1 Войны кланов. Пролог

Денис Олегов
    Войны демонов

    I

    Войны кланов.

   Наш Вождь обещал нам воссоединения с нашими братьями. Мы были готовы отдать все, даже наши жизни, чтобы увидеть потомков тех, кому когда-то удалось покинуть Гербион.    
   Но Вождь подвел нас. Он доверился лживым людишкам. Он ошибался… 
   Под чужими ошибками мы пытаемся скрыть свои… Вождь мертв, и успел послужить демонам. Мы не виним его…
   Ибо и мы ошибались…

Предисловие.

   Черная цитадель, черным шрамом возвышается над развалинами Хинжала – орочьей столицы. Туда стеклась вся оставшаяся после поражения нежить. Там все еще находили пристанище темные душой. Там же схоронились и последние из генералов нежити. Балладор «Бездушный» правил мертвецами, которые беспрекословно ему подчинялись. Он ненавидел этих тварей. Обретя рассудок после поражения Илдануса, он не раскаялся, но обрел отвращение к живым мертвецам, почти такое же, как в него  вселили демоны по отношению к живым.  Но все же он понимал, что только они способны воплотить в жизнь его амбиции.
   Черная цитадель приютила и Сильвара «Познавшего». Колдун после освобождения его разума от влияния демонов, стал сомневаться в правильности сделанного им когда-то выбора. Он ненавидел себя, он ненавидел нежить, он ненавидел Балладора. Но «Бездушного» он скорее жалел.  Ведь он не мог, мыслить по-прежнему - как паладин Света, ведь у него отсутствовала душа, а именно в ней скрывается выбранное начало. Его душа утрачена,  и на ее месте пустота, и Тьма отныне заменяет ему душу. Сильвар же раскаялся во всем, сразу после гибели Илдануса, когда к нему вернулся рассудок. Но вернутся к людям, он не мог из-за страха, пред их яростью. Он всеми силами пытался тайно помочь людям и эльфам в излечение проклятых земель, он пытался упокоить нежить, но Высший демон Малор, тот, кому когда-то Сильвар продал частицу своей души в обмен на знания, все еще контролировал мага.
 
    Горш Разтурдан, Вождь орков Гербиона мертв, те, кого он вел, собрали свои семьи, и ушли в горы. Там им предстояло выбрать нового Вождя. Путь на Анорт был закрыт, и орки должны были бороться за выживание на этих измученных нескончаемыми войнами землях. Десятки тысяч орков пришли в горные долы. Не имея вождя, они не имели надежды на выживание, но путь, который они избрали, должен привести их  либо к гибели, либо к славе и силе.
  Множество сильных воинов потомков Великих героев, предъявили свои права на место Вождя. Каждого из преемников поддерживали их сторонники, и они хотели видеть доспехи лидера лишь на своих выдвиженцах.
   Так образовались кланы.
         
   Пролог
Пять лет назад.
    Орки, которых на Гербионе осталось около пятидесяти тысяч,  поднялись в Пограничные горы. В каменистые, но плодородные долы Клацгарда.  Они шли без вождя. Их вели страх и отчаяние. Люди убили Горша Разтурдана, потомка Гор-Роана «Змеиного глаза». Конечно, Горш не являлся прямым  потомком Гор-Роана, он был самозванцем, но, не считая этого,  был честным воинов и Вождем. Орки шли за ним к свободе. Было бы их в тот роковой день больше… Но большая часть воинов осталась охранять стоянки, свои семьи и деревни. Эх, если бы орков было бы больше, то не один человек, после такого вероломного предательства не проснулся бы впредь. Но их было слишком мало. Решив отомстить, они бы погибли.
   Они даже не видели тело Вождя. Но каждый из них понимал… люди чтят орков животными, недостойными жизни, а тем более достойной смерти. Предательски, на коленях, принял смерть Великий Герой, тот, кто обещал оркам Гербиона обильные луга, и воссоединение со своим народом, но вместо, этого он обрел смерть.
   Пока женщины и дети сидели в шатрах и на голых камнях. Воины, спустились в глубокую долину. За склонами гор плескались воды Великого моря. Камни поросли мхом. На уступах скакали маралы. Здесь собрались все воины орков Гербиона, те, кто со смерти Горша Разтурдана называл себя Новой ордой. Одрой без троллей, что попрятались в лесах, без мудрых и сильных минотавров, что заперлись в пещерных туннелях, без тупоумных огров, что сбежали в первых рядах, сто лет назад. Ордой, где право голоса имели только орки.
