1 Войны кланов. глава 9

Денис Олегов
Глава 9 Раскрытие планов. 
   На Пограничный хребет стелился снег, укутывая горные кряжи и пики, белым покрывалом. Солнце бросало негреющие лучи в долину укрытую от посторонних взглядов скалистыми стенами. Там когда-то образовались кланы. Там когда-то Нойда пытался предостеречь орков от распада. Друид-медведь сидел на скалистом уступе и курил трубку, наполняя воздух вокруг себя душистыми ароматами.
   Орки под лиловыми штандартами с огромным змеиным оком заходили в долину. Их серые лица были окрашены белой краской, у некоторых грудь и руки. Саглак вел своих воинов в долину Нойды. Вождю нуден был совет. И никто не мог дать лучший совет, кроме древнего старца без рода и племени. 
   Саглак снял шлем покрашенный белой краской, и припал на одно колено.
-Нойда, мне нужен твой совет! – молвил он, не смея посмотреть на шамана.
-Поднимись, – предложил Нойда, маня рукой орка к себе на уступ.
   Вождь Змеиных глаз подбрел по каменой лестнице тянущейся по скалистому склону к каменной террасе, где сидел, подмяв ноги под себя Нойда. Саглак присел рядом с ним.
-Я знаю все, мне открыты пути истины, но излей душу, облегчи разум и сердце для новых свершений, – попросил Нойда.
-Недавно, ко мне приходил Зак-Разам. Он говорит, что Орнак желает воссоединить орков Гербиона. Желает создать Новую Орду, где вожди будут править своими кланами, но также станут верными союзниками друг для друга. Но последнее время я не доверяю чернокожему троллю. Они с Орнаком, задумали, что-то нехорошее. Не может Орнак отдать власть так легко. Он пожелает подмять все кланы под себя. Орнак объединился с троллями. Мои разведчики доложили, что Пустынные львы, Блуждающие волки и племена троллей, находятся на территории людей, но Зак-Разам, уверял, что Орнак не желает войны.
-Ты сделал правильно, что пришел ко мне, – кивнул Нойда, откладывая трубку. – Зак-Разам, хитрый и лживый. Он живет даже дольше меня. И ведает куда больше. Но одно я знаю точно, что он открыл портал для Илдануса, в конце Забытой войны. И сейчас он затеял,  что-то подобное.
-Так он продал орков демонам? – удивился Саглак.
-Не совсем, – щтрицательно покачал головой шаман. – Он возложил их на алтарь своих целей. Они всего лишь пешки в его руках.  То, что он задумал, остается для меня тайной. Но в одном я уверен, ничего хорошего это не предвещает, – Нойда тяжело вздохнул, предчувствуя следующий вопрос Саглака.
-Почему ты позволил ему решать нашу судьбу, тогда,  больше пяти лет назад, в этой долине?
-Почему? – Нойда задумался на мгновение. – Я и сам задаю себе этот вопрос. Если бы я был, строже и храбрее, то возможно настоял бы, чтобы Орду вел достойный Вождь, такой как ты, – Саглак смущенно кивнул. – Но боялся ответственности, за чужие судьбы. Однажды, я уже взял на себя эту ношу, и всех подвел. Я сказал вам сразу, вы решаете свою судьбу, я лишь указываю правильный путь. Я указал его, но вы не рассмотрели его в тени своих предпочтений.
   Вождь Змеиных глаз одобрительно кивнул, соглашаясь со словами Нойды.
-Мы сами избрали свой путь, – прошептал Саглак, как будто только, что это понял. – Что мне теперь делать?
    Нойда замолчал, углубившись в свои думы. Что? Он не знал точного ответа.
-То чего я так долго боялся, вот-вот начнется, – наконец выговорил шаман, снова прикуривая трубку. – Орки начнут проливать кровь друг друга! Но раз этого не избежать… ты должен найти союзников. Знай, на меня ты сможешь положиться! Отправляйся в Моргун, найди клан Ломателей костей, попробуй договориться с Лурцем. Он не плохой вождь, только через чур доверчив. Заключи с ним союз. Поведай об опасности. Зак-Разама нужно остановить! Потом найди Ломающих щиты, Углук, наверняка поможет тебе. Шакрок и Обрекающие молоты, тоже должны вслушаться. Пока не будешь готов, не давай Зак-Разаму повода сомневаться в твоей преданности его делу. Будь осторожен, а Волкла пока займется нежеланным гостем. – последние слова, шаман проговорил тихо, и каким-то загадочным тоном.
