***

Владимир Грибакин
Сосед снизу - тот, который Юра, оказался большим затейником. Не знаю, что у него такого интересного было на обед, но полдня он простоял в одних трусах на лестничной клетке второго этажа, глядя в окно, как Ассоль на алые паруса.
Жильцы плавно обтекали его стороной, опасливо косясь. Юра не реагировал. Не иначе он последователь Конфуция.
Мой сосед-енот после вчерашней записки ходит задумчивый и благостный. Он предположил, что надо бы вызвать крепких парней в белых халатах, чтобы они упаковали Юрика пока он что-нибудь не повредил в окружающей среде.
Я высказался против, поэтому вопрос с голосования сняли, а сам сел на ступеньку и полчаса изучал изваяние пролетом ниже.
Соседка я пятого пошла прогулять свое недоразумение, гордо именуемое собакой - жалкое существо, размером с сапожную щетку и глазами навыкате. С именем она не поскупилась и назвала четвероногую глупость Гермесом.
Этот Гермес, спускаясь, был игрив и безалаберен, но увидев Юру, выпучил и без того большие глаза, заскулил и наделал под себя. Соседка на вытянутых руках унесла греческого бога обратно.
Юра примерно через полчаса очнулся от летаргии, обнял тощие бока руками и продефилировал к себе.
А я сижу, разгадываю кроссворд, но ничего в голову не лезет.