Pussy Riot хулиганство как политика

Ольга Быстрова
               

     Группа  обыкновенных девиц из провинции очень захотела стать знаменитой. Но чем удивишь нынешний пресыщенный мир? Что выкинуть эдакое, чтобы тебя заметили? Особенно, когда нет совершенно никаких талантов в смысле именно талантов: ни петь, ни танцевать, ни музицировать, ни рисовать… А так хочется славы! Пускай даже дурной. Но ведь и последнее тоже непросто.

    Попробовали все: играть на низменных инстинктах, обнажаясь  и устраивая оргии в публичных местах, откуда их просто вышибали за хулиганство, бегали с плакатами, приставали к прохожим, Словом, мельтешили как могли и все мимо. Никто всерьез не принимает, никакой особенной реакции.

    О вот, озарило. Кого именно, вряд ли они теперь признаются, когда дело обернулось тюрьмой. Возможно, сообщения по телевизору  натолкнули на мысль  о том, что общество больше всего реагирует на происшествия, связанные с религией и верой.

 Вот и решили  девицы без ложной скромности очередную оргию устроить в церкви. Но просто церковь, это, конечно, не то. Надо такую, чтобы уж наверняка.  И  хулиганки нацелились на святое святых православных людей – ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ. О чем они думали, решившись оскорбить религиозные чувства миллионов своих сограждан? Да уж, конечно, не о том, что это откровенный плевок в лицо не только верующим людям, но и своей стране  как государству. Как Родине. Как Державе.

    Как же  надо не уважать свою Родину и народ, чтобы публично издеваться над своими святынями? Разве наши православные храмы , часто на народные пожертвования, возведенные,  для того, чтобы недоразвитые идиоты  заявляли там о своих амбициях, претензиях на уникальность? Но рожи-то  свои мерзкие все-таки закрыли цветными тряпками с прорезями как у ку-клукс-клана.  Значит, все-таки понимали, что творят непотребное и боялись разоблачения.

      А слабо этим «девочкам» устроить такое в мечети, например?  Слабо. И  никогда они туда не сунутся. Потому что выкатятся без головы, потому что выкинут их оттуда правоверные  по частям как бешеных шакалов.
 
   Как можно объявить откровенных хулиганок чуть ли не «мученицами совести»? Борцами за демократию?  Это у них-то совесть?  Стыд? Пусть сначала научатся уважать свой народ и свою страну, пусть научатся вести себя,  как подобает воспитанным людям, а не козырять половыми извращениями на глазах у всей страны.
 
     Посадили, так им и надо. Чтобы другим неповадно было унижать достоинство тех, кто ходит в храм помолиться, кто не паразитирует на большой политике, а работает в полях, у станков, на заводах и фабриках во имя процветания родины, трудом создает ее богатства, защищает  мирную жизнь людей от разных гадов и боевиков, учит детей в школе…

     Такие как Толокно и Компания – настоящая пятая колонна, готовая ради минутной славы предать  Родину, ее устои, моральные ценности.

     Те, кто поддерживает этих моральных уродов и их подобных, не понимают простых трудящихся людей. Им скучно просто жить и работать, потому что они не работают, а « клубятся»  или травку покуривают, просаживают деньги богатеньких родителей или откровенно подыгрывают западным «голосам». Подыгрывают, не понимая в силу своей неразвитости, что Америке очень  нужны такие «девочки», чтобы захватить нас и наши земли. Ну не взять нас по-другому, кроме как приручить жить по их законам и по их указке .
 
     Эти «доброжелатели» типа Луизы Чеконе, которая тоже высокой моралью не отличается, учат нас как нам следует поступать в нашей стране с нашими хулиганами. А представьте себе на минутку, что эти «девочки»  устроили нечто подобное в Америке возле Белого Дома. Или Англии, у резиденции королевы? Что было бы? А ничего. Наручники и тюрьма за хулиганство. А в Арабских эмиратах их бы просто забили камнями, особенно не разбираясь.
 
   Уверена, когда они шли устраивать гадость в своем доме и против своих людей, отчетливо понимали, что ничего особенно им не будет, а шанс «прославиться» – есть.

       Я никогда не пойму, за какие такие особые заслуги запад раздает им всерьез  какие-то премии, деньги для них собирают.  Разве они открыли для человечество эликсир бессмертия, спасли тонущего ребенка или , рискуя жизнью, потушили пожар?
 
      Эта т.н. « группа», которая даже не по-русски называется, сегодня такой же наш национальный позор, как алкоголик  Ельцин, развязавший войну в Чечне, из-за чего до сих пор гибнут тысячи российских парней. Эти девицы вели себя также нагло, как рэкетиры в 90-х, как те, что в наши дни обманывают стариков, отнимая квартиры и выбрасывая на улицу…Так за что им воздает почести просвещенный Запад?!

       Не надо делать из обыкновенных хулиганок мучениц и страдалиц. Они же  не святые, которые шли на плаху за народ, Веру и Отечество. Они те, кто свой народ предает!