Гилдануса, Свет не покинул его. Он изменился, из белого сияния приобрел красноватый цвет. Агамонд стал первым Кровавым паладином, все еще использующим Свет по назначению.
-Не может быть! – произнесла Аллерия, усаживаясь поудобней.
-Может. Он говорит, на банкете будет еще несколько бывших врагов.
-Ты же не веришь Клейну? – с надеждой спросила Аллерия.
-Нет. Но мы должны принять его приглашения, возможно, это положит конец хотя бы одной войне. Будем осторожны. Попытаемся навязать наши условия. Это лучше чем вечно сражаться, за разные идеалы.  – Агамонд положил послание на стол.
-Может быть это ловушка?! – предложила Аллерия.
-Я, тоже думал об этом. Но брать с собой армию, невежливый и вызывающий тон. Возьмем нескольких самых лучших бойцов. Много брать нельзя, это может спровоцировать Клейна на атаку.
-Как скажешь, отец! – могласилась Аллерия. – Я буду готова через несколько минут.
-Хорошо, я буду ждать тебя в конюшне. Пока пойду, выберу тех, кто поедет с нами, – Агамонд удалился, осторожно закрыв большие двери.

   Агамонд ехал на гнедом коне, по правую руку от него на белоснежном мерине сидела Аллерия, позади них тянулась колона из четырнадцати всадников, в блестящих доспехах.
   До дворца Клейна они добрались довольно быстро.  Это был серый замок, возвышающийся над небольшим селением. Вокруг крепостного вала тянулся ров с водой, через который был перекинут подъемный мост.  Цокот копыт раздался под деревянным мостом, когда конники вступили на него. С башем пристально смотрели стражники. Блики луны играли на их доспехах, а в руках они сжимали длинные копья. 
   Агамонд был облачен в посеребренный доспех, без шлема, на круп коня, спадал синий плащ. В руках «Заступник» держал  неизменный молот паладина Света. Его боек из серебристо-серого превратился в светло-красный.
   Аллерия, была одета в белый костюм, в котором она сражалась с врагами, поверх него был накинут черный плащ, на спине, в ножнах лежали два перекрещенных меча.
   Их проводили в банкетную залу, где их уже ждал Клейн и еще четверо в черных плащах, с капюшонами, скрывающими лица.
   Агамонд поклонился, отдавая молот слуге. Аллерия обнажила клинки и с недовольным лицом передала их тому же слуге.
-Агамонд, рад видеть! Рад, что ты принял мое приглашение. Это положит конец нашей вражде! – сказал Клейн, поднимаясь со стула и направляясь к гостям.
   Он был высок, худощав, но широкоплеч. Его седые волосы, были закинуты за уши и «конским хвостом» спадали на спину. На висках поблескивали в свете свечей глубокие залысины.
-А это должно быть Аллерия, я наслышан о Вашем бесстрашие и силе, но не представлял, на сколько вы красивы, миледи! – Клейн взял руку девушки и нежно поцеловал ее, его поцелуй был подобен прикосновению льда. Холодного, безжизненного… смертоносного.  Аллерия с отвращение посмотрела на него, но потом перекинула взгляд на незнакомцев в капюшонах.
 – Прошу к столу! – он проводил Аллерию за ручку и усадил на стул возле себя. Агамонд сел возле нее.
-Вас могут шокировать мои гости, но не пугайтесь, они мои друзья, а возможно станут и вашими. – произнес Клейн. – Господа, прошу, снимите капюшоны.
    Аллерия охнула, увидев лица гостей, а Агамонд прищурившись, осмотрел стол в поисках оружия.
-Знакомьтесь, это Зак-Разам, шаман Новой Орды, Орнак, вождь Пустынных львов, Грахус вождь Блуждающих волков, и Вул-Рамош, вождь троллей племени Кровавых топоров, и назначенный представитель других племен, – представил Клейн. – Друзья мои, это Агамонд и Аллерия Лайтхантер.
