1 Войны кланов. глава 8

Денис Олегов
            Глава 8 Планы меняются.
-Тревога! – взревел дозорный, бросая копье в грудь человеческому рыцарю. Всадник еще не успел упасть с коня, а его собратья врезались в ряды орков. Со всей площадке раскопок сбегались воины, размахивая топорами и мечами.
-Да воссияет Свет! Во славу человечества! – взметнул сияющий молот Сеймур Арлус, и обрушил его на голову огромного орка.
   Орнак мчался на помощь своим воинам. Рубцом шиповатого щита Вождь Львов ударил рыцаря по шее, в то место где человек не был защищен ни шлемом, ни панцирем.  Воин упал с коня, хватаясь за поломанное горло. И Орнак обрушил на него свой тяжелый меч. Оттолкнув еще одного спешенного рыцаря ударом щита в грудь, вождь замахнулся черным клинком и едва не разрубил человека, но молот Сеймура, угодил в грудь орка. Орнак пролетев несколько футов, упал, но быстро поднялся, на доспехе теперь была вмятина, он напрягся, защищаясь щитом от очередного удара паладина. Еще одного и еще одного,  на третий удар орк позволил молоту скользнуть в бок, и перехватил древко. Хватка человека, для Орнака показалась на удивление сильной. Паладин спрыгнул с коня, чтоб не потерять свое оружие. Одной рукой держа молот, Сеймур обнажил меч другой, Вождю Пустынных львом пришлось отпустить орудие врага, и нанести удар. Сеймур шатнулся в сторону, спасаясь от убийственного замаха и, нанес смазанный удар молотом по спине Орнака. Вождь отпрыгнул от паладина и встал в стойку.
-Во славу Света! – взревел паладин, нанося удар, который Орнак принял на щит, и отпихнул молот в сторону.
   Выпад орка, выбил из рук паладина меч, и Сеймур перехватил молот поудобней. В следующий момент он парировал меч Орнака древком молота, и сразу сделал шаг вперед и за спину орку, ткнул его древком в спину.  Орнак отшатнулся, избегая рокового удара по голове, и замахнувшись, едва не раскроил голову человека. Сеймур увернулся от удара, но орк пустив меч по инерции, изогнулся и все же ранил Арлуса в бердо. Хромая паладин отошел от оппонента. Орнак раскрутив меч над головой, по изогнутой дуге опустил его, Сеймур выдвинул молот, чтоб принять удар, но не успел, меч Орнака вонзился в бок паладина, ослабленные руки Сеймура не смогли удержать молот на месте, но он все-таки ослабил удар. Арлус пал на колено, опершись на боек молота.
    Молодой рыцарь, в сияющих доспехах, спрыгнул с коня, и помешал Орнаку сделать решающий удар. Это был Данат Балларам, племянник короля и лейтенант армии Сеймура. Данат сделал несколько быстрых колющих выпадов, от которых Орнаку ничего не оставалось, как отступать.   
   А с юга лающей стаей на рыцарей бросились волчьи всадники, под красными знаменами с серой головой волка. Грахус прибыл во время. С неба на людей посыпались молнии. Пустынные львы, увидев прибывших союзников, залились радостными возгласами и боевыми кличами.
   Низкорослый Грахус, в клыкастом шлеме, подныривал на своем волке под мечи рыцарей и, подрубив коням ноги, давал возможность своего Краснозубу полакомиться человечьей кровью.
   Тролли тоже приободрились и бросились на своих врагов.
   Людям пришлось отступить. Зак-Разам приказал не преследовать.
   Как только орки и тролли стаскали раненных на плато, где стояла палатка вождя, Зак-Разам и Вожди могли осмотреть найденные артефакты.
-Мы нашли череп, и несколько костей, разные побрякушки, посуду и доспехи, – отрапортовал Орнак.
-Отлично! – чернокожий тролль-шаман поднял из груды костей и прочего старья рогатый череп. – Это он, череп Балтрака! – Зак-Разам с вожделение смотрел на белую кость и потом спешно добавил. – Молот не нашли?
-Мои тролли раскопали какой-то молот, вон он! – ответил Вул-Рамош вождь Кровавых топоров, и вытащил с самого низа большой синевато-красный молот.
-Он прекрасен! – Зак-Разам выхватил оружие демона из рук тролля. – Жаль, что придется отдать его.