   Из пещеры позади Нойды вышел волкообразный гуманоид. Он был высок, его белесые глазки уставились в снежную пустоту пиков, ища того, кто принадлежал его роду и племени, но был на другой стороне.
    Волкла изогнул спину, выставив когтистые лапы назад и издав рев, бросился в пелену снежных гор.
   
    Блойд, тот, кого Зак-Разам оставил следить за Саглаком, скрывался от взоров между двумя огромными валунами. Он был ростом с человека, розовокож, но его голова была, как и голова Волклы, волчьей. Его грудь покрывала кудрявая шерсть, куда больше имевшая сходство с человеческими волосами. Как и его оппонент, сейчас издавший рев и кинувшийся в его сторону, Блойд был из Волчьего народа, призванного сюда, по зову спящих демонов много лет назад. Но после поражение Антинодиса, Волчий народ, был отрезан от своей родины, - Аразмора, отрезан от большинства своих родичей. Им ничего не оставалось, как подчинится тем, кто сильнее них.   
    Блойд потерял из виду своего соперника. Он насторожился. Снежная пелена укрыла Волклу от зорких глаз Блойда. Волкочеловек присел, напрягая все тело, для прыжка. Он провел когтями по камню, издав неприятный скрежет, и убедившись, что когти достаточно остры и оставили на камне выщерблены, Блойд царапнул рукой землю. 
   На склонах разыгралась метель. Снежные вихри кружились перед глазами волкочеловека, затеняя ему обзор снежным туманом. Рев пронесся по склонам и в туже секунду на Блойда, расставив руки для захвата, вылетел Волкла. Когти расцарапали грудь, но Блойд отринул назад, избегая удара второй рукой в шею. Два волкочеловека встали напротив друг друга, издавая утробное рычания и напрягая тело для рывка, который может оборвать жизнь одного из них.
   Блойд признавал превосходство Волклы. Волкла был чистокровным, а значить значительно сильнее, своего оппонента. Блойд же был зачат в противоестественном соитии между человеческой женщиной и волкочеловеком. Его грязная кровь делала его изгоем своего народа, и лишала многих преимуществ. Блойд обладал силой человеческого мужчины в несколько раз помноженной кровью проклятых волколюдей, но этого было недостаточно, чтобы одолеть Волклу.
  Соперники сцепились, их бой был похож на схватку диких собак, дерущихся за кусок мяса в голодных год. Они грызли друг друга, рвали когтями, раздирали ногами животы.  Блойду удалось вцепиться в горло Волклы. Тот яростно отбивался. Челюсти Блойда с трудом прокусили шерсть врага. Блойд почувствовал кровь на своем языке, это придало ему сил. Его глаза загорелись кровавым огнем, а по телу потекла живительная сила, притупляющая боль.
   Волкла казалось, чувствовал свой конец, его отчаянные попытки вырваться становились все яростней и жестче. Блойд обхватил его бедра ногами, а шею руками. Он повис на его спине, впиваясь все глубже в плоть врага. Блойд не мог поверить, что ему удастся убить того, кто сильнее его.
   Волкла напрягся, присел и подпрыгнул, хватка соперника вцепившегося в горло ослабла, и полуволк попятился назад, со всей силы обрушив свой вес на камень позади. Между камнем и телом Волклы захрустели кости Блойда. Он отпустил врага. Еще немного и он, Блойд, одолел бы его. Но не в этот раз. Волкла, не ждал, он накинулся на него и его зубы с легкостью прошли через человеческую кожу Блойда. Столь непрочную.  Непредусмотрительно выдуманную богами для людей. Кровь потекла изо рта Блойда. Неудержимый рывок головы Волклы вырвал кусок мяса из шеи Блойда. Неумолимо отняв шанцы на спасение.
   Зашатавшись, Блойд сделал несколько шагов, оставляя на снегу кровавые проталины. Голова кружилась, боль протекала по всему телу, наполняя разум сумасшествием. Это конец. Подумал Блойд, прежде чем оступиться и сорваться вниз со скалы. Он несколько раз ударился о скалы, разбрызгивая облака крови после каждого удара. Наконец его тело обмякло, повисло, застряв между скалами.
   Волкла отодвинул руки назад и, выгнув спину, издал победоносный клич. Рев на мгновение обрушился  на долину.
-Впервые, здесь пролилась кровь, – обреченно произнес Нойда.   
   Саглак с сочувствием посмотрел на него:
-Скоро кровь будет проливаться по всему Гербиону.