муравей

Измаил Сруль
допустим такой сюжет:

под деревом жил муравей. его самой заветной мечтой было забраться на самую верхушку высокой сосны и полюбоваться видами, которые были только в его фантазиях. все остальные муравьи как муравьи, все работали и трудились. один он - мечтатель, каждый день забирался все выше и выше по дереву, возвращаясь под самый закат. он примерно рассчитал, что чтоб забраться ему до самого верха - понадобится трое суток. однако ему еще не хватало смелости чтоб уйти на столь длительный срок, ведь будут беспокоится все - мамы. папы, браться и сестры. поднимут еще не дай бог тревогу и будут искать его по всему лесу. однажды мечтатель муравей решил рассказать о своей мечте брату. но у него даже в мыслях небыло что тот расскажет всем муравьям о романтических грезах своего брата. ведь муравьям не дано было понять что такое красота, что такое мечты и вообще они были одной серой массой. они работали целыми днями таская всякий хлам для улучшения своего жилища, добывали еду и засыпали ровно в 10 часов вечера, чтоб в 6 утра снова проснуться и работать. теперь мечтателю было неловко появляться на глазах у своих собратьев, ведь все над ним смеялись. называли лентяем и фантазером, говорили что нет ничего на верхушке высочайшей сосны, что там одна пустота и вообще ему пора работать. однажды слухи о мечтателе дошли до самой королевы муравьев, которая приказала созвать совет и приговорить свободолюбивую личность к подземным работам пожизненно. представ перед судом, мечтателю пришлось выслушать тонны критики в свой адрес, он не нашел поддержки даже от своих братьев и сестер, с которыми спал в одной комнате. когда королева спросила его зачем ему это надо, он поднял свою голову и тихо сказал что когда то ему приснился сон, в котором он видел небо, солнце и огромный огромный ручей, с тех пор он не может этого забыть и хочет увидеть это в реальности. на его ответ королева сказала что нет ничего кроме нашего жилища и работы, все остальное это полный бред, и бред этот надо изолировать от всех пока не поздно. так его приговорили к подземным работам без права общения с кем либо.

однажды, таская камни для подземных опор муравьиного жилища, он наткнулся на дождевого червя, который случайно заполз не на свою территорию. мечтатель увидел его и вместо того чтоб поднять тревогу, он подошел и поинтересовался у червяка есть ли выход на поверхность земли. червь сказал что для такого существа как он будет проблематично выполнимости наружу, плотные слои земли раздавят его и он задохнется. но так же он отметил что есть одна лазейка у корня дерева. вообщем так. че за чушь я пишу. короче я накурился пока тут муравей с червяком всякие темы перетирал. ну похер на них. так ща прочту что я там писал про муравья. о ! муравей путин! точно путин. вообщем так кишлак. как бы это странно не звучало. вот. муравай воощем развел червя на то чтоб тот его съел, но не пережевывал. вообщем проглатил пока в свою брюхо, чтоб перенести его черз тослтые слои атмосферы гидро  . бл. кароче земли. вообщем червь сказал что не любит мух но муравья сежрет с удавльствием. уаааа. дальше так было дело. червь проглотил муравься а тот ему сказал типа нчнешь жевать = я нассу в тебе своей муравьинной мочей мегакислотной. ну червь зассал и решил не жевать муравья, а просто так проглотит. во заебисьт то.ю прет то ка.к. короче пополз червь на небо. тоесть на земл.ю и у него же брюхо  то свет пропускает. он же прозрачный же почти. во класс то. вообщем как только лучи света ударили в пресс червяка. муравей это понял, потому что он не слепой как бьы. вообщем муравей кричит червяку - сри уродина. ну чтоб через анал выйьти у червяка и побежать к своей заветной мечте. деревоу. вообщем червяк обосрался и высрал наружу муравьяю . блин он вонял как бомж, даже хуже. короче муравей без палева пошел к своей сосне, с вершины которой он хочет прыгнуть. тоетсь то не потом ага. вообщем бежал он по папоратникам и травам и грибам. но грибы то еще не расли, а муравьи же осенью уже нету. вообщем бежал он бежал и прибежал к своему дереву.и увидел его. и оно было высоко что просто пипец. и он бросил все сомнения обернулся назад и увидел что его спалили другие муравьи и резко направились к этой сосне например. это все происходило как в фильмаж джона ву. муравей начал карабкаться вверх. и он поднимался все выше и выше. все выше и выше

вскоре наркоман настиг треть высоты своего дерева. он посмотрел вниз и у него чуть не закружилась гоолова. он схватился о свтол всеми своими руками и ногами и начал дико позти вверх. муравьи тоже карабкались вверх что есть мочи. кто то падал и разбивался о землю. кто то падал и прямо на елочную иголку и сразу насмерть например. муравей полз уже сутки и муравьи тоже ползли сутки и они устали. причем когда он полз то он то и дело встречался со всякими препядствиями - то дятел чуть не прибил его своим хвостатым клювом, то винипух когда падал от пчел чуть не зацепил его своими когтищами. вообщем путь был веселый, а другие муравьи все ползли и ползли за ним. муравей тоже полз и не терял надежды. по прошествии четырех суток он уже был у цели. и прямо в саммый рассвет забрался на мокушку, самую мокушечку сосны и онемел. он увидел такое что даже не смог в это поверить. разноцветное небо, ветер и солнце встает. красное и зеленое, всякое солнце. на полгоризонта распростерся лес. а за ни была видна огромная молочная река. мечты сбываются если сильно хотеть, и муравей достиг своей мечты например. он присел и начал наслаждаться видами всего этого нереального и тут подум мощнейший ветер. на земле же его обычно небыло а тут на высоте он был, и муравей испугался и полетел по ветру. чего только он не видел пока летел. но он летел очень долго, ему было в кайф лететь. он летел пока не умер от голода….