физика- в порядке обсуждения

Эдуард Кукуй
"эта теория не настолько сумасшедшая, чтобы быть истинной"
(Нильс Бор)

ИЗ ИНТЕРНЕТА
("окрасить"- google.com)

 ‹ НАУКА ‹ Дискуссионный клуб / Debating-Society
Версия для печати FAQ 
Научная кунсткамера/cabinet of curiosities
Модераторы: morozov, mike@in-russia, Editor



©upwinger
Я фигею - тепрь в наших ВУЗах будут преподавать теологию! [Фев. 8, 2012|10:15 pm]

[Tags|православные учёные, религиозный бред ]

Оригинал взят у [info]upwinger в Я фигею - тепрь в наших ВУЗах будут преподавать теологию!

Видимо, вместо "Марксистско-ленинской философии" и "Научного атеизма" .

<...>
Церковь должна помочь государству и в нравственном воспитании нового поколения. Премьер отметил положительный опыт апробации в школах уроков «Основы религиозной культуры». Однако, по мнению премьера, преподавать эту дисциплину должны не простые учителя, а священнослужители. Поэтому он попросил глав основных конфессий заняться подготовкой кадров.

Премьер-министр не забыл и о высшей школе: он предложил ввести уроки теологии во всех вузах. А затем предложил уравнять зарплату преподавателей религиозных школ и простых учителей, если они преподают дисциплины, входящие в государственный образовательный стандарт. Ко всему прочему Церковь сможет получить доступ к государственным деньгам — Путин поручил разрешить им доступ к участию в конкурсах на оказание социальных услуг.

Сами священнослужители в долгу не остались, каждый посчитал необходимым поддержать Владимира Путина в его стремлении вновь стать президентом и буквально благословить на новое правление. Красноречивее всех выступил патриарх Кирилл. Он заявил, что Путин «сыграл огромную роль в исправлении кривизны нашей истории».
<...>

Путин получил благословение на третий срок
Известия, 08.02.12.С уважением, Морозов Валерий Борисович
morozov
 
Сообщения: 19128
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу Вернуться к началу

Re: Научная кунсткамера/cabinet of curiosities
 morozov » Чт фев 09, 2012 2:08


КОНЕЦ ТЕОРИИ ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОВОДИМОСТИ?

© Эдмундас Яунишкис
Физик

Посвящается профессору Василию Васильевичу Ленскому

Практика.

В начале представляю своей сутью простые электрические опыты:
Первый эксперимент: К аккумулятору 12 В подсоединяем лампочку 12В, которая светит. Второй шаг- в каждой стороне лампочки подсоединяем одинаковые амперметры постоянного тока. Можно поочередно – один амперметр. Оба прибора показывают число-1.9 А +/- 0.1А. Вопрос: чем запитана наша лампочка? Нужны ли электроны лампочке?

Второй эксперимент: К плюсу аккумулятора 12 В подключаем диод направленный от аккумулятора, к минусу – другой диод направленный к аккумулятору. Между диодами подключаем лампочку. Лампочка светит. Теперь если изменить направление любого диода на противоположное,- лампочка светиться не будет.

Вывод: Электрический ток или электрическая энергия в этой цепи течет от плюса к минусу аккумулятора. Электроны в этом процессе не участвуют.

..........

Директор фирмы, торгующей солнечными батареями, нам гарантировал, что солнечная батарея работоспособна 10 лет! И это только потому, что прозрачность пленки на поверхности фотополупроводника через 10 лет изменяется к худшему и свет почти ее не проходит .Сама же пластина фотополупроводника может работать 30 лет!

Поэтому возникает логичный вопрос: что работает в солнечной батарее дольше рассчитанного времени??

Пришлось ознакомить с содержанием вышеизложенного доктора физ.наук Э.Ж.

Он , к моему сожалению, не смог ничего внятного ответить, кроме цитирования стандартного учебника по теории полупроводников.

На мои вопросы: как электрон передает свой заряд батарее мобильника, и можно ли сравнивать электрон с ,,грузовиком,, , подвозящим электрическую энергию фотонов света к батарее мобильного телефона и возвращающимся назад за следующей порцией ...наша перепись на этом закончилась??

Вот профессор физики А.В. поддержал эту гипотезу….В этом случае возникает следующий вопрос: что такое собой представляет электрон?

Возможно правы известные физики А.Штумпф [2] и В.Андрус [3] , вообще отрицающие присутствие электрона как такового?!

Развивая эту идею далее, - рассмотрим генератор электрического тока с магнитным ротором.

Учебники физики процесс возникновения электрического тока в обмотках статора объясняют тем, что при круговом движении магнитов ротора возникает вихревое электрическое поле, которое вынуждает к движению электронов статора. Но опять же, как и выше в этой статье, катушку или катушки статора можно рассматривать как некоторое тело со своей ограниченной массой и своим ограниченным пространством, то есть распространяем нашу идею об окончательном числе носителей электричества на статор. Но, видимо сам генератор об этом совсем не,, беспокоится,,!? Так как его время работы зависит только от надежности его конструкции и может продолжаться годами…

В физике так или иначе пока принято, что электрический ток состоит из потока электронов.

Новый подход с проведенными опытами предложил исследователь физик Ю.Т. ( к моему сожалению, пожелавший остаться неизвестным). Он пишет:

,,Мы, в не таком далеком прошлом занимались сверхпроводимостью. У нас было очень;много аппаратуры которая могла видеть процессы на уровне атомарной решетки.

Так вот когда мы проводили исследования по распространению тока в проводнике, мы;полагались на ту теорию что в проводнике упорядоченно движутся электроны, при;очень большой энергии они могут вырываться и происходит дуга и тому подобные;эффекты. Так вот - вопрос появился сам собой. Если предположить, что проводник;отключается от источника питания со скоростью света (разрядник в вакууме, есть;еще множество способов) то в проводнике количество электронов должно;уменьшиться, ну и так, как это должно вызвать процесс обоснованный законом;сохранения энергии, то недостающее количество должно браться из окружающего;вещества. Я думаю, не нужно объяснять, что должно тогда происходить дальше.;
Хорошо проведя несколько регистрируемых опытов (видимые и детектируемые;явления, не будем брать эфиродинамические ), мы обнаружили, что ничто в;проводнике не перемещается, а ток это взаимодействие ядер атома между друг;другом, как в известной игрушке ( шары Ньютона – Э.Я.) с шариками, которая демонстрирует передачу;энергии, импульса и т.д. Напряжение же в свою очередь это взаимодействие ядра;атома с электронным облаком. Т.е., смещаясь ядро толкает следующее ядро, а так;как электроны движутся вокруг ядра, то взаимодействие очевидно, напряжение можно;представить как шарик воздушный внутри, которого есть подвешенный на его же;стенках на резинках сферический магнит,,.

Вывод: Старая теория электронной проводимости не способна объяснить все указанные факты. Нужна новая, более совершенная теория электрической проводимости.


Впервые опубликовано в литовском журнале ,,Лемтис,, 2007 г. Дополнено в 2011г.С уважением, Морозов Валерий Борисович
morozov
 



ТРЕТЬЯ НОВАЯ ЛЕКЦИЯ АКСИОМЫ ЕДИНСТВА

© Канарёв Ф.М.

ЗАБЛУЖДЕНИЯ НИЛЬСА БОРА

..................
Удивительный факт. Почти сто лет мы полагали, что электрон в атоме вращается вокруг ядра, как планета вокруг Солнца. Но закон формирования спектра атома водорода (20), (25), (27) отрицает орбитальное движение электрона. Нет в этом законе энергии, соответствующей орбитальному движению электрона, а значит, и нет у него такого движения. Это удивительное следствие вынуждает нас задуматься о многом, и, прежде всего, о поспешности признания правильными результаты интерпретации спектра атома водорода, представленные Нильсом Бором.
Вполне естественно, что электрон с протоном сближают их разноименные электрические поля, а ограничивают это сближение их одноименные магнитные полюса (рис. 2).
При поглощении фотонов энергия связи электрона с ядром уменьшается и он, продолжая вращаться, удаляется от него, приближаясь к поверхности атома. Когда электрон излучает фотоны, энергия его связи с ядром атома увеличивается и он погружается глубже в свою "ячейку" (рис. 2).