   Еще совсем юные воины, стояли плечом к плечу со старыми ветеранами. Кто опирался на боевой топор на длинном древке, кто вертел в руках молот. Одни ласкали ногтем острие топора, другие хвастались умением владения мечом. Все ждали одного. Существо, без рода и племени. Того, кого почитали орки Новой Орды за его мудрость и силу. Ибо он был ее символом, как слова его и деяния, так и внешность говорили об этом. Солнце кланясь к закату заглядывало в долину через склоны гор. Орки взглянули вверх, там, на высоком уступе чернел вход в пещеру.
   Оттуда должен был выйти шаман Новой Орды.  Символ мужества и благородства, как у людей, так и у орков.
   Он не был ни орком, ни минотавром, ни троллем, ни человек. Он был представителем древней вымершей расы. Столь мудрой и сильной, что долго они хранили мир в Гербионе. Он знал многое.  Он не влезал в распри эльфов и орков, у него были дела поважнее, он стерег Смертный мир от вторжения демонов. Несколько тысячелетий его народ, а возможно и он сам не давали злу проникнуть в мир. Но сами смертные открыли Демонический Проход, и Огненная Бездна опорожнилась демонами.   
   Молодые воины перешептывались, и терялись в догадках, как выглядит это существо. Неужели оно действительно столь могущественно? Он могущественней Назгрела «Холодного взгляда»?
   Удивленные возгласы огласили долину, окаймленную сколами гор, когда из пещеры появился огромный бурый медведь, укутанный в пеструю накидку, в которой различались красный, желтый, синий и зеленый цвета. На его большой голове поблескивал зеленый поясок, из которого торчало два орлиных пера. Медведь прихрамывал на правую переднюю лапу.
  Неужели это он, могущественный шаман Новой Орды? Неужели это тот самый Нойда, о котором говорят старые воины? Юные орки с удивление смотрели друг на друга и на бурого медведя, который поднялся на задние лапы.
  Медведь скрестил ноги под собой и сел, так что с уступа он мог видеть всех, так же как они его.  Шаман достал из складок накидки курительную трубку  и закурил, огонек сам появился и пробежал по табаку. К небу устремились маленькие клубы белого дыма.
-Народ орков, вы пришли сюда, чтоб решить, кто поведет вас, – начал Нойда. Его голос был глубоким и теплым, в нем чувствовалась сила и доброта этого существа. – Я не могу решать за вас вашу судьбу, я слишком долго мнил себя Богом. И Предки покарали меня, показав, насколько я слаб.
   Все поняли, что медведь имеет в виду вторжение демонов, он слишком долго сдерживал их в Огненной бездне, и мнил себя непобедимым, но когда не без посторонней помощи слуги Древненго зла проникли в Смертный мир, Нойда понял, что заблуждался насчет своей силы.  Но не разочаровался в себе, просто понял, что непобедимых не существует.
-Вы сами, должны выбрать своего Вождя, я лишь укажу на правильность вашего выбора, но решать будете сами, – теплый приятный голос Нойды, эхом пронесся между скал.
  Орки вопили имена претендентов. В общий гул вливались боевые гортанные кличи, и лязг оружия, бьющегося по щитам и доспехам хозяев. Скалы вторили им глухим эхом.
-Орнак! – кричали одни. – Грахус! – другие. – Саглак! – третьи. – Никаме! Шакрок! Лурц! Углук!
   Общую какофонию переселили возгласы: – Орнак.
-Нет! – прозвучал спокойный голос Нойды. – Орнак потомок Кхана «Льва», - торжественно произнес шаман. – Для Вождя ты слишком свиреп. Ты приведешь свой народ к краху! Ты развяжешь войну с людьми. И люди уничтожат вас. – Нойда не удивился, что до его ушей имя Орнака, орочьи глотки донесли первым. Этого орка поддерживало большинство. И шаман даже не удивился почему, - орки уважили боевой пыл.
-Ты лжешь! – выкрикнул серокожий мощный орк. Он был высок, свет играл на его рельефных мышцах. Темно-серые волосы были подстрижены площадкой, над голыми висками и затылком. – Я желаю моему народу блага! – голос Орнака был рокочущим, эхом он донесся до Нойды.
