1 Войны кланов. глава 2

Денис Олегов
                Глава 2 Слуга Малора.
   Черная башня, возвышалась над склонами Пограничных гор, казалось ее шпиль задевает облака и пронизывает солнце. Черная лента  крепосной стены тянулась вокруг. Укрепления поменьше делили крепость на секции. Совсем недавно по темный коридорам этого мрачного строения расхаживали демоны, а сам Илданус – их лидер, демон способный разом поднять тысячи мертвецов на оргомной территори, восседал на бронзовом троне. Сейчас здесь поселились изгнанники, те кто когда-то продали душу Огненой Пустоте. Балладор теперь занимал трон Илдануса, а Сильвар «Познавший»... а Сильвар хотел вернуть тот осколок души, который отдал в залог Малору, в замен получив знания Смертного мира. Он хотел все исправить, он был готов отказаться от всего что знал, только бы вернуть свою душу. Он был готов умереть, если его смерть вернет тех, кого он убил.
   Но Малор – демон-покровитель все еще удерживал душу Сильвара, и часть его разума, мертвой хваткой он вцепилься в одного из самых могущественных магов Смертного мира. Он заставлял призывать из Огненной Бездны порочных суккубов и инкубов. У Сильвара не было выхода, он призывал их, и апетиты Малора росли...
   Черный плащ шуршал по каменным ступеням винтом обвивающим широкий столб. Сильвар часто поднимался на самый верх башни, откуда мог видеть всю долину принадлежавшую когда-то оркам. За «Познавшим» поспевали маленькие твари, подобие краснокожих гоблинов. Они были по колено магу, но передвигались достаточно быстро опускавшись на четвереньки. Их длинные заостренные уши были растопырены от головы, а на морде с маленьким отрым носом всегда присутствовала эта отвратительная, зловещая улыбка до ушей. Маленькие красные глазки, короткие острые рожки над широким лбом и длинный стреловидный хвост. Они везде следовали за Сильваром. Эти исчадия зла. Когда он совершал ритуал по призыву очередного суккуба, они перешептывались между собой. Когда он ел, кружились возле него, издавая глумливые смешки. Когда он спал они были рядом. Всех призванных суккубов, Сильвар всегда видел возле себя, но где были другие – инкубы? Они исчезали из крепости почти сразу после появления.
   Тьма, которой продался бывших капитан людской армии, изменила его облик. Его золотистые волосы пробились сединой. Бритый подбородок порос щетиной. Его приятная наружность почти никак не изменилась, но в нем появилось что-то отталкивающее.
   Сильвар облаченный в черный плащ, начертил на крыше башни ритуальный круг.  Он засветился, когда колдун вошел в него.  Красное сияние поглотило линии, руны засияли изнутри. Призыв очередного инкуба, стал для «Познавшего» обычным делом. Сотни этих тварей он призвал в мир, по приказу Малора.
   Делая пасы руками и щепча слова на непонятном ему языке демонов, он не замещал как противно щебечут между собой призванные им твари. Его взору открылось огненное пространство. Он знал это место, это была Огненная Бездна, мир где демоны нашли приют.  Уже пять лет после конца войны из этого мрачного узилища на Гербион проникали мелкие сородичи тех, всесильных созданий Тьмы. Казалось этим все и обойдется.
   Кроваво красное небо, такое каким хотели они сделать небеса над Гербионом, озарялось столь же красными вспышками молний. Красные скалы окаймляли красные долины. Багровые реки текли по кровавому песку. Как в таком недружелюбном месте мог хоть кто-то жить. Привычное явление начало происходить на глазах Сильвара. Потоки тьмы, осязаемые, одновремено реальные и не реальные, они стекались в одно место, приобретая очертания. Малор желает впустить в мир инкуба, догадался маг.  Потоки темноты начали принимать силуэт мелкой твари. Она похожа на суккуба, только ее кожа иссиня-черная, а на голове виднелись длинные загнуттые к затылку рога. Когда тварь преобряла осязаемый вид, Сильвар вернулся к реальности, - он стоял посреди круга а пред ним плясал призваный инкуб.
-Хозяин, хозяин хочет говорить, говорить с тобой! – прошипел скрипучим голосом бессенок. – Говорить! Поговори с ним! Поговори! Он желает говорить!
-Да, заткнись ты! – гаркнул Сильвар.
   Инкуб высунул длинный синий язык и издал непристойный звук.
-Хозяин, сделает тебе больно, я попрошу его об этом! – злобно оскалился он.
   Сильвар пнул тварь, и она покатилась по лестнице. Суккубы залились противным скрипучим смехом.  Маг стер исчерпавший себя круг, и начертил новый, который засветился зеленым светом.
-Не надо прилюдий! – послышался голос одновремено с невыносимой болью. Сильвар пал на колени.
-Что ты хочешь? – прошипел маг, держась за голову, которая казалось вот-вот разорвется изнутри.
-Ты сразу переходишь к делу! Это мне в тебе и нравится... – прозвучал зычный голос Малора.
-Видишь ли, мне достаточно больно чтоб терпеть тебя продолжительное время! – прогарланил Сильвар, и услышал позади себя смех суккубов.
-Что ж, признаюсь я давно не чувтвовал боли, и успел позабыть об этом, но раз ты говоришь, что это не приятно, я поверю, тебе! – сказал Малор. – Суккубы и инкубы были всего лишь твоей тренировкой к предстоящим событиям. Теперь когда ты достаточно силен в призывах я хочу....
-Нет! – перебил его Сильвар, поняв к чему ведет Малор. – Я не открою портал для очередного демона.
-Я хочу, чтобы ты призвал одного из моих лейтенантов, -  невозмутимо продолжал Малор.
-Я не знал, что демоны бывают глухи! – сквозь зубы, сомкнутые от боли проговорил Сильвар. – Я низачто не впущу в мир нового демона.
-Это не минуемо, или ты его впустишь или кто-то другой! – молвил Малор, при это Сильвару показалось, что его череп трещит по швам, – Открой врата для моего лейтенанта, или я найду другого кто сможет сделать это, и тогда тебе непоздоровится.
-Пшол прочь! – прошипел маг. – Я больше никого не призову в этот мир.
-Ты принадлежишь мне! – взревел Малор. – Я, - твой хозяин, ты, - моя игрушка. Я, могу распоряжатся тобой как хочу!
-Ты и сам понимаешь, что не способен больше манипулировать мной!
    Демон зарычал, и мозг Сильвара казалось закипел, его череп казалось действительно пошел трещинами. Сквозь боль колдун слышал смех суккубов.
-Сатан, все равно придет в этот мир, и тебе не помешать ему! – последние что услышал Сильвар, прежде чем его на мгновение ошпарило болью.
  Боль прошла, Сильвар лежал по среди круга, и учащенно дышал. Вокруг прыгали от восторга суккубы.  Сильвар с трудом встал, под окампанимент довольного смеха.
  Он побрел вниз по ступеням, казалось его вывернули наизнанку, и свернули обратно, в добавок ко всему ему переломали все кости, и расшатили зубы. Все тело зудело от боли.
   Сатан. Демон, который был младьше по чину Илдануса и Балтрока. Теперь после их смерти, он похоже был повышен. Даже его имя, услышаное из уст Малора, веяло силой этого существа. Нельзя допустить, чтоб этот демон ворвался в Смертный мир, думал Сильвар, опускаясь на свое ложе.
   Он еще не догадывался, что здесь он бессилен.