....В результате, атом графита, например, получается таким, как его представил В.В. Мыльников (рис. 4) [9]. Есть и видео фильм с вращающимися электронами различных атомов и молекул [10].

Рис. 4. Ядро и электроны атома графита (графена)....

........

............Указанные модели отправили в раздел истории науки в 1993 году все существовавшие до этого приближённые методы расчётов спектров, которые базировались на уравнениях Шредингера и Максвелла, и это было известно российским специалистам спектроскопистам. Однако, они не только не проявили интерес к новым результатам, но исключили из программы своей конференции наш доклад, посвященный новой теории спектров атомов и ионов.С уважением, Морозов Валерий Борисович
morozov
 
Сообщения: 19128
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу Вернуться к началу

Re: Научная кунсткамера/cabinet of curiosities
 morozov » Сб фев 11, 2012 0:05



science_freaks

©maurerfreude

Общество плоской земли [Янв. 27, 2012|12:05 am]

Здравствуйте!

В США, как выяснилось, есть т.н. "Общество плоской земли". Вот их сайт:

http://theflatearthsociety.org/

Вот ролик про них на расовом английском:
http://www.youtube.com/v/7YocY4DpaxA?version=3&hl=en_US

Такие дела. o_0С уважением, Морозов Валерий Борисович
morozov
 
Сообщения: 19128
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу Вернуться к началу

Re: Научная кунсткамера/cabinet of curiosities
 morozov » Вс фев 12, 2012 0:21



science_freaks

©yigal_s

Теория полой Земли в Нацистской Германии [Янв. 28, 2012|05:49 pm]

http://bibliotekar.ru/reih/18.htm

via [info]kriptius

не уверен, что все детали в статье верны и все акценты правильны, но почитать небезынтересноС уважением, Морозов Валерий Борисович
morozov
 
Сообщения: 19128
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу Вернуться к началу

Re: Научная кунсткамера/cabinet of curiosities
 morozov » Пн фев 13, 2012 1:00

А вот образец "научного" бреда Кушелева:

"Тут надо уточнить, что в кристаллоподобном эфире могут распространяться электромагнитные волны, т.е. волны сдвиговых деформаций твёрдого эфира . Эти волны могут фокусироваться в виде лучей-фотонов, а лучи могут закольцовываться, образуя электроны и другие элементарные частицы (лептоны и с более сложной структурой, т.е. кварки разных поколений). Вещество, в частности мы с Вами состоим из этих закольцованных лучей в эфире. Земля - это "стая" закольцованных лучей эфирной "дрожи"."С уважением, Морозов Валерий Борисович
morozov
 
Сообщения: 19128
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу Вернуться к началу

Re: Научная кунсткамера/cabinet of curiosities
 morozov » Пн фев 13, 2012 12:11



science_freaks

©buntar1917 (]buntar1917) пишет в science_freaks


Кто похоронит сырьевую экономику России?

Сегодня западный интернет буквально разрывает информационный бум вокруг одного из самых грандиозный научных открытий 21 века – коммерческого освоения аппаратов E-Cat по производству избыточного тепла на основе холодного синтеза. Автор открытия и аппаратов холодного синтеза итальянский инженер Анреа Росси. Открытая им реакция трансмутации никеля в медь и железо в водородной среде очень проста и легко воспроизводима: порошок никеля насыщается водородом и нагревается. Нагрев нужен только для первоначального запуска реакции. В аппарат подается вода и на выходе из него выходит перегретый пар. При испытаниях тепловая энергия достигла 25 кВт-ч, хотя при тех же условиях химическая реакция никеля и водорода в гидрид никеля даст не более 0,15 Вт-ч тепловой энергии. Это полностью исключает механизм получения тепла с помощью химии. Но, главное, никель переходит в медь и железо, которые служат основным доказательством трансмутации атомных ядер. Дефект массы ядер новых элементов и является источником колоссальной избыточной тепловой энергии. Таким образом, ядерная физика совершила качественный скачок от опасных урановых технологий в область алхимии, возрождение которой стало возможным на новом витке знаний.

Международные эксперты дают высочайшую научную оценку работам Росси, полностью исключая возможность мошенничества. Непосредственно в испытаниях принял участие член Шведской королевской академии наук доктор физики Свен Кулландер, давший положительное заключение. А, как известно, именно эта академия принимает решение о награждении нобелевской премией, поэтому не исключено, что в скором времени Росси ее получит. Ярым сторонником холодного синтеза и работ самого Росси является нобелевский лауреат из Кембриджа, выдающийся английский физик-теоретик Брайан Джозефсон, открыватель известного специалистам эффекта Джозефсона. Еще ранее работы по холодному синтезу поддерживал другой известный физик-теоретик из США, также нобелевский лауреат Юлиан Швингер. Специалисты НАСА также провели экспертизу работы аппаратов Росси, который уже довел тепловую мощность агрегата до 1 МВт и имеет контракты на их изготовление. Росси приглашен на прием в Белый Дом.

Преступная роль руководства РАН

Но почему молчит руководство РАН? Да потому, что оно через комиссию по лженауке академика Круглякова разгромило не только все направления исследований по холодному синтезу внутри самой Академии наук, но дала отрицательные заключения на все работы в этой области, проводимые вне РАН, заклеймив холодный синтез как махровую лженауку. Холодный синтез был в России разгромлен так же, как в свое время генетика, которая до сих пор не оправилась. Это, между прочим, стало следствием отставания в стране биологической науки и в целом медицины. А ведь было время, когда наши генетики занимали ведущие положение в мире!

А чем обернется разгром холодного синтеза для России? Это намного серьезнее, чем разгром генетики. Результаты мы почувствуем на себе уже через два-три года. Европа начнет успешно решать свои энергетические проблемы с помощью холодного синтеза, и тогда никому больше не нужны будут наши газ и нефть. Напомню, что СССР рухнул, когда резко упали цены на энергоносители. История повторяется, и в этот раз падение цен на энергоносители разрушит сырьевую экономику России. Нечем будет платить пенсии, зарплаты бюджетникам, включая полицию и армию. Росатом может полностью обанкротиться со своими устаревшими и экологически опасными урановыми технологиями, которые не будут нужны, учитывая постоянно дорожающее урановое топливо. С модернизацией и переходом на инновационную экономику также опоздали. Так что никакая стабилизационная подушка не спасет экономику от коллапса. Полетит любое правительство. Этому будет способствовать Запад, который не примянет воспользоваться экономическими трудностями страны. Известно, что Германия приняла решение о выводе урановых реакторов на АЭС из эксплуатации. Учитывая, что канцлер Меркель является доктором физики, то можно предположить, что такое политическое решение было вызвано не только аварией на Факусиме, но и перспективой замены ядерных реакторов на абсолютно безопасные реакторы холодного синтеза. А немцы умеют делать быстро и качественно любую технику, была бы достойная идея.

Своими действиями руководство РАН поставило на грань выживания само государство. А отвечает за все президент РАН Ю.Осипов, для которого руководящее кресло оказалось выше государственных интересов, не говоря о научных. Он не смог сформулировать и определить главные направления развития физической науки, и, более того, их разгромил, и продолжает это делать. Речь идет не только о холодном синтезе, но и об антигравитации, графеновых технологиях и ряде других перспективных направлений, которые определяют развитие нашей цивилизации.