-Да, ты желаешь оркам блага, – спокойно ответил шаман. – Но, твои деяния расходятся с мотивами и приведут к не тем следствиям, которых ждет Орда!
-Тогда, кто поведет, народ орков, если не я? Может быть, - ты? – огрызнулся Орнак, и вышел вперед, так, что Нойда смог рассмотреть его черненный нагрудник. Орки молчали.
-Поведешь его не ты! Но и не я! Я не  желаю власти, и мне она не нужна!
-Углук! – выкрикнул кто-то, и толпа вновь взорвалась списком имен. 
-Тихо! – остановил рокот Нойда. – Углук Потомок Огриома «Ломающего щиты», хороший претендент, он сдержан, и желает истинного блага для орков! Он прекрасный воин. И считается с теми, кто ниже его рангом…
-Именно поэтому он не может быть Вождем. Орде нужен сильный лидер, а не тряпка, прислушивающаяся ко всему, что ему скажут! -  прогнусавил низкорослый, злобный на вид орк. Его шлем-полумаска увенчивался двумя вздернутыми к верху клыками троллей. Серые глаза поблескивали в глазницах шлема, а рот ощетинился под бивнями шлема рядом мелких пожелтевших зубов.
   Углук в трирогом шлеме-полумаске оскалился, и вздернул шиповатыми наплечниками. Он изогнул спину, его серый хвост волос безвольно повис, а из пасти вырвался душераздирающих крик. Углук занес т – образный меч и отодвинул причудливой формы  щит, раскрывая мощную грудь не скрытую доспехами.
   Грахус подстегнул черного волка на котором сидел и, размахивая широкой саблей, двинулся на Потомка Огриома. Орки схватились за оружие, готовые кинуться друг на друга, но Нойда вовремя остановил их.
-Прекратите! – голос шамана слился с небесным громом, и орки испугано взглянули на разозленного медведя. – Не надо оскорблять своих собратьев! – яростно выкрикнул он, в его голосе появились стальные нотки, не принимающие возражений. – Как можете вы, поднимать оружие на ваших братьев в столь трудное время? – смерив, пыл теплым и дружелюбным тоном сказал Нойда.  Он сделал  паузу, осматривая орков с виноватым видом взирающих на него. – Вашу судьбу решаете вы сами! Я лишь подсказываю направление вашего пути! Если вам не угоден Углук…
   Сторонники потомка Огриома возмущено завопили, но шаман взглядом заставил их замолчать.
-Грахус, - продолжил он. – Ты слишком заносчив и злобен, чтобы быть Вождем. Ты не ценишь свой народ! Тебя волнует лишь собственное превосходство, – Нойда замолчал в ожидании новых предложений. Грахус пренебрежительно фыркнул, но не осмелился  ответить шаману.
-Лурц! Саглак! – донеслись до него, возгласы орков, смешанные с другими именами, и поддерживаемые боевыми кличами.
-Лурц, потомок Кардара, – нежно начал Нойда. – Ты слишком доверчив. Ты желаешь блага своему народу, но твое доверие ко всем, кто дал слово приведет орков к гибели. Ты напоминаешь мне самого Горша Разтурдана, ибо он верил в силу слова, в честь и доблесть. Ты хороший воин, но плохой лидер.
   Высокий серокожий орк, с длинным хвостом черных волос, смиренно кивнул. Через его плечо был перекинут лук, а в ножнах покоился широкий палаш.
-Саглак, – продолжил Нойда. – Из тебя выйдет хороший Вождь!
   Мощный, статный, мускулистый орк, в черных доспехах, и округлом шлеме на лысой голове, сложил руки на груди. Его рот, растянувшийся в довольной улыбке, было видно из-под шлема, который закрывал все кроме маленького куска подбородка и кончика носа. Черный волк мирно лежал у его ног, положив голову на передние лапы.
-Ты хоть и властолюбив, но смиренен, наделен сильными лидерскими качествами. Стойкостью, и умению управлять, воинами на поле боя. Орки пойдут за тобой к силе и славе.
-Мы не пойдем за ним! – первыми закричали сторонники Орнака, и забили оружием по щитам и доспехам.
-Углука в Вожди!
-Саглак – лидер!
-Мы пойдем за Никаме!
-Шакрок.
-Тихо! – оборвал возгласы Нойда, который уже довольно устал от бесконечной ругани орков. – Никаме, Потомок  Микано, в чьих жилах течет кровь Вождей, на поле боя тебе нет равных, но ты ищешь повод для драки!
