За что я люблю живопись?

Анастасия Америл
Любовь всей моей жизни – живопись. Только вообразите себе, как кисть художника плавно перемещается по холсту. Художник расслаблен и одновременно сосредоточен. Он продумывает каждую деталь и вместе с тем импровизирует. Вокруг мольберта лежат краски, палитры, эскизы, записи, кисти. Лицо художника выражает задумчивость. Меж насупившихся бровей прочно укрепилась глубокая морщинка - не дай бог дрогнет рука, и картина будет испорчена. Творя, художник вдыхает жизнь в свою картину. По вискам и лбу стекают капли пота, он устал, но всё, же продолжал работу.
На холсте появлялись лёгкие силуэты, выражения лиц. Свет и тень будто стекали, сливаясь воедино. Несколько солнечных лучей усердно пробивались сквозь кроны тёмно-зелёных деревьев. На скамейке сидели дети играющие друг с другом. Казалось, что улыбки ярче, чем лучи солнца, а румянец на лицах детей забавно растекался по щекам и придавал лицу свежесть. Большие детские глаза, будто зеркала, отражали радость. Две дамы, что беседовали друг, с другом услышав смех детей, повернулись к ним и, улыбнувшись, застыли на холсте.
И вот последние штрихи и работа закончена. В глазах художника неизмеримая радость, улыбка заняла достойное место на лице художника. Стерев пот со лба, творец встаёт, беря картину в руки. Будто танцуя, он поворачивает своё творение к свету, чтобы разглядеть каждый фрагмент своих трудов. Тело обволакивает усталость, соперничая с бесконечным желанием подпрыгнуть высоко вверх, чтобы выразить все те чувства, что сейчас переполняют творца.
Смотря на картину, я переполняюсь, пусть на один момент, пусть только частицей, но я переполняюсь теми чувствами, что охватили художника закончившего это полотно.