По сути дела, руководство РАН дезинформировало правительство России относительно бесперспективности новых источников энергии, сделав правительство и граждан страны заложниками собственных ошибок. А ведь российские специалисты не раз предупреждали Правительство о возможностях холодного синтеза, но все материалы направлялась в РАН, а затем в комиссию Круглякова, где все предложения рубились на корню. Было оказано давление на Роспатент, который перестал выдавать патенты в области холодного синтеза, тем самым лишив страну технических приоритетов, которые естественным образом уходят за границу. России нанесен колоссальный экономический ущерб, а деятельность руководства РАН и комиссии Круглякова необходимо рассматривать как преступную. Это не только ст. 285 УК РФ и ст. 292 «Злоупотребление должностными полномочиями», но и явная экономическая диверсия, нанесение экономического ущерба государству и частным лицам. Достаточно подать судебный иск от любого гражданина РФ, чтобы запустить процесс.

Достижения России в области холодного синтеза

Сейчас, когда Росси довел реакторы холодного синтеза до коммерческого применения, необходимо напомнить, что первые эксперименты по холодному синтезу, связанные с выделением колоссальной энергии, не объяснимой химическими процессами, были проведены еще в 1974 году белорусским ученым Сергеем Ушеренко.

Ушеренко экспериментально установил, что частицы-ударники размерами 10-100 микрон, разогнанные до скорости порядка 1 км/с, прошивали насквозь стальную мишень толщиной 200мм, оставляя проплавленный канал. Даже по грубым подсчетам необходимая энергия для плавления канала в тысячи раз превосходит кинетическую энергию частицы-ударника. Это невозможно обеспечить за счет химических реакций. Такое высокое энерговыделение свойственно только физике элементарных частиц и атомного ядра. И как особое преимущество, в качестве «топлива» в эффекте Ушеренко может быть использован любой мелкодисперсный порошок, в том числе, кремнезем (песок), запасы которого в земной коре огромны.

На одном из западных форумов при обсуждении эффекта Ушеренко, в наш адрес было сделано нелестное замечание, что «русские идиоты ничего не сделали с 1974 года, чтобы довести эффект Ушеренко до практической реализации». Но разве можно что-то сделать, когда против холодного синтеза был направлен весь репрессивный аппарат РАН? Вот и в Белоруссии нашлись ревностные последователи академика Круглякова. Сам профессор Ушеренко, кстати, мой товарищ, также подвергся гонениям и вынужден был эмигрировать.

Один из наших ведущих физиков-теоретиков в области холодного синтеза, профессор Гареев Ф.А. (ОИЯИ, Дубна) был уволен с работы и вскоре скоропостижно скончался. Я был знаком с ним лично, и как говорят коллеги, этим увольнением его просто «убили». Были закрыты работы в области холодного синтеза профессора Л.Уруцкоева. Несмотря на гонения, под председательством Юрия Бажутова регулярно проводится «Российская конференция по холодному синтезу». У истоков нового движения стояли, в том числе, и академики РАН: Дерягин, Барабошкин, Колотыркин, Казаринов и многие другие ученые. Полностью проигнорировал решение комиссии Круглякова академик РАН Роберт Нигматулин, не прекративший работы в области холодного синтеза. Совместно с американскими учеными, им получены положительные результаты по холодному синтезу в режиме кавитации, опубликованные в престижном журнале «Science». Таким образом, российская наука имеет определенные достижения в области холодного синтеза, и если бы не было гонений, успехи были более значительными.

Еще раз о Викторе Петрике

Как это ни парадоксально, но судьбы Вактора Петрика и Андреа Росси схожи в том, что оба они из послевоенного голодного поколения, и оба были подвергнуты тюремному заключению приблизительно в одно и то же время, и на один и тот же срок. Оба, вернувшись из тюрьмы, продолжили свои научные изыскания. И на Западе нашлись деятели, которые пытались напомнить Росси его тюремное прошлое, утверждая, что им затеяна новая афера. Но все эти домыслы разбились об авторитетную экспертизу, для которой важнее научная истина, а не огульные обвинения. Уже позже Росси был реабилитирован ввиду несовершенства законов, по которым был осужден. К сожалению, у нас в России, комиссия Круглякова изначально не была настроена на поиски научной истины в работах Петрика. Представляю, кокой они подняли бы шум, если бы Петрик заикнулся об исследованиях в области холодного синтеза, которые, как я полагаю, он проводит, но в полнейшем секрете, выставляя напоказ публично только свои фильтры. Да, фильтры - это бизнес, который позволяет ему проводить и другие научные изыскания, поскольку он не имеет государственного финансирования на науку. Но даже вокруг фильтров комиссия Круглякова довела дело, как мы видим, до полного абсурда, пытаясь разорить бизнес изобретателя. И за этот абсурд и ложь уже Петрик притащил в суд Круглякова с его подельниками, требуя на законном основании компенсацию убытков на очень крупную сумму. Теперь дело за судом.

Мне Виктор Петрик и Андреа Росси близки по духу своим стремлением к поиску нового, но в этом мы не одиноки. Я лично знаю более десятка российских исследователей, чьи работы представляют особый интерес для науки. По заявлению самого Круглякова, его структурой зарублены тысячи новых проектов, не выдавшей ни одного положительного заключения. Это – государственное преступление и потому требует расследования правительственной комиссии, создание которой уже назрело.

Руководство РАН в отставку!

На переломе столетий началась смена научной парадигмы, и это проспало руководство РАН. Ну и продолжало бы спать дальше, и в этом не было бы вреда для страны, но была создана комиссия по типу средневековой инквизиции, которая под видом борьбы с лженаукой принялась рубить новые научные направления. Это создало невыносимые условия работы для ученых, исследующих прорывные направления. Однако, несмотря на противодействие ортодоксов, энтузиасты продолжали работать и достигали успехов, которых нет у РАН. Я посмотрел последние работы ведущих физиков-теоретиков РАН – это детский лепет в рамках Стандартной модели. О какой смене научной парадигмы может идти речь, если руководство РАН отвергло такие приоритетные направления как холодный синтез, антигравитацию, графеновые технологии и многое другое?

В интернете прошло сообщение, что всемирно известная фирма Кодак разорена и обанкротилась, поскольку не смогла конкурировать с цифровыми фото. Парадоксально, но первый цифровой фотоаппарат был разработан инженером фирмы Кодак еще в 1975 году. Тогда руководство компании не увидело перспектив цифровой фотографии, а этого инженера уволили. И вот сегодня фирма Кодак разорена.

В этом плане руководство РАН уподобилось менеджерам Кодака, отрицая все новые направления исследований. Но одно дело – частная фирма Кодак, на смену которой пришли другие компании с цифровыми технологиями. Другое дело - Россия, которая может стать банкротом, отстав в технологическом плане от развитых стран. Все, что сейчас ездит и летает, в скором времени перейдет в музейные экспонаты, как ушли паровозы. На смену двигателю внутреннего сгорания придет более экономичный квантовый двигатель, создающий тягу без выброса реактивной. На смену газу и нефти, урановой энергетики придет холодный синтез. На смену кремнию придет графен. Впереди колонизация Луны и Марса. Где должна быть Россия? Хотелось бы, впереди планеты всей. Однако при нынешнем руководстве РАН это невозможно и её президент Юрий Осипов со своей командой должен уйти в отставку, как допустивший непоправимые ошибки в руководстве наукой. РАН не смогла стать оплотом, объединяющей все научные силы страны. Ученые не доверяют руководству РАН.

