Осень

Угарова Ася
Воспоминания тех мест приходят внезапно и очень ожидаемо.
Утро. Ты выходишь из дома в теплом свитере на свежесть улицы, касаешься травы, покрытой изморозью. Срываешь стебелек, согреваешь его дыханием и шепчешь: "Нет-нет, зиме еще рано, я сильнее осени"
Выглядывает мягкое солнце, не греет, но окутывает негой весь простор. Поля и небеса укрывает пеленой и делает однотонными. Нет... Осень здесь не серая, она светлая и ласковая. Это скажет любой.
Подходишь к дереву, срываешь яблоко, покрытое холодной влагой. Кусаешь: сладкое.
Тишина... настолько полная и законченная, что кажется бесконечно жестоким ударять по ней звуком шагов.
Свежесть...чуть холодит лицо и руки, ты сжимаешь их в кулаки, согреваешь их показывая, что не уступишь осени. И дышишь... наконец то ровно и глубоко.
День. Ты одеваешься потеплей и вновь выходишь из дома, подальше от огня печки. Улица встречает тишиной и легким холодом. Но ты уже привык, ты окунаешься в эту негу и идешь к реке.
Вот лужица, проигравшая бой осени, но ты спасаешь ее из ледяного плена: тонкая пленочка хрупает под твоей уверенностью. И ты шепчешь: "Нет-нет, зиме еще рано, я сильнее осени"
Река. Ярко синяя. Кажется невозможным существование этого цвета в осеннем царстве. Река. Вода в ней ледяная и едва окунув руку, ты спешишь согреть пальцы. Охватывает печаль о теплом лете, но быстротечность воды задает скорость мыслям и ты уходишь дальше.
Ночь. Холод пробирается под теплую кофту, но ты не обращаешь внимания. Над тобой целый мир звезд и звездочек. Над тобой бесконечность. Ты растворяешься в темноте и дали.
Ты растворяешься в осени.

2012