  Орки и тролли сели за стол, отвесив небольшой пренебрежительный кивок, в знак наигранного почтения.
-Мы ждем еще одного гостя, он опаздывает, но не будем тянуть наше пиршество. Как говориться: Семеро одного не ждут.
   Клейн объединился с Зак-Разамом, по приказу Малора, который связался с ним и пригрозил расправой за неподчинение. Клейн согласился, из-за того, что у него не было выбора, но опасаясь предательства со стороны орков или демонов, Клейн решил выбрать меньшее из двух зол. Он решил объединиться с Агамондом. На случай предательства, вампиры смогут противостоять оркам, и даже уничтожить их.  Самое большее чего он боялся это, то на чью сторону встанут демоны.
   Ужин был роскошным, но ели в основном орки и тролли, Аллерия,  пила свежую кровь олененка, Агамонд потягивал медвежью, а Клейн… Это больше всего задело Агамонда, даже на примирительном банкете, Лерцис не отказался от своих отвратительных привычек. Агамонд учуял запах человеческой крови, исходящий из бокала хозяина замка. Агамонд не мог забыть этот запах, с того единственного раза. С того раза, когда он обрек свою дочь на проклятие.  Клейн будто почувствовал недовольство своего  гостя и поспешил извиниться:
-Агамонд, прости, но не могу устоять перед сладостью сего нектара, – Агамонду показалось, что он произнес это с издевкой, но «Заступник» промолчал, только кивнув.
    Они сидели несколько часов, Зак-Разам постоянно, что-то нашептывал вождям, а Клейн оценивал своих гостей пристальным взглядом. Агамонд, привыкший к беседам и условиям на примирительных встречах чувствовал себя неуютно.
   Наконец, двери залы открылись, и в комнату вошел высокий человек в черных доспехах и плаще. Его черные волосы подернулись сединой, длинная щетина под нижней губой поредела белыми полосами седины.
    Аллерия возбужденно поднялась, узнав гостя. Агамонд, тоже узнавший своего сына вскочил, сжав кулаки и готовый бросится на него. Но Аллерия не заметив реакции отца, бросилась к гостю.
-Балладор! – воскликнула она, повиснув на его шеи. Он обнял ее за талию, и его лицо расплылось в злорадной усмешке, когда он встретился вгзлядом со своим отцом. – Мы думали ты погиб, – сказала девушка, положив голову ему на грудь.
-Нет, я просто долго скитался по западу, искореняя нежить, – солгал Балладор, Аллерия поверила.
-Отец, ты не рад? – спросила она, не замечая, как Клейн расплылся в улыбке.
-Ну же отец, неужели ты не обнимешь сына после долгой разлуки? – спросил  «Бездушный» расставляя руки для объятия, Агамонд нерешительно обнял своего сына, которого он желал бы видеть мертвым: – Я вернулся! И я жив! – с издевкой прошептал Балладор на ухо Агамонду.
-Семья воссоединилась! – ликовал Клейн. – Представляю вам, Балладор «Пресветлый»! – сказал он оркам и троллям, после чего представил их ему.
-Весьма рад, что наконец-то мы сможем работать вместе, а не друг против друга, – сказал Балладор, пожимая новым союзникам руки.
-Мне тоже весьма приятно! – с намеком на новые свершения, проговорил Зак-Разам. – Жаль, что Сильвар не смог прийти.
-Он не любит банкеты, – парировал Балладор.
   Сильвар.  Нет. Агамонд не хотел верить, что ему предстоит встретиться и со вторым предателем.
-Так. Все в сборе! Приступим к обсуждению планов и ролей в новой союзе! – слова Клейна, вызвали у Агамонда приступ тошноты.
   Союз. Марать свою честь, рядом с ними, рядом с орками и нежитью. Агамонд встряхнул головой, отводя наваждение. Будь проклято то решение, которое он принял несколько часов назад.