1 Войны кланов. глава 4

Денис Олегов
                Глава 4 Кланы вампиров.   
  Агамонд сразу понял, что сулит начавшаяся охота на вампиров. Если король просит помощи у него, значит, он желает подключить к отлову Рыцарей Света, и если отказался «Заступник», найдутся другие, те, кто согласится. И рано или поздно Тайная полиция, во главе с паладинами Света, доберется до него. Все тайное всегда становится явным!
  Он – вампир, а значит, представляет опасность, и как он смог убедиться, куда большую, чем сам подозревал. Жажда крови не контролируема! Малейший стресс, легкий, не обоснованный испуг, ведь он не совершал убийства людей, и вот результат. Его новая природа вырвалась из оков рассудка, едва не убив его дочь. Хотя может быть, было лучше, если бы она умерла…
  Пересилив себя, оторвавшись от крови дочери, Агамонд обрек ее на проклятье.
  В ту ночь Агамонд, его дворецкий, и изможденная жаром Аллерия, покинули замок. Трансформация девушки только начиналась. Склеры глаз налились легкой синевой, клыки чуть заметно удлинились, первые два дня дороги девушка билась в страшной агонии, потом долго, беспробудно спала, и остаток пути ей было намного легче.
   Они обосновались на юго-западный границах Харадана, через старых знакомых, Агамонд смог выкупить за бесценок, старый заброшенный особняк.
   Он принял у себя многих проклятых, ищущих у него спасение. Обещал помочь, сделав их своими добровольными слугами.
   Другие же, над которыми Жажда крови взяла верх, и им понравилось такое существование примкнули к Лорду Клейну Лерцису,  они объединились, спасаясь от охотящихся на них паладинов Света.
   Вампиры Клейна беззастенчиво убивали в Харадане, Даз-Ремате и Александрисе, и Агамонд, паладин верный Свету встал на защиту людей.
   Сначала это были стычки в городах и в отдаленных поселениях. Охота на охотников, приманкой в которой служили люди.
   И вот, наконец, терпение Лерциса лопнуло, его подопечные требовали уничтожить вредителей. Да и его жизнь во время охот находилась не в меньшей опасности.
   Во время одного из выслеживаний, вампирам Лерциса удалось вызвать клан Агамонда на бой. Так теневое противостояние вылилось в настоящую войну, и враги, доселе неведомые друг другу, явились. 
    Король Балларам, - владетель Хараданских земель, узнав о том, что на его землях идет новая война, послал паладина Сеймура Арлуса с приказом уничтожить оба клана.
 
 -Господин Лейн, враг атаковал наш правый фланг! Они уже штурмуют наши укрепления! – к высокому седоволосому вампиру в посеребренных доспехах и шлеме с длинным серым султаном, подошел молодой офицер.
-Кто ведет их? – спросил Лейн.
-Господин, их ведет девушка! – ответил молодой вамп.
-Аллерия!
-Извините! – не понял капитан.
-Дочь Агамонда. Та еще бестия! – Лейн поправил шлем на голове. – Коня!
    Аллерия «Поющая сталью» - как ее стали называть совсем недавно, была одета в черный плащ, застегнутый на груди и подчеркивающий тонкости ее фигуры. Под плащом было серое платье с высокими разрезами до бедер, на ногах серые облегающие ботинки. Черные волосы девушки были заплетены в распущенную косу на затылке.  За спиной два клинка с поперечной рукоятью, они лежали в широких, но тугих для меча ножнах эфесами на бедра.  На руках девушки блестели серебряные поручи, из которых поблескивали острия тонких клинков, других доспехов ей не требовалось.
   Девушка не участвовала в битве, но отдавала приказы, своим офицерам которые вели небольшую армию вампиров ее отца.  Но враги боялись ее, ибо знали, как она сражается, за то время, которое она была вампиром, она научилась многому и убила многих врагов. Она стала ловкой и быстрой, практически неуязвимой, и каждый новый поверженный враг заставлял ее все больше верить в себя.
   А не сразу поняла поступок отца, сделанный им в ту ночь. Но со временем вжившись в новую роль, смогла простить его, пусть и не полностью, пусть и при каждом удобном случае упрекая его в этом. 
   Когда на поле боя вышел конный отряд во главе с вражеским генералом Лейном, Аллерия не раздумывая, залезла на стоящего рядом коня, стряхнула прядь волос упавших на глаза и помчалась на полководца враждебного клана.
   Выдернув оба клинка из-за наспинных ножен, она срубила несколько голов и распорола десяток кирас.
   Когда Лейн увидел, мчащуюся на него дочь Агамонда, его обуял ужас, он был наслышан о ее врагах, которые посмели выступить против нее в бою, с тех пор они лежат в сырых могилах обезглавленные. Лейн приготовил меч, чтоб отразить удар девушки-вампа.
   Острие алебарды едва не задело лицо Аллерии, он перехватила ее за древко на скаку, притянула к себе, и рубанула одним из клинков по шее врага. Когда до Лейна осталось совсем чуть-чуть, и его стража была перебита, Аллерия вложила клинки в ножны и выпрыгнула с седла, поручей она отразила выставленный клинок Лейна, и кулаком, казалось кулаком, ударила его в шею. Он упал с коня, держась за окровавленное горло, Аллерия, приземлилась на ноги рядом, из одной  ее наручи поблескивало  тонкое окровавленное лезвие.   
   Девушка изогнулась, немного пригнула колени, расставила руки с длинными ногтями и, оскалившись белыми клыками, зашипела.
   Враги из клана Клейна, ошарашено на нее посмотрели, пятясь назад, девушка прыгнула на одного из воинов врага и ее зубы вонзились ему в шею.
-Бежим! – штандарты скрещенных клинков имевших сходство с клыками были втоптаны в грязь в очередной раз.
   Стяги с изображением окровавленной розы, тоже не раз лежавшие на земле взметнулись еще выше, олицетворяя победу.
-Соберите всех кого еще можно вернуть к жизни, остальных сожгите, – приказала «Поющая сталью», вытирая запястьем кровь с губ.