   Молот был на длинной тонкой ручке красного цвета, по ручке вились декоративные змеи, они же обволакивали и боек. Их головы сходились в острую пирамиду на бойке, их глаза поблескивали изумрудами и сапфирами. 
-Клацху, – произнес Зак-Разам, и полувепрь спустился с холма. – Отнеси это Малданусу.
    Существо взяло молот и, откланявшись, помчалось на восток, изредка переходя на четвереньки.
-Мне нужно уединение на пару минут, нужно рассмотреть череп поближе, – шаман отправился в шатер, оставив Вождей наедине.
    Он сел на мягкие меховые подстилки и углубился в изучение артефакта. Тролль-шаман всматривался в пустые темные глазницы.  Сила черепа растекалась по телу тролля, наполняя его благоговейным страхом.
-«Создатель» - издевательски прозвучало в голове у тролля, он ошарашено взглянул на артефакт, не понимая, показалось ли ему это: – «Ты удивлен?» - вновь прозвучал гортанный рокочущий голос.
-Малор, – удивлено произнес тролль, крепче сжимая череп, поскольку не мог его отпустить.
-«Да, это я! Теперь эта вещь, что у тебя в руках принадлежит мне, как и ты!»
-Я не кому не принадлежу, я создал тебя, ты принадлежишь мне!
-«Иногда творение может повернуться против создателя и стать сильнее него! А, ты все также свято веришь, что ты создал нас. Нет, мы сами дошли до этого! Ты просто указал правильный путь" - лилейный голос Малора, казалось, наполнял все помещение.  Зак-Разам, подозрительно прищурился.
-Я больше ничего не сделаю для тебя, – ответил он. – Теперь этот мир станет моим. Я воскрешу Хэта, и ни одна армия не устоит против нас.
-«Хэт, нам больше не нужен, он не оправдал свое предназначение. Он также уязвим, а мифы о его силе преувеличены!»
-Ты лжешь! Хочешь, чтобы я отказался от продуманного плана, – тролль желал отбросить череп, но ему это было не под силу.
-«Даже сейчас ты чувствуешь мою мощь!» - пролепетал Малор, его голос становился тверже: - «Впусти в Смертный мир моего лейтенанта, и твоя жажда власти будет вознаграждена: - «Создатель», должен любить своих детей!» - С издевкой произнес демон-покровитель.
   Тролль задумался. Предложение Малора, было весьма заманчиво. Но не обманет ли его демон? Нет! Малор ни когда не лгал! Хоть речи его и казались лживыми. Иногда потому, что в правду поверить труднее, чем в ложь, внушаемую в умы смертных веками. В конце концов, призыв демона, отнимет меньше сил, чем воскрешение, что достаточно выгодно. Но с демонами придется делиться… Он мог пойти на такую жертву.
-Хорошо, кого ты хочешь впустить в мир? – Спросил, наконец, тролль, чувствуя, как силы покидают его тело.
-«Сатан. Уверен, ты хорошо о нем осведомлен!»
   Могучий Сатан, один из Верховных демонов. Один из самых сильных Верховных демонов. Лжебог, обманщик и кровопийца.  Им будет не так легко управлять, как надеялся Зак-Разам. Но не рискует тот, кто ничего не делает.
-Хорошо, но чтоб открыть портал, мне нужна помощь, мне нужен еще один колдун.
-«Сильвар «Познавший», он отказал мне, потому, что я в Огненной Бездне, но когда перед ним предстанет настоящая угроза.… Заключи союз с Балладором «Бездушным», и вампирами «Кровавых клинков». Я помогу тебе в этом. Когда такая сила скопиться возле нашего мага, он не сможет отказать. Если откажет, убей его! Найдем другого».
    Пальцы Зак-Разама, разжались, и череп упал на пол, между рогов появилась трещина. Пустяк! Он больше не нужен. Зак-Разам начинал сомневаться, что поступил правильно, отдав молот Малданусу. Он мог бы пригодиться в усмирении Сатана, но что сделано, то сделано.
    Зак-Разам вышел из шатра и направился к Вождям, что-то пылко обсуждающим. Завидев шамана, они замолчали, удивлено таращась на него. Он казалось, похудел, за время, проведенное с черепом наедине. Его глаза впали, а черная кожа приобрела серо-синий оттенок.
-Орнак, Грахус, Вожди троллей, собирайте своих воинов, мы выступаем, немедленно!