В.С.Леонов, лауреат премии Правительства России в области науки и техники, «СНГ: директор года 2007», включен в «100 лидеров промышленности и науки Содружества», автор ряда научных открытий и изобретений. Автор теории Суперобъединения (Theory of Superunification) Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages.
Владимир Леонов

Tags: Петрик, конспиролухи, политика, псевдопатриоты, теория заговора, физические фрики, шарлатаныС уважением, Морозов Валерий Борисович
morozov
 
Сообщения: 19128
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу Вернуться к началу

Re: Научная кунсткамера/cabinet of curiosities
 morozov » Вт фев 14, 2012 2:22



science_freaks

©mi5ter_fi5ter ([info]mi5ter_fi5ter) пишет в [info]science_freaks
2012-02-07 18:00:00

Лаурил сульфат-оружие геноцида

Чудаки на букву М с НТВ раздули истерику, теперь в роиссьских интернетах пошла волна идиотских постов в исполнении разных легковнушаемых ТП, канонический пример:

О шампунях, воспеваемых нынешней рекламой, говорят и пишут разное. Диапазон оценок весьма широк: от восхищения их чудодейственными свойствами до леденящих душу предостережений, после которых впору готовиться к полному облысению, если не к инвалидности.

Возьмём шампунь, в котором обычно используется как моюшее средство Содиум Лаурил Сульфат, кстати, применяемое в промышленности как обезжириватель двигателей, других деталей, для мытья полов в цехах. Это дешёвое средство вместе с шампунем проникает в глаза, мозг, сердце, печень, накапливается там и вызывает серьёзные поражения. Одно из проявлений — задержка развития глаз у детей и катаракта у взрослых. Стандартные фирмы вынуждены идти на применение небезопасных химических веществ в качестве составляющих в косметических средствах, чтобы снизить стоимость товара“.

правда это или вымосел ?

знаю точно,что эсть шампуни которые не содержат химические элементы,
но они стоят конечно же не малых денег и не всякий может себе позволить купить такой шампунь!

но все же они есть! привиду пример опять же компанию "dr nona" .шампуни не содержащие Содиум Лаурил Сульфат .В состав этой шампуни входят: масло авокадо или персиковое, вода и минералы Мертвого моря, пенообразователь, и цитрусовая эссенция.

А КАКИМ ШАМПУНЕМ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ВЫ И ЧЕМ ВЫ СЧИТАЕТЕ НУЖНО МЫТЬ ВОЛОСЫ?

http://clubs.ya.ru/4611686018427428782/ ... h_parent=1
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=18123

Доставляет последний ответ "мудреца" с мейл.ру Лаурил сульфат вреден. Покупайте те шампуни, где содиум ЛАУРЕТ сульфат - это наименее вредный ПАВ.

Этот феерический бред напоминает мне шутку с дигидрогена моноксидом, дешевым расстворителем, основным компонентом кислотных дождей и охладителем ядерных реакторов, но здесь все на полном серьезе. Они там совсем охренели в Тель-авизере? Зачем темных людей пугать? Люди уже на полном серьезе думают, что если какое-то мыло сделано из масла авокадо и персиковой воды и экскрементов ангелов, то при его производстве не применялись вещества , по сравнению с разрушительным действием которых Лаурил сульфат Содиума (лол) это детский лепет?

Tags: биолухи, душевнобольные люди, журноламеры, теория заговораС уважением, Морозов Валерий Борисович
morozov
 
Сообщения: 19128
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу Вернуться к началу