   Краснокожий высокий, и стройный орк с огромным мечом испещренном рунами, злобно оскалился. На его лысой голове играли последние лучи солнца.
-Ты не найдешь себе союзников и те кого ты поведешь, исчезнуть с лица земли! – закончил Нойда. - Шакрок, ты последний из претендентов, и твоя, судьба уже решена. Стоит ли продолжать? 
   Зеленокожий волчий всадник, сидел на сером волке, за его спиной виднелась рукоять меча, а шлем был снят с черноволосой головы, и был приторочен к седлу. Шакрок кивнул.
-Что ж, они все равно не изберут тебя, но если ты хочешь знать, кто ты есть… - Нойда на мгновение замолк. – Ты терпелив, смиренен, ты прекрасный воин, ты ценишь дружбу и верность. Ты не жаждешь власти, ты проклинаешь предателей в лицо и способен бросить вызов любому, заведомо зная, что ты проиграешь. У тебя доброе и большое сердце. Я хотел бы видеть тебя Вождем Новой Орды!
   Шакрок, в знак признательности стукнул кулаком по своему железному нагруднику, и одобрительно кивнул, при этом не один мускул на его лице не дрогнул.
-Орнак! Углук! Саглак! Никаме! Лурц!
-Ну вот, что я говорил, – вздохнул шаман. – Я рассказал вам все о вас. Вам решать, за кем вы хотите идти. Я не могу показать вам дорогу вашего пути, ибо я ошибался в прошлом, и боюсь ошибиться в будущем. У вас есть семь дорог, семь вождей. Вы сами выберете нужную, – Нойда затушил трубку и медленно удалился в черный проем пещеры.
-Стойте, братья! – прокричал Орнак, орки остановились. – Наша судьба еще не решена. Идите спать, солнце уже садится! Обдумайте все хорошо, завтра мы должны решить, кто станет нашим Вождем!
   Солнце, наливаясь багрянцем, уплывало за горизонт, уставшие после выборов орки расходились по лачугам,  шатрам и пещерам.  Так и найдя достойного Вождя. В голове прокручивая, имена тех, кого они изберут завтра. Если изберут…

   Рассвет озарил долину Нойды и туда уже стекались орки. Солнце здесь осталось неизменным, ярким, белым. В то время как на большую часть, бывших когда-то, орочьих земель, оно смотрело, кроваво-красным глазом.  Это было единственное место в Клацгарде, чьи  высокие пики, светлое солнце ласкало теплыми лучами белого света.
   Орки стекались в долину, готовые, принять свою судьбу. Но каждый из них был готов стоять до конца в выборе лидера.
Последним пришел Никаме и его сторонники, почти четыре тысячи воинов. Их шаги, подобные разрозненному бою тысячи барабанов огласили долину.
   Когда они расположились Орнак начал:
-Мы пришли сюда, чтоб выбрать, наконец, Вождя…
-Кто дал тебе право, судить наш спор?! – заклокотал Грахус.
-Может быть, ты сделаешь это лучше? – огрызнулся Орнак, готовый броситься в бой.
-Или может быть, ты снимаешь свою кандидатуру? -  хрюкнул Грахус.
-Я, буду судить вас! – послышался хриплый голос, от которого веяло холодом, и беспристрастием, ко всему происходящему.
   Все знали, кому принадлежит этот голос. Одному из шаманов Новой Орды.
-Тролль? Нас будет судить тролль? Кто вообще допустил его на это сборище! – возмутился Лурц.
-Заткнись, Лурц, мне не нужно приглашение, чтоб приходить, туда, куда я хочу! – прорычал тролль-шаман.
   Он был невысок, очень толст, его покрывала иссиня-черная кожа. На лысой голове играли солнечные зайчики, в глазах блестел огонь злобы. Из одежды на нем была рваная набедренная повязка и сандалии. Он при помощи Орнака забрался на огромный валун в центре долины.
   Когда в Новой орде появился тролль, не знал никто. Он просто появился. Втесался в доверие и все же смог получить некий почет. Большинство орков произносило имя Зак-Разар, шепотом, поскольку видели его в бою, и знали, на что он способен. Все давно догадывались, что он использует темную магию, одолевая своих противников. Не многие осмеливались перечить ему. Орки чтят храбрость, но все же способны отличить ее от безрассудства!
