Альбион. нов. ред. Гл 3. Мужик-пес

Павел Разводовский
Глава 3. Мужик-пес
Машина с крыльями скрылась. Но Альбиону ничего не стоило ее догнать. Он исчез прямо среди многолюдной улицы - и никто на это не обратил внимание. Появился он уже возле загородного особняка. Крылатое авто въехало в разлетевшиеся веером в стороны и вверх ворота и тут же сомкнувшиеся в неприступную стену.
Альбион на земле успел прочитать только дюжину сказок, поэтому, приблизив свою плоть к воротам, он по-дружески попросил их: «Сезам откройся!» Но те даже не подумали опять  взмахнуть своим веером. «Ну что ж, придется пройти сквозь вас».
Альбион преодолел препятствие и зашагал по белой дорожке к струящемуся белыми брызгами фонтану.
- Эй, вы кто? - закричал кто-то за его спиной. - Вы как сюда попали?
Пришлось, хотя бы ради вежливости, оглянуться.
За ним бежала, правда, на двух лапах, борзая собака с высунутым языком. Нос широкий, мордочка щетинистая, отвислая, глаза презлющие – желтые клыки торчат по обе стороны пасти – укусит, не укусит – сразу не поймешь.
- Сюда не положено! - прорычало животное. Сюда никому из мужчин не положено! Как вы сюда проникли?
«Нет, я все-таки совсем не имею земного опыта, - вздохнул Альбион, - Человека перепутал с собакой! Это обыкновенный злой мужик! Только чего он так рычит, готовый залаять?»
Альбион вынул из кармана золотую кость и бросил ее на землю.
Мужик-пес принюхался. Глаза его заблестели.
- А? Что это? Никак настоящая? - проговорил он и облизал языком себе нос.
- Сторожи свою хозяйку! Вечером она тебя еще больше отблагодарит.
Верный страж начинал что-то понимать. А главное, что кость блестела так сильно, что не давала его извилинам домыслить все  до конца.