Re: Научная кунсткамера/cabinet of curiosities
 morozov » Ср фев 15, 2012 3:05

Альберт-не-эйнштейн


Вейник Альберт-Виктор Иозефович (1919-1996), доктор технических наук (1953), профессор (1955), член-корреспондент Академии наук Белорусской ССР (1956).
А.И. Вейник известен в мире как один из основоположников теории тепломассопереноса и теплофизики литейных процессов.
Глубокий анализ фундамента традиционной термодинамики и множество экспериментов привели его к необходимости пересмотра её основ и разработке нового подхода к этой науке, который, в конечном счете, вылился в создание Термодинамики Реальных Процессов (ТРП).
Новая термодинамика позволила по-новому взглянуть на аксиоматику материалистической философии и современной космологии. В частности А.И. Вейник доказал ошибочность основных законов теории относительности Эйнштейна и опирающихся на неё разделов квантовой механики, показал несостоятельность концепций о тепловой смерти и непрерывного расширения Вселенной иллюзорность идеи о существовании нейтрино и многое др.
Проведя бесчисленные эксперименты, он нашел убедительное подтверждение одной из своих оригинальных гипотез – о материальности пространства и времени, а также доказал возможность управления их физическими характеристиками.
Но главное, с точки зрения современной культуры, что удалось сделать А.И. Вейнику, это впервые в истории однозначно объединить в единое целое материальный и духовный миры. Изучая так называемые аномальные явления, А.И. Вейник обнаружил прямое влияние "тонких миров" не только на отдельного человека, но и на человеческое общество в целом. В его статьях и монографиях заинтересованный читатель найдет россыпь идей, ждущих своего воплощения в науке и технике.
Именно такой поворот творческой мысли и вызвал в недалеком прошлом откровенную неприязнь высших эшелонах власти (и не только в научной среде). Череда угроз, запретов, насилия не сломили дух ученого, он продолжал настойчиво работать над совершенствованием своей теории и её экспериментальными доказательствами.
Научная биография Альберта Иозефовича началась в Московском авиационном технологическом институте (МАТИ). В годы Второй мировой войны, особенно в тот период, когда МАТИ был в эвакуации в городе Новосибирск, молодой студент проявил себя талантливым изобретателем. Вместе с несколькими друзьями разрабатывал и испытывал новые образцы гранат и мин. В конце войны Вейник изобрел "воздушный мотоцикл" – геликоптер, у которого вместо винтов были два гребных колеса, вращающихся вокруг горизонтальных осей. Это изобретение он проработал довольно обстоятельно, построив 24 модели и проведя 1500 опытов.
В 1944 году Альберт Иозефович окончил МАТИ, получив квалификацию инженера-технолога по авиамоторостроению. За "наличие стажа научно-исследовательской работы и педагогических способностей" Государственная экзаменацтонная комиссия (ГЭК) оставила его в институте для продолжения учебы в аспирантуре на кафедре теплотехники.
В 1947 г. Вейник подготовил к защите две диссертации, одна – "Воздушный мотоцикл (авиетка), теоретические обоснования и летные качества". Нужно сказать, эта конструкция при испытаниях прекрасно держалась в воздухе. Другая диссертация – "Демпфер крутильных колебаний (гаситель вибраций в авиамоторе)". Однако на защиту не выпустили ни ту, ни другую, сочли – "не по специальности"… Пришлось написать третью диссертацию на тему "Нагрев и охлаждение твердых тел", после успешной защиты которой А.И. Вейник был переведен на кафедру "Технология литейного производства".
В своей неопубликованной рукописи "Книги скорби" (1981) А.И. Вейник написал: "Основные идеи ТРП [термодинамики реальных процессов] у меня возникли в 1950 г., когда я предложил заменить энтропию термическим зарядом, способным не только возрастать, но и уменьшаться, впоследствии я назвал его вермиором. Первые же мои публичные выступления на эту тему сопровождались бурей, например, на конференции в Институте технической теплофизики АН УССР один известный теплотехник назвал мою гипотезу идеей фикс, были и другие названия, но здесь я их приводить не стану, особенно протестовали физики".
На первом же выступлении в 1950 г. в Академии наук УССР в Киеве за новую теорию теплоты с термическим зарядом (невидимым тепловым веществом) взамен хаотического движения частиц А.И. Вейник был объявлен сумасшедшим. Тем не менее, в 1953 г. он защитил докторскую диссертацию на тему "Тепловые основы теории литья", а в 1955 г. утвержден в ученом звании профессора по кафедре "Физика".
Свои идеи в кратком виде А.И. Вейник включил в книгу "Техническая термодинамика и основы теплопередачи" (издана в 1956 г., переведена в Китае). После переезда из Москвы в Минск (1956) А.И. Вейник опубликовал книгу "Термодинамика" (издана в 1961 г., переведена в Израиле по заказу США), где уже более или менее подробно изложил новый взгляд на теорию. Вторые издания двух упомянутых книг последовали в 1965 г.
Первая волна репрессий.
Летом 1968 года на прилавках магазинов появилось знаменитое 3-е издание книги А.И. Вейника "Термодинамика" (Минск: изд-во "Вышэйшая школа", тираж 15000 экз.), в которой была изложена идея существования элементарных форм движения материи, рассматриваемых в качестве элементарных частиц (кирпичиков) движения. Чтобы хоть как-то обнародовать книгу вопреки неофициальному запрету (член-корреспондент имеет право публиковаться без ограничений и даже без рецензий) пришлось оформить её в виде учебного пособия для студентов и провести через издательство Министерства высшего и среднего специального образования БССР, где цензура "послабее".
Ситуация резко изменилась. Автора заметили на самом верху. Научная "мафия" легко обнаружила, что параллельно с "Термодинамикой"-1968 издаются ещё две книги: юмористическая "Похвальное слово энтропии", написанная в стиле "Похвального слова глупости" Эразма Роттердамского и посвященная главным образом теории относительности, и серьезная "Теория движения", излагающая новую теорию. Первая была в наборе, вторая прошла набор, две корректуры и цензуру Главлита. Обе книги были изъяты из типографии и уничтожены. Хорошим людям, с большим риском, удалось спасти один экземпляр "Теория движения". Сейчас её можно прочитать на нашем сайте. Рукопись "Похвального слова энтропии" пока разыскать не удалось.
Цитата из Книги скорби" (1981): "Далее колесо завертелось со все возрастающей быстротой, успевай только поворачиваться. Непрерывно заседают Комиссии, Ученые советы, Отделения и Президиум АН БССР. Расследуют, обсуждают, осуждают и приказывают. Например, 26.06.1969 г. состоялось заседание трех советов – Институтов физики, физики твердого тела и полупроводников, физико-технического АН БССР… В Постановлениях трех советов теория относительности и квантовая механика именуются "величайшим достижением науки", а мои книги – "антинаучными", наносящими "несомненный ущерб авторитету советской науки и, особенно, науки в Белоруссии", рекомендуется изъять их из библиотек. Постановление подписано четырьмя белорусскими академиками – Ф.И. Федоровым, Б.И. Степановым, Н.Н. Сиротой и С.В. Северденко. К обсуждениям (и осуждениям) были подключены БПИ, а также московские институты МЭИ и МИСиС, и т.д."
А.И. Вейника вывели из редакционных коллегий технических журналов и из состава Ученых советов, в которых он состоял, а ВАКу (высшей аттестационной комиссии) предписали отстранить от руководства аспирантурой и пересмотреть несколько десятков кандидатских диссертаций, выполненных под его началом. Приказом № 224 от 19 сентября 1969 г. председателя Госкомитета Совета Министров БССР по печати Г. Коновалова "Термодинамика" А.И. Вейника была изъята из книжных магазинов Белоруссии и сожжена на костре.
Вторая волна репрессий.
В 1973 году чудом проскользнула в печать вторая крамольная монография А.И. Вейника под названием "Термодинамическая пара" (Минск: изд-во "Наука и техника", тираж 5000 экз.), где теория претерпела хотя и незначительные изменения, но стала гораздо многозвучнее. Негласный надзор за своим научным поведением автору удалось обойти с помощью специально разработанной очень непривычной для восприятия терминологии, введшей в заблуждение бдительных цензоров.
Однако в 1975 году А.И. Вейник, после знакомства с известной книгой Томаса Куна "Структура научных революций" (М.: Прогресс), приступил к серьезной переработке своей теории, "начав с формулировки предельно универсальной новой парадигмы (основных мировоззренческих концепций) науки". Эта работа завершилась рукописью под названием "Книга скорби" (287 страниц, окончена 03 октября 1981 года – день рождения автора), которая во множестве распространялась по рукам в ксерокопированном виде.
Третья волна на уничтожение.
В конечном счете, в обход "научной цензуры коллег-ученых", "предотвращающих появление новых идей", как выразился шведский ученый лауреат Нобелевской премии Xаннес Альвен, в 1991 году А.И. Вейнику за свой счет удалось опубликовать третью и последнюю фундаментальную монографию "Термодинамика реальных процессов" (Минск: изд-во "Навука i тэхнiка", тираж 7000 экз.), где новая парадигма приобрела стройный и законченный вид. 41 год ушел у автора на упорную борьбу с советизированной наукой за право публикации своих идей.
В 1992 году А.И. Вейник принял православие (получил имя Виктор) и полностью отдался изучению особенностей взаимодействия материального и духовного миров. Все последние годы своей жизни ученый работал над книгой о "тонких мирах" и их управлении биоорганизмами (биосферой Земли), особенно об управлении духовным миром каждого человека, т.е. целенаправленным формированием духовной составляющей Вселенной.
Судьба людей, постигших смысл и методику влияния Духа на Материю, особенно в период, когда человечество ещё очень далеко от понимания предначертанной ему задачи, как правило, трагична. Это подтверждает финальное событие. 24 ноября 1996 года в шестом часу утра А.И. Вейник спешил к ранней Литургии в Собор святых апостолов Петра и Павла. На Октябрьской площади города Минска он был сбит легковым автомобилем, второй легковой автомобиль довершил трагедию. Казалось бы, факты подтверждают случайность происшедшего, но (!) за месяц до гибели на А.И. Вейника было совершено покушение при схожих обстоятельствах! Его намеренно пыталась сбить легковая машина. Чудом А.И. Вейник приостановился, а машина, вильнув к нему, задела его боком…
Нечистоплотные люди чернили и продолжают чернить его до сих пор всеми доступными способами. Например, по статьям, книжкам и в Интернете гуляют домыслы о том, что приняв православие и уйдя в религию, "практически весь остаток своей жизни Виктор Вейник опровергал работы Альберта Вейника". Этого не было никогда! В качестве доказательства могут служить слова, сказанные им за год до гибели: "выступаю я сейчас очень много перед верующими и атеистами, и в монастырях, и в частных беседах, открываю глаза людям на то, что наука и религия православная отнюдь не противоречат, а взаимно дополняют и обогащают друг друга".
Высказывания русских ученых о теории Вейника до 1991 года.
Авторы книги "Физические проблемы космической тяговой энергетики" (М.: изд-во "Атомиздат", 1969) два доктора технических наук Валерий Павлович Бурдаков и Юрий Иванович Данилов посвятили ТРП Вейника большую главу, в которой черным по белому начертаны совершенно бесстрашные по тем временам слова: "Мы используем и развиваем многие из идей А.И. Вейника, которые в силу их необычности еще не получили всеобщего признания"! Насколько мне известно, в тот год это был единственный отчаянный шаг среди советских ученых в поддержку А.И. Вейника. Кстати, В.П. Бурдаков, рисковавший своим именем, был руководителем проектных работ по отечественному многоразовому космическому кораблю "Буран".
Доктор технических наук, профессор Рем Геннадьевич Варламов (1924-2001) читал курс по теории конструирования радиоэлектронной аппаратуры, построенный на основе новой термодинамики, даже с использованием соответствующей терминологии.
В 1972 году в сборнике "Теплообмен в промышленных установках" (Иваново: ИЭИ) заведующий кафедрой "Теплофизики и энергетики высокотемпературных процессов" Ивановского энергетического института доктор технических наук Леонид Александрович Бровкин (1923-1990) рискнул статьей "О системе термодинамики А.И. Вейника", дав краткую оценку теории, беспристрастно написал: "Система А.И. Вейника основана на идее общности законов всех без исключения форм движения материи. Введение системы А.И. Вейника в курс высшей школы, на наш взгляд, обогатит кругозор будущих инженеров в философском отношении".
В 1982 году в сборнике "Физико-химические исследования патогенных энтеробактерий в процессе культивирования" (Иваново: ИГМИ) появилась статья "Об одной малоизвестной теории времени", автор которой доктор медицинских наук Станислав Григорьевич Смирнов из города Иваново. К слову говоря, С.Г. Смирнов – единственный, кому удалось издать маленьким тиражом (1000 экз.) воспоминания под названием "Еретик. Четырнадцать дней из жизни Альберта-Виктора Вейника" (Иваново: изд-во "Иваново", 2002).
Других смельчаков, пробившихся в печать до 1991 года с поддержкой теории А.И. Вейника, найти не удалось.
Отношение к теории Вейника после 1991 года.
Жесточайший запрет не только на публикацию книг А.И. Вейника, но даже на упоминание его имени в печати (начиная с 1968 года и особенно после 1973 года) непрерывно контролируется высшим академическим сословием. И не удивительно, как сказал один мудрый человек: "Если идеи Вейника принять, то половине академиков-физиков надо уходить из Академии".
Казалось бы, 1991 год принес существенное послабление цензуры, но... люди-то в науке остались прежними и с теми же амбициями. Это ведь не политика, где с легкостью перекрашиваются убеждения или меняется административный аппарат. Поэтому запрет на опальное имя как был, так и остался. Выход в свет семи тысяч экземпляров "Термодинамики реальных процессов" (1991) ровным счетом ничего не изменил. В Интернете постоянно появляются упоминания о А.И. Вейнике самых разнообразных толков. Апологеты В.Л. Гинзбурга и ему подобные ортодоксы яростно охаивают теорию Вейника, единицы говорят о её несомненной пользе, а основная масса, включая верующих (!), из-за невозможности прочесть первоисточники и не имея привычки вдумываться в смысл, слепо повторяет куски из старых заказных критических статей.
В конце ноября 1996 года на интернет-сайте НАН Беларуси по разрешению президента академии Л.М. Сущени целую неделю (!) держался текст следующего содержания:
"А.-В.И. Вейник был последним из тройки выдающихся ученых из России (Алексей Васильевич Лыков, Александр Васильевич Иванов, Альберт-Виктор Иозефович Вейник), создавших научную базу и взрастивших когорту национальных кадров в области математической физики, тепломассопереноса и теплофизики литейных процессов. Круг его научных интересов был чрезвычайно широк – от литейных процессов, основ мироздания (пространство и время) до проблем взаимоотношения науки и религии. Это был ученый-мыслитель – яркая, неординарная личность, который оставил о себе добрую память".
16 июня 2009 года.С уважением, Морозов Валерий Борисович
morozov
 