-Что-то еще хочешь сказать, Лурц? – Зак-Разар бросил на орка уничтожающий взгляд.
-Придет время… - неоднозначно ответил воин.
-Что ж, начнем!
   Как только тролль произнес эти слова, толпа вновь взорвалась именами.
-Тихо! – прогремел Зак-Разар, – Выбираем по одному! Орнак, кто за него?
   Несколько тысяч орков, почти девять, взметнули в воздух свое оружие и залились боевыми криками.
-Тихо! Лурц… - произнес Разар.
   С тысячи две орков, загудели в толпе.
-Лурц, не годен! – самодовольно пророкотал Орнак.
-Я выпотрошу тебе кишки! И нам придется избирать нового Вождя, – Лурц, обнажил широкий меч. Орнак стукнул себя щитом по нагруднику и согнув широко расставленные ноги в коленях, приглушенно зарычал.
-Прекратить! – вместе с голосом Зак-Разара, на склоны гор обрушились раскаты грома и молний, хотя мгновение назад небо было ясным. – Никаме…
-Никаме лидер! – взорвалась его сторонники.
-Пока лидирует, Орнак, стоит ли продолжать?
-Назови последнего! – прогнусавил Грахус.
-Грахус… - небрежно произнес шаман.
  У Грахуса сторонников было совсем мало, опытным глазом воина, он смог насчитать семьсот пятьдесят взметнувшихся рук, сжимающих оружие. Недовольно фыркнув, он скрестил руки на груди.
-Решено! Орнак – Новый Вождь Новой Орды! – объявил Зак-Разар, и толпа вновь взорвалась недовольными и радостными возгласами.
-Я ухожу и увожу своих воинов и семьи на восток! – вдруг выкрикнул Лурц.
-Что? Неповиновение! Ты осмеливаешься бросать вызов своему Вождю? – Орнак подошел вплотную к бунтарю, так, что Лурц смог ощутить дыхание Орнака.
-Ты пока еще не Вождь! Многие не согласны! – послышался гнусавый голос Грахуса.
-Что и ты? – Орнак обернулся к волчьему всаднику.
-Ломатели костей, кто идет за мной! – произнес Лурц.
   Орки сначала не поняли, что имел в виду потомок Кардара, но потом до них дошло, теперь те, кто пойдут за Лурцем, будут гордо звать себя Ломатели костей.
   Лурц двинулся к выходу из долины, за ним потянулась длинная вереница воинов.
-Ломающие щиты, мы уходим! – подхватил идею Лурца,  потомок Огриома «Ломающего щиты».  За Углуком, пошло немного меньше воинов, чем за потомком Кардара.
-Что происходит? Назад, я Вождь! Вернитесь собаки! – кричал Орнак, и хватал за плечи стоящих рядом с ним орков.
   Зак-Разар, растянувшись в улыбке, взирал на происходящее.
-Могущественная рука, я, Никаме, - есть Вождь! - коверкая слова, произнес он. Орки потянулись за потомком Микано, их было почти столько же, сколько увели за собой Лурц и Углук вместе взятые.
-Обрекающие молоты Шакрока! – прогремел волчий всадник. Две с половиной тысячи орков, ушли из долины.
-Стоять всем, не с места! Не сметь! Предатели! Изменники! – вопил Орнак, пытаясь остановить уходящих орков.
-Блуждающие волки! – Грахус издал боевой гортанный клич. Его сторонники подстегивая волков двинулись за ним из долины.
-Я уничтожу вас, я уничтожу вас всех! Будьте вы прокляты! – сходил сума от ярости несостоявшийся Вождь Орды. – Саглак, – ты не посмеешь! Ты ведь не как они! – севшим голосом залепетал он.
-Змеиные глаза, – тихо протянул Саглак, затем стукнул себя широким мечом, похожим на тесак, по доспехам, издал боевой клич, от которого Орнак отшатнулся, -  Змеиные глаза, мы уходим.
   Чуть больше, тысячи воинов покинули долину.
-Предатели! – прогремел Орнак, бросая оружие на землю.
-Пусть идут, они избрали свой, путь, и этот путь приведет их к гибели! – проговорил Зак-Разар. – За тобой по-прежнему идут большие силы.
   Орнак огляделся, в долине находилось почти десять тысяч воинов. Есть опытные ветераны, есть и молодая поросль.
