Кевин, я жму твою руку!

Генезис 23
Из выступления премьер-министра Австралии Кевина Радда по поводу волнений в связи с демонстрацией фильма «Невинность мусульман»:

«Иммигранты, а не австралийцы должны адаптироваться. Примите это или не принимайте. Но я уже устал от этой нации, волнующейся, что мы обижаем отдельных людей или их культуру. Наша нация развивалась в течение двух столетий борьбы, испытаний и побед миллионов мужчин и женщин, искавших свободу.

Большинство австралийцев верит в бога, потому что христиане основали нашу нацию. И отображать это на стенах наших школ – нормально. Если Бог вас оскорбляет, предлагаю вам считать другую часть света вашим новым домом, поскольку Бог – часть нашей культуры. Мы принимаем ваши верования, не спрашивая почему. Единственное, о чем мы вас просим – чтобы вы воспринимали наши и жили в гармонии и мирно наслаждались этим с нами.

Это – наша страна, наша земля и наш образ жизни, и мы представляем вам возможность пользоваться всем этим. Но если вы начали жаловаться, плакать, и вам причиняют колики наш флаг, наши обеты, наши христианские верования или наш образ жизни, я поддерживаю ваше желание воспользоваться преимуществом еще одной великой австралийской свободы: правом уехать.  Если вы здесь несчастны – уезжайте! Мы не заставляли вас приезжать. Вы попросились быть тут. Следовательно, принимайте страну, которая приняла вас».

Трудно к этому что-либо добавить, но хочется задать риторический вопрос: почему НАСТОЯЩИЕ политики живут в Австралии, а не у нас?!