Сообщения: 19128
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу Вернуться к началу

Re: Научная кунсткамера/cabinet of curiosities
 morozov » Чт фев 16, 2012 1:23



science_freaks

©Дмитрий Беляев ([info]maoist) пишет в [info]science_freaks
2012-02-08 03:24:00

Акродельфиды из океана Тетис и происхождение человека
Некий "петербургский ученый" Виктор Тен создал новую теорию происхождения человека - "инверсионную теорию антропогенеза". Согласно ей человек произошел от акродельфидов - древних дельфинов с конечностями.

Исследователь подошел к делу со всей серьезностью и "начал с выделения эксклюзивов анатомо-физиологического строения человека". Он определил 30 эксклюзивов, на которые антропологи не обращают внимания. В результате их анализа пытливый ум "вышел на акродельфидов, которые исчезли 5 миллионов лет назад, и в это же время на Земле появился человек". Подробно со всей этой ахинеей можно ознакомится в интервью пациента газете "Невское время".

Честно говоря, от такого шизофренического бреда я просто ошалел. И решил разузнать о Викторе Тене поподробнее.
Тем более, что в интернетах он представлен то как "археолог", то как "профессор СПБу, кафедра социальной философии". Поиск на сайте Санкт-Петербургского университета никаких следов Тена там не обнаружил (за исключением поданных им тезисов на какую-то конференцию). С археологией он тоже никак не связан. Зато он выступил с изложением своей теории на 5 канале в программе "Ночь на Пятом", где убеждал в ней ведущего, философа и публициста Александра Секацкого. И похоже, что убедил, поскольку на Slon этот самый Александр Секацкий включил книгу Тена в свой список "10 non-fiction книг Александра Cекацкого, которые стоит прочесть". Причем характеризует он ее не иначе как "Новая, отлично продуманная и аргументированная концепция антропогенеза". И теперь, согласно тому же "Невскому врмени", Секацкий преподает теорию Тена студентам СПбГУ. Похоже, что оригинально мыслящих философов надо уже через одного успылять.

Книг у "петербургского ученого" уже аж целых три. В аннотации к первой из них на сайте Интернатура.ру цитируется рецензия Н.П. Бехтеревой:

"Прочла книгу В. Тена "...Из пены морской". У меня возникло ощущение, что мне не хватало этой книги, что я ее ждала - и дождалась... блестящей книги. Доказательства правоты в формировании человека, особенно "эксклюзивы" Тена - в большинстве своем очень сильны и с ними не хочется спорить... А чего стоит одна шизофрения! Это маленькая, но великая находка для психиатрии...

Мне могут возразить, что я восторгаюсь прекрасной сказкой. Но ведь прекрасной? Однако, все долгие десятилетия научной жизни, вся моя интуиция, которая вела меня по ней, все - за эту глыбу, за представленную Теном теорию антропогенеза."

Обильные троеточия в цитате показывают, что она сильно редактировалась. И упоминание шизофрении вроде намекает. Но финальная фраза честно пугает.

В седьмом выпуске "Бюллетеня в защиту науки" петербургский археолог Л. Вишняцкий написал все, что он думает по поводу В. Тена ("Обезьяна в нокауте! Новая победа отечественной философии..."). Ибо его бредни оказались опубликованы в университетском издании - Известиях Российского государственного педагогического университета им. Герцена (серия «Общественные и гуманитарные науки»). Ответ Тена не замедлил последовать. Помимо стандартных грызлопетриковских сравнений Комиссии по лженауке с инквизицией и прочих штампов, там много всего нажористого. Например:

"По реакции Вишняцкого видно, что книга ходит у специалистов по рукам, и все они прекрасно понимают, в чем дело: моя теория является единственной внятной эволюционной теорией антропогенеза, отвечающей на все «проклятые» вопросы, а то, чем занималась целая армия ученых – обоснованием того, как человек получился из обезьяны – списано в архив вместе с ворохом научных биографий".


Так что создается впечатление, что трава у Виктора Тена просто отпадная, а акродельфиды из океана Тетис будут даже покруче рептилоидов с планеты Нибиру.

P.S. Какие к этому бреду подобрать метки я даже не знаю. На ум приходит только "идиоты"
Tags: биолухиС уважением, Морозов Валерий Борисович
morozov
 
Сообщения: 19128
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу Вернуться к началу

Re: Научная кунсткамера/cabinet of curiosities
 morozov » Чт фев 16, 2012 11:39

Добавлю еще два издания моей теории Суперобъединения:

1. Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification.
Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages.

2. V.S. Leonov. Quantum Energetics : Theory of Superunification.
Viva Books, India, 2011, 732 p.

Готовятся переводы на другие языки. Книги продаются в десятках стран мира. Кстати, это хороший гонорар, как нобелевская премия, но и она не за горами. Для этого я приложу максимум усилий. Моя теория Суперобъединения, а других нет, известна во всем мире. Сейчас идет международное патентование новых энергетических и космических технологий и устройств. Поэтому придерживаю статьи в ведущих мировых научных журналах, чтобы не порочить новизну изобретений. Сегодня рынок патентных лицензий самый крупный в мире, а вот Россия пока представлена только моими изобретениями мирового уровня. Поэтому хватит трепаться, работать надо.С уважением, Морозов Валерий Борисович
morozov
 
Сообщения: 19128
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу Вернуться к началу

Re: Научная кунсткамера/cabinet of curiosities
 morozov » Пт фев 17, 2012 1:21


КОСНОСТЬ И ФАЛЬСИФИКАЦИИ В НАУКЕ
© Павлов А.С.