-Мы будем кланом Пустынных львов, в честь моего великого предка Кхана «Льва»! – довольно протянул Орнак.
-Да, да, - Пролепетал Зак. – придет время, и ты объединишь Орду, никто не осмелится перечить тебе! И я помогу тебе в этом!

    Пока кланы орков кочевали по горам и равнинам, на места новых становищ, последние раскаты войны катились по Гербиону и Анорту.
    Легионы Огненной Бездны, терпели поражение.
               
   Агамонд «Заступник» - паладин Света, герой Войны демонов. Разве мало на его долю выпало бед? Сначала предательство сына – Балладора, потом измена друга –   Сильвара «Ветрогона». Судьбе было недостаточно этого, и она уготовила ему еще одно испытание… 

  Пожилой человек, с заплетенной в хвост серой косой, когда-то рыжих волос. Его борода была причудливо пострижена выгнутой к подборотку заостренной дугой. Ясные голубые глаза, окаймляли глубокие морщины. Рыцарь Света, герой убивший с горсткой людей, демона Гилдануса и навлекший на себя проклятье, о котором еще не ведал.  Прошло три года с конца Войны демонов.
   Не смотря на возраст, Агамонд был в хорошей физической форме. Он был высок, статен как юноша, его рельефные мускулы были обтянуты кольчугой, на которой была закреплена залотистая кираса. Под седлом фыркал белый конь. Молот, тот самый молот, которым Агамонд убил Гилдануса был приторочен к крупу коня. Кавалерийский меч, покоялся в ножнах.
   Это была охота. Небольшой отряд продвигался в охотничьих угодиях близ столицы Александриса. Конечно для охоты люди были довольно хорошо воружены.  Но это были меры необходимой  предосторожности, в королевствах людей участились зверские убийства. Чаще всего они происходили в самых безлюдных местах, - лесах, окраинах городов, в малонаселенных деревнях, но были и исключения.
   Жертв находили и в больших поселениях,  и даже в столице Александриса, - Утерии. Хотя тамощняя городская гвардия списала, странные обескровленные тела, на обычные грабежи или разборки воровских гильдий.
   Что до Агамонда. Он не вникал в дела городских гвардий, и тем более Тайной полиции Александриса, последнии навернека знали, куда больше, и как обычно бывает, это по их указке городская гвардия объявляет все убиства, - разборками или грабежами.
   Но об этом Агамонд думал в последнюю очередь.
   После убиства Гилдануса, демона-вампира, Агамонд все чаще ощущал чувтво сильного ни с чем не сравнимого голода. Сначало он ел как обычно, хорошо прожаренную пищу, но потом следую какому-то новому инстинкту все чаще просил поваров готовить кровавые стейки. Он сам пугался, тому с наким наслаждением он, иногда сам того не замечая, склизывает, выступающую из отбивной кровь. Даже несколько раз он выпил бокал медвежей крови. Напиток, который раньше считал пойлом чернокнижников. Випил то,  что считал непозволительным для Рыцаря Света.  Он стал грешить на старость, ведь ему было уже далеко за шестьдесят.  Не тронулся ли он рассудком под старость лет.
   У Агамонда росла красивая дочь Аллерия, которую он желал выдать замуж за самого короля Келтрума Арана. Это не составило бы труда, Аран был другом Агамонда, и вместе с ним они сражались против демонов. К тому же отец девушки замечал, что Келтрум и сам испытывает интерес к черноволосой красавице. Жена Агамонда скончалась, совсем недавно, годы взяли свое, и предки приняли ее. И единственное, чего он сейчас желал, это обеспечить будущее своей любимой дочери.
-Возвращаемся! – приказал паладин, которому уже надоела безрезультатная охота.
   Небольшой серокаменный замок, с высокой стеной, перемыкающейся круглыми башнями, над которыми реяли королевские флаги. Через неширокий ров, вел перекидной деревяный мост. Копыта лошадей застучали по вылаженой брусчаткой мостовой замка. Высокий прямоугольный донжон, стоял занимал половину площади замка, и распалагался на северо-западе от ворот. Справа к стене примыкала конюшня и загон для коров. У самых ворот, находилась большая сторожка служивщая и местом ночлега стражи замка. Осабняком стоял двух этажный барак для прислуги. Прилегающие к замку земли были необширны, но плодородны. Агамонд успел полюбить эту землю, полученную после войны за заслуги перед королевством.