   Вернувшись в особняк, Аллерию встретил отец с мраморным догом у ног.
-Как прошла битва? – спросил он, заходя в дом следом за дочерью.
-Они бежали как крысы с корабля, едва я убила их предводителя, - генерала Лейна! – сказала девушка, проходя в двери.
   Серый особняк возвышался над золотыми полями пшеницы. Он был подобен крепости, окружен мощной стеной с башнями и крепкими воротами. Главное здание, в котором жили Агамонд и Аллерия, было самым высоким из всех на территории особняка. Четыре этажа окон, светящихся в утреннем свете красновато-лиловым сиянием свечей. Под крышей серебряно-серой черепицы тянулись длинные открытые галереи. Башни с каменными барельефами поднимались с каждой стороны от дворца. В самом центре огромной крыши возвышалась самая высокая башня с обсерваторией под шпилеобразной крышей.  С водостоков склонив головы, образуя желоб для воды, смотрели каменные горгульи. Два других здания стояли параллельно друг другу  с двух углов от главного строения, вместе они образовывали между собой большую площадь с фонтаном и аллеями. Здания близнецы возвышались от земли на два этажа, и тянулись к самым стенам. Куда выглядывали высокими балконами, поддерживаемыми гранитными горгульями. За особняком, который избрали своим домой Аллерия и Агамонд располагались большие конюшни, пустующие зернохранилища, акведук, уходивший под землю и поднимающий воду в зданиях.
    Вампиры Кровавой Розы нашли этот дворец, когда пришли в Харадан, он был пуст, в деревнях говорили, что бывших хозяин, лорд этих земель, недавно скончался, и особняк забросили. Агамонд выкупить у государства этот дом, всего лишь для того, чтоб к ним было меньше соблазна наведываться городским патрулям.
   Аллерия сняла кожаный плащ и передала его своему слуге, сама села в большое кресло.
-Они вернутся, нам нужно лишь знать, где и когда, они нанесут новый удар, – начал Агамонд. – Они хотят убить меня! И Клейн ни перед чем не остановится, пока нападать на особняк для него слишком опасно, но его армия множиться  с каждым обращенным сельчанином. – Агамонд сел в кресло напротив Аллерии, дог – Крэз, лег в ноги.
-Отец, почему ты запрещаешь кусать людей? Мы же не за что не остановим Клейна!
-Если и мы будем обращать людей, то мы станем ни чем не лучше их! Мы боремся против этого! И должны быть верны своим идеалам. Ни какой крови людей! – Запретил Агамонд.
-Это война! А на войне все средства хороши! Нам нужна армия! – произнесла Аллерия. – Ведь есть много тех, кто по собственной воле хочет стать вампиром.
-Я запрещаю тебе, даже думать об этом! – выкрикнул Агамонд, Крэз поднял голову.  – Они не ведают, что творят. Они ждут бессмертия, и не знают, какое проклятие ради этого готовы принять, – более спокойно закончил Агамонд.
-Ты не подумал об этом, когда обращал, меня!
-Замолчи! Я, не желал этого! Ты и сама понимаешь, как это трудно сдерживать себя, – Агамонд старался не смотреть в глаза дочери.
-Я бы, рада была не понимать, но так случилось, что ты заставил меня почувствовать это, - бросила напоследок Аллерия, вставая с кресла и выходя из комнаты.