Раздел из книги: Павлов А.С. Семь вероятных причин гибели нашей цивилизации - Донецк: Издательство «Донбасс», 2011
4.6.1. Вступление.
4.6.2. Ошибки Нобелевского комитета
4.6.3. Позор Нобелевскому комитету
4.6.4. О девальвации науки
4.6.5. Почему в современной науке свирепствует эпидемия лжи
4.6.6. Доклад комиссии по борьбе с лженаукой.
4.6.7. Заключение

Ниже полностью приводится статья профессора-физика о многочисленных ошибках самого высшего научного «судьи», который в значительной мере определяет научный климат эпохи.


4.6.2. ОШИБКИ НОБЕЛЕВСКОГО КОМИТЕТА

Цит. по Канарёв Ф.М.
Анонс. Ошибки Нобелевского комитета – зеркало «научного» интеллекта нашей эпохи.

Уже создана база для детального описания сути научных ошибок, за которые выдавались Нобелевские премии, и будущие поколения учёных без труда опишут суть научных ошибок лауреатов этого комитета. Мы покажем часть из них, что были включены в учебники, и формировали ошибочные представления последующих поколений школьников, студентов и учёных [1, 2, 3].

«09.11.22. Присудить Нобелевскую премию по физике 1921г. Альберту Эйнштейну за его заслуги в области математической физики и, особенно за открытие закона фотоэлектрического эффекта, а также премию 1922г. Нильсу Бору за заслуги в изучении строения атомов и испускаемого ими излучения».

Ошибочность вклада А.Эйнштейна в область математической физики уже доказана и суть его ошибок сейчас широко обсуждается в Интернете. Доказана и ошибочность его закона фотоэлектрического эффекта, но она ещё не известна научной общественности. Её суть детально описана в нашей монографии. Кратко она - в следующем [3]. Существующие представления о задерживающем потенциале в фотоэффекте, базирующиеся на законе А.Эйнштейна о фотоэффекте, глубоко ошибочны, так как противоречат принципиальным схемам работы солнечных батарей. Суть ошибки скрыта в неправильной интерпретации задерживающего потенциала и его влиянии на несуществующий в действительности процесс выбивания электронов фотонами из анода. Математическое уравнение А.Эйнштейна, описывающее экспериментальные закономерности фотоэффекта, имеет более глубокий физический смысл. При правильной интерпретации составляющих уравнения, оно становится математической моделью закона формирования спектров атомов и ионов, открытого нами в 1993г [3].

Суть ошибки Нильса Бора следует из нового закона формирования спектров атомов и ионов, выявленного нами при анализе закономерностей формирования экспериментальных спектров атомов и ионов. Из этого закона однозначно следует отсутствие орбитального движения электронов в атомах. Невозможно доказать ошибочность нового закона формирования спектров атомов и ионов, так как он следует из самого большого массива экспериментальных данных – из спектров атомов и ионов [3].

«Присудить Нобелевскую премию по физике 1929г. Луи Виктору де Бройлю за открытие волновой природы электронов». Ошибочность представлений о волновых свойствах электронов не нуждается в особом комментарии. Дифракционные картинки, формируемые электронами, - следствие взаимодействия их спинов после отражения от объектов, формирующих указанные картины. Аналогично образуются и фотонные дифракционные картины. Процесс их формирования детально описан в нашей монографии [3].

«Присудить Нобелевскую премию по физике 1932г. Вернеру Гейзенбергу за создание квантовой механики, применение которой привело, в частности к открытию аллотропных форм водорода». Неравенство Гейзенберга лежало в фундаменте квантовой механики в период её рождения. И лишь недавно установлена физическая суть этого неравенства и ограниченность области его применения. Оно работает лишь в рамках конкретной длины волны, например, излучения и полностью теряет своё влияние за рамками этой длины. Современные знания об атоме и молекулах водорода вызывают недоумение по поводу введенного понятия «аллотропные формы водорода» [3].

«Нобелевскую премию по физике 1933г. присудить, поделив поровну, Эр-вину Шредингеру и Полю Адриену Морису Дираку за разработку новых форм атомной теории». Каким образом эти Нобелевские премии закрыли перспективы развития атомной теории описано в нашей монографии и книгах, посвящённых детальному анализу ошибок лауреатов Нобелевских премий [3,4].

«15.11.45. Присудить Нобелевскую премию по физике 1945г. Вольфгангу Паули за открытие принципа запрета, называемого также принципом Паули». Принцип Паули – следствие ошибки Нильса Бора об орбитальном движении электронов в атомах и - уравнения Шредингера, закрепившего ошибку Бора [3].

«03.11.54. Присудить Нобелевскую премию по физике Максу Борну за его фундаментальные работы по квантовой механике и, прежде всего, за статистическую интерпретацию волновых функций». Наиболее удачное обобщение этих «достижений» принадлежит А.Эйнштейну, сказавшему: «Бог не играет в кости» [3]........

Заключение

Сейчас наблюдается постепенное умирание (пока девальвация) той доказательной науки, которая на протяжении существования нескольких столетий сделала такой огромный скачок общества и ввела его в современный научно-технический прогресс. Особенно много плутовства развелось в нашей стране. В России уже взялись за борьбу с фальсификациями в науке. Имеется обоснованное мнение о том, что оценка причин трагедии на Саяно-Шушенской ГРЭС - очередная ложь......
Один из упомянутых авторов (Ф.М.Канарёв) неоднократно обращался к президенту российской федерации, с просьбой прекратить открытую научную ложь. Вот копия одного из его писем. «Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Ваше обращение к школьникам образцово в политическом отношении, но абсолютно беспомощно в научном. Вы не сказали главного – о большей части абсолютно ошибочных знаний по физике и химии, преподаваемых в школах. Ваше окружение делает всё, чтобы Вы не владели этой информацией, и Вы убедительно демонстрируете это, объявляя, что все школьные учебники тщательно редактируют академики. Мне плакать хотелось после этих Ваших слов. Не владеть информацией о научной некомпетентности академиков в вопросах достоверности новых знаний по указанным предметам, значит - входить в исто-рию голым королём, и Ваше окружение уже сделало Вас таким. Простите, но это исторический факт, и у Вас нет помощников, способных вывести Вас из этого состояния. Мои попытки сделать это прочно заблокированы Вашим окружением, и мне жаль Вас по - человечески». Всего доброго. К.Ф.М. 29.08.09.......
Клон Канарева?С уважением, Морозов Валерий Борисович
morozov
 
Сообщения: 19128
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44
Откуда: с Уралу Вернуться к началу

Re: Научная кунсткамера/cabinet of curiosities
 morozov » Сб фев 18, 2012 1:55




РЕЛИКТЫ. ФОНЫ. ИЗЛУЧЕНИЕ


© Д.П.Солонар

Как известно,[1] в космическом пространстве был обнаружен микроволновый фон, образованный излучением реликтовых частиц (реликтов). Плотность излучения этого фона составляет , что соответствует плотности вещества .

Кроме реликтов эфирная среда заполнена фонами [3], которые создают реликтовый фон и образуют эфирную волну при движении реликтов и других элементарных частиц в среде фонов. Исходя из теории идеальных газов, было найдено, что концентрация реликтов достигает , а фонов . Причем, масса фонов составляет, а cогласно теории де Бройля, масса реликтовых частиц составляет .