   За ужином, Аллерия рассказывала отцу истории из дворца. Он не слушал, его мысли были забиты недавними собитиями. Люди пропадали со всего королевства, и не только в Александрисе, но и в Харадане и Даз-Ремате, и даже в Лас-Алане. Еще паладина беспокоили странные смерти животных. Скотина была обескровленна, а на шее имелись следы от укуса.  Как сам себе признавался Агамонд, он и сам с недавних пор подумывал о крови жевотных, но чтоб дайти до такого:  – «Я еще не впал в маразм до такой степени». Все эти размышлениря приводили его в одну точку,  все началось после смерти Гилдануса.
   Тянулись дни, Агамонд не по наслышке знал, что король взял под личный контроль расследование Тайной полиции, спустя месяц, были пойманы первые виновники, как понял Агамонд, они страдали тойже напастью, что и он сам. Он уже был готов признать, что он не сходит сума, что он действительно болен. Но болен чем? Что было самое ужасное, он больше не мог сопротивлятся инстинктам, по ночам они брали верх. Он покидал замок в одиночестве и уходил в леса, там он давал волю Жажде крови. Поражаясь, своей ловкости и скрытности, с его то грамозким телом, он с легкость ловил оленей, его силы хватало на то чтоб справится с ними, и сделать то чего он больше всего боялся, впустить удлинившиеся клыки в шею животного. Как только кровь касалась губ... Он просыпался утром в своей постели полный сил, без самоубийственного чувтсва голода. Но его «болезнь» переходила все в новые формы. Агамонд чувтвовал, что его тянет к крови людей, он боялся причинить вред своим подданным, а больше всего дочери.
-Ты не болен, отец? – спросила однажды Аллерия, за завтраком.
-С чего ты взяла? – Агамонда больше не тянула на привучную людям еду, он просто сидел и ковырял двузубой серебрянной вилкой непрожаренный стейк, машинально слызывая кровь с зубьев вилки.
-Ты весь бледный... – сказала она.
-Да, что-то нездоровится в последние дни, – ответил паладин, отодвигая столовые приборы. – Пожалуй подымусь к себе.
    Аллерия беспокоилась за отца, ведь он не молод, а после смерти матери, она все больше волновалась о нем. Ведь он уже далеко не молод.
    Агамонд поднялся в свою спальню, где склонился над тазом с чистой водой, не увидел там своего отражения, но не придал этому никакого значения, он умылся, промокнул лицо полотенцем и взглянул в бронзовое зеркало. Он был бледен, белки его глаз приняли нежно голубоватый оттенок.
-Что со мной происходит? – спросил он вслух. – Во что я превращаюсь?
    Шел четвертый год после конца войны. Агамонд старался сдерживать рвущуюся на волю  Жажду крови, и питался только кровью животных. Больших усилий стоило ему это. Он распустил всю прислугу, что иметь меньше соблазна. Остался только престарелый дворецкий, отказавшийся уйти, от того кому прослужил всю жизнь.

   Палладин Света чувствовал, зов таких же проклятых. Чувствовал так же, как они внемали его о помощи. Жаждали, что Свет исцелит их. Но были другие. Слышащие иной зов. Зов существа не из этого мира, и этот потусторонний голос направлял их. Направлял к тому, кто уже был в руках демона.
   Однажды вечером в комнату Агамонда, который сидел на кресле перед каминов, постучался дворецкий, он немного приоткрыл дверь:.
-Господин, Король ждет Вас в холле.
    В главном зале на кресле сидел злотоволосый Келтрум Аран, его окружали несколько телохнанителей. Увидев хозяев замка король неуклуже вскочил на ноги и бросился к Аллерии. Он взял девушку за руки, скромно, буд-то неопытный мальчик поцеловал ее в щеку.
-Уже поздо, ябы отел провести с тобой немного времени, но у меня есть разговор к твоему отцу, - сказал он.
-Нет, я так давно тебя не видела... – запротестовала девушка, обнимая Арана за шею, он улыбнулся одной из своизх очаровательных улыбок.
-Если твой отец не против.
-Моя дочь довольно взрослая, и может присутствовать при наших диалогах, я ей больше не указ, – проговорил Агамонд, сядась в кресло возле которого, положив голову на передние лапы дремал мраморный дог, - любимец Агамонда.
