Альбион. нов. ред. Гл 2. Не баба, а дьявол

Павел Разводовский
Глава 2. Не баба, а дьявол
Альбион прогуливался по городу незнакомой ему планеты. Люди как люди, во всей вселенной: у всех одинаковые лица - человеческие. Одних солнце подрумянило, другим сузило глаза. Но на такие мелочи не обращаешь внимания.
Авто сплошными потоками заполняет улицы.
Альбион не спешил делать выводы об этой планете. Это были только первые впечатления. На тротуарах и на дорогах все текло и изменяло свое положение в пространстве. Тихий, равномерный гул усыплял землян.
Но вдруг послышались сирены и всюду загорелись зеленые огоньки светофоров, а машины остановились. Двигалась только одна белая с крыльями, поднятыми вверх.
 - Что это значит? - спросил Альбион у бородатого дворника с метлой. Тот покачал головой и причмокнул губами:
- Не баба, а дьявол в штанах.
- Разве дьяволы интересуются землянами?
- А кто их знает, чем они интересуются. Только грязь после их гулянок - хоть вагонами вывози.
- Так что это за женщина? - спросил Альбион.
- А ты что, с луны свалился? - пробормотал дворник и стукнул зачем-то ногою мусорный бак. Он явно посчитал этот вопрос неуместной шуткой, поэтому отвернулся спиной и стал мести тротуар, широко размахивая метлой и поднимая пыль на прохожих.
«Что ж, начнем с нее!» - проговорил себе Альбион. Он еще ничего не понимал в традициях землян. Для чего все машины останавливаются, когда едет женщина, зачем гудят сирены и всюду начал мигать этот зеленый свет?