Однако, согласно [2], при определении их параметров к реликтам и фонам следует применять квантовые свойства с фундаментальной величиной постоянной Планка. При основном излучении, состоящем из фонов и идущем от элементарных частиц, а также реликтов, постоянная Планка для фонов.............
///Т.к. элементарные частицы (протон, электрон) являются носителями электрических зарядов, то и реликты должны обладать микроэлектрическими зарядами. Причем, реликты, очевидно, представляют собой электрический диполь, а фоны должны обладать, только гравитационными зарядами.

Однако, согласно [2] гравитоны, т.е. фоны, могут обладать как положительными или отрицательными, так и нейтральными зарядами в зависимости от того, с какими частицами они взаимодействуют.

При неподвижном электрическом заряде, т.к. он находится в среде реликтов - диполей, вокруг него происходит поляризация эфирной среды, в результате чего создается электростатическое поле определенной полярности

Любое ускорение элементарных частиц является источником излучения, т.е. источником вакуумной волны, состоящей из фотонов и гравитонов. Очевидно, эти излучения могут возникать и при резком изменении размеров частиц или их состояния (флуктуациях) например, при их столкновениях.

При движении заряженных частиц или при их флуктуации, поскольку они имеет и гравитационный и электрический заряды, создаются обе волны, состоящие из реликтов и фонов, в связи с чем, появляется электромагнитная и гравитационная волны. Если же движутся нейтральные частицы, то в образованной эфирной волне участвуют также и реликты и фоны, но поскольку реликты находятся в хаотическом движении, их заряды компенсируют друг друга и волна обладает только гравитационными свойствами.

При флуктуации реликтов, или при их движении, поскольку они имеют электрический и гравитационный заряды, возникают одновременно электромагнитная и гравитационная микроволны, которые распространяются независимо друг от друга. Первая волна возникает в результате движения реликтов - диполей, а вторая за счет взаимодействия реликтов и фонов.

Согласно [2] и других исследователей, гравитоны и фотоны представляются как некоторые элементарные квазистационарные частицы, излучающиеся элементарными частицами (нуклонами, электронами и т.д.) при их флуктуациях.

Однако, под понятием излучения фотонов и гравитонов, очевидно, необходимо понимать не излучение возбужденной элементарной частицей микрочастиц, фотонов и гравитонов, а возбуждение микроволн возмущения эфирной среды, эфирных волн, возникающих при движении, флуктуации, элементарных частиц и состоящих из реликтов и фонов.

Причем, если фотон излучается электрически заряженной частицей, то поскольку данная частица имеет и электрический и гравитационный заряды, фотон, очевидно, также должен состоять из двух микроволн: электромагнитной и гравитационной

Так, например, при переходе электронов с одной орбиты атомов на другую выделяется, излучается, квант энергии, фотон, представляющий собой вихревые волны, состоящие из электромагнитной и гравитационной микро- волн.

Т.к. электрон в атоме находится в среде фонов, то в результате вращения электрона вокруг собственной оси, согласно де Бройля, образуется вихрь, состоящий из фонов и реликтов, вихревой фотон, который совместно с электроном движется по орбите атома.....
....В первоначальный момент времени фотон движется с электроном, но затем, очевидно, вследствие кулоновской силы взаимодействия между ним и ядром, движение электрона замедляется, а фотон распространяется в пространстве. При этом, вдали от атома, в связи с волновым сопротивлением эфирной среды, фотон растворяется и исчезает.

Причем, поскольку фотон излучается электрически заряженной частицей, электроном, то фотон, очевидно, также должен состоять из двух микроволн: электромагнитной и гравитационной

К излучению можно отнести также и излучение Черенкова, которое возникает в том случае, если заряженная частица, электрон, движется со скоростью, превышающей фазовую скорость распространения света в диэлектрике, воде. Очевидно, подобное излучение будет возникать и при движении частиц в вакуумной среде.

Как отмечают некоторые исследователи, излучение Черенкова похоже на носовую волну корабля, движущегося в воде со скоростью большей, чем скорость волны на поверхности воды.

Кроме того, к аналогичной картине излучения можно отнести и волну, возникающую при движении тела в воздушной среде со скоростью, большей скорости звука.

Причем, в первом случае, при излучении фотона электроном, волна излучения создается за счет частиц вакуумной среды, реликтов и фонов. Во - втором и третьем случаях - в результате движения молекул воды и воздушной среды, хотя и в этих случаях будут возникать волны, вызванные взаимодействием частиц данных сред с частицами вакуума.

При этом, необходимо отметить, что движущаяся частица или тело не излучает реликтов и фононов или других микрочастиц, а создает волну возмущения данной среды, состоящую из частиц среды.

Поскольку, реликты находятся в хаотическом движении, то эфирная среда нейтральна. Как только в среде реликтов и фонов появляется заряженная частица, то происходит поляризация этой среды. в результате чего, электрические поля реликтов будут направлены в одну сторону. При неподвижном электрическом заряде, т.к. он находится в среде реликтов - диполей, вокруг него создается электростатическое поле определенной полярности.

При движении заряженных частиц образуется эфирная волна, состоящая из реликтов и фонов, в связи с чем, появляется электромагнитная и гравитационная волны. Если же движутся нейтральные частицы, то в образованной волне участвуют и реликты и фоны, но поскольку реликты находятся в хаотическом движении, то их заряды компенсируют друг друга и волна обладает только гравитационными свойствами.

Как отмечено в [2] не только элементарные частицы обладают способностями излучать гравитационные волны, но и фотоны, подвергаясь флуктуации, также дают гравитационное излучение. Гравитоны, а следовательно и гравитационные волны, подвергаясь флуктуации излучают фотоны. Электромагнитная волна, подвергаясь флуктуациям, также излучает гравитационные волны.

Это возможно вследствие того, что при флуктуации, например. электромагнитной волны, в некоторой ее части, исчезает параллельность векторов электрических полей реликтов, вследствие их хаотического движения и появляется всплеск гравитационной волны, гравитона.

При флуктуации гравитационной волны, в некоторой ее части возникает электрическое поле реликтов, вследствие чего и появляется всплеск электромагнитной волны.

При этом, эфирная волна должна быть упругой, как и любая другая волна, т.к. при движении или при флуктуации элементарной частицы или тела происходит возбуждение все более и более удаленных от источника, движущегося тела, частиц этой среды.

Поскольку любая частица (элементарная, микрочастица) все время находится в движении, то в результате флуктуации гравитационные и электромагнитные волны являются дискретными, т. е. состоящими из отдельных квантов энергии, фотонов и гравитонов.

Если вакуумная волна воздействует на диэлектрик, то, т.к. и реликты и фоны, входящие в волну, обладают кинетической энергией и, следовательно, импульсом, то вакуумная волна оказывает механическое воздействие на тело, т.е. создает давление.

При воздействии волны на проводящее тело, кроме механического воздействия создается еще электромагнитное, вызванное взаимодействием электрического и магнитного полей, создаваемых реликтами, с электрическими зарядами тела.

Т.к. реликты имеют высокою плотность в эфирной среде и низкую температуру, то их необходимо рассматривать, как вырожденную среду. Поэтому, в такой среде, очевидно, необходимо применять статистику Ферми-Дирака, которая описывает поведение элементарных частиц (протонов, нейтронов, электронов и других ядер).....С уважением, Морозов Валерий Борисович
morozov
©hvylya
человек без мозга [Фев. 18, 2012|09:21 pm]

[Tags |журноламеры, забавное, идиоты, фрик-СМИ]

Жизнерадостный американец по имени Карлос Родригес живет практически без мозга. У него нет лобных долей, да и вообще мало что есть в черепной коробке после страшной автокатастрофы. Но он ничем не отличается от других людей… когда носит шапку.

на мой взгляд, ничего удивительного. Журналист, который это написал, явно обходится без мозга. как и многие другие журналисты.С уважением, Морозов Валерий Борисович
morozov