  Келтрум Аран жестом отправил стражу за дверь, туда же отправился и дворецкий Агамонда. Король, паладин и его дочь остались на едине.
-Мои советники весьма обеспокоены сложившимся в королевтах положениях, – начал Аран. – Тайная полиция отловила множество виновных в убийствах, – Аран замялся посмотрев на Аллерию, потом на Агамонда.
-Продолжай! – приказал Агамонд.
-Это какая-то эпидемия! Я, уверен, эти люди безумны, и их еще довольно много,  – закончил король, Аллерия вздрогнула и испугано взглянула на отца, недоумевая зачем Аран пришел к нему в столь поздний час.
-Мне нужен опытный человек вроде тебя, чтоб возглавить отлов, так называемых вампиров, ты получив в свое распоряжение звено Тайной полиции.
-Я вынужден отказаться, – мотнул головой Агамонд, отводя вгляд. – Я, уже не в том возрасте, чтоб бегать, как ты сказал... за вампирами.
   Аллерия молча слушала, смотря на отца и своего возлбленого как на двух полоумных.
-Тебе не придеться не за кем бегать! – поспешил переубедить «Заступника» Келтрум. – ловить их будут молодые служители Тайной полиции. Тебе остаеться только допрашивать их, не в одиночку конечно,  и подписывать смертные приговоры.
-Как? – глаза девушки округлились.
-Прости, Аллерия, но таким как они мы не можем оставить право на жизнь, - кивнул Аран.
-Тем более, казнить кого-то. Аран, что ты мне предлагаешь. Я, Рыцарь Света, воин на худой конец, но не как не палач.
   Если бы Агамонд сам не страдал этой напастью, то возможно, он бы и принял предложение короля. Но казнить тех, кто не отдает себе отчет, в том что творит.  Агамонд «Заступник» - Рыцарь Света, а не убийца, тех кому нужна помощь.
-Нет, Аран! Я, отказываюсь, - окончательно ответил Агамонд. – Я оставлю вас наедине, мне пора отдыхать. Прошу прощения Келтрум.
   Аран и Аллерия остались в холле, а Агамонд поспешил в свой кабинет.
   Перед тем как зайти вытащил из зажима чадящий факел, и вошел  в комнату.  Эта было небольшое помещение, Перед узким окном стоял большой дубовый стол, с ящиком под столешницей, справа от стола возвышался шкаф выполненый в тандеме со столом. Агамонд оттолкнул резной стул, выдвинул ящик стола. Схватил от туда свои записи и ключ от хранилища.
   Непонятное чувство закипало в Агамонде. Кажеться «прихватило» сердце, он оперся руками на столешницу. Он увидел свои руки, они побледнели, ногти, превратились в короткие коготки.
-Что со мной происходит? – пробубнил он.
   В кабинет вошла Аллерия.
-Папа, тебе плохо? – испугалась девушка и подскочила к отцу.
-Нет, все в порядке, – ответил он садясь в кресло.
-Может принесли воды, - спросила Аллерия, испугаными глазами взирая на бледное лицо отца.
   Агамонд не понимал, что с ним. В его голове метались непонятные ему мысли.  Вспывали какие-то картинки, слышались шипящие голоса.
-Что ты собрался делать? – спросила дочь, увидев на столе листки пергамента и ключ от семейного хранилища.
-Мы уходим! – ответил Агамонд.
-Куда?
-Мы переезжаем, - каждое слово давалось паладину Света с трудом.
-Может стоит послать за лекарем? –  до столицы семь миль, и Аллерия понимала, что лекарь не успеет. И это понимание пугало ее еще больше.
    Агамонд тяжело дышал. Он уже стал понимать, что с ним происходить. Его новая природа рвалась наружу.
-Уходи! – приказал он дочери.
-Что? – нераслышала она.
-Я, сказал, иди спать! – Агамонд повысил голос, с трудом продолжая сдерживать себя.
   Девушка не знала, что делать, она приблизалась к отцу. Положила руку ему на плечо.
   Агамонд начал слышать как кровь течет по венам его дочери.... Он больше не мог сдерживать то, что рвалось наружу.
    Вскочив он набрсился на дочь. Прижал ее к стене, и его удлинившиеся клыки прокусили кожу на ее шее. Он жадно пил, опустошая девушку.
   Жалобный стон, пробудил его рассудок. Агамонд отовался от вожделеной крови, и успел поймать бездыханное тело дочери.