Глава 2

Таня Глум
Глава 2

Я стояла посреди ванной комнаты и смотрела  на себя в зеркало, расчесывая  мокрые после душа волосы. На душе было не спокойно. Слишком. Покончив с волосами, я внимательно рассмотрела себя. Бледная кожа, темно-русые волосы, большие глаза… С таким набором внешних данных я едва тянула на шестнадцать, но никак не на 18. Да еще мала ростом…
Пока я занималась разбором себя по косточкам, мой телефон зазвонил.
- Алло?
- Привет, Ника, - услышала я голос Виоллеты, моей подруги… может быть даже лучшей.
- Привет.
- Слушай. Только не делай глупостей.
Я тут же напряглась.
- О чем ты?
- Думаю, тебе лучше самой увидеть. Приходи в XL.
Послышались короткие гудки. Немного поколебавшись, я бросилась в свою комнату и начала натягивать белье. Расправившись с ним, я надела джинсы и майку, после чего бросилась в прихожую.
- Ты куда? – спросила мать, когда я буквально пронеслась мимо нее.
- По делам, - бросила я, натягивая куртку.
- Удачи. Без глупостей. И до двенадцати дома.
Кивнув, я вышла и побежала вниз по лестнице. В голове крутились самые разные мысли. И почему-то все они были связаны  с Олегом. Чем ближе я была к XL, тем чаще билось мое сердце. Буквально влетев в клуб, я осмотрелась и застыла.
Они сидели за столиком и мирно разговаривали. Она взяла его за руку и сказала что-то. Он смутился.
Меня затрясло. Я была в ярости. На глаза навернулись непрошенные слезы, а ноги сами понесли меня к столику.
- Ника?! – удивленно и одновременно испуганно воскликнул Олег, увидев меня.
Ничего не сказав, я просто занесла руку. Раздался звук пощечины, который сразу же утонул в оглушительной музыке. Не давая Олегу опомниться, я бросилась прочь, краем глаза заметив ехидную улыбку Марии.
Я бежала, чувствуя, как по лицу хлещет внезапно пошедший дождь. Добежав до мостовой, я остановилась. На улице было холодно и мокро. Зубы начали стучать, но я не обращала внимания.
Как ты мог?! После всего, что я для тебя сделала!
Я не могу сказать, что мне было больно, потому что я любила Олега. Нет. Он был дорог мне, но я его не любила, но это не уменьшало боль от предательства. Мне словно вонзили нож в спину.
- Ника! – услышала я и, вздрогнув от неожиданности, повернулась. – Ника, мы просто разговаривали!
- Мне абсолютно все равно, что вы делали, - прошипела я сквозь зубы. Боже, как я была зла. – Ты обещал, что отменишь встречу. И ты наврал.
- Прости. Она извинялась…
- И что?! – закричала я. – И что я теперь должна сделать?! Простить тебя?! Простить ее?! Сделать вид, что ничего не было?!
Эмоции переполняли меня и я замолчала. Подойдя к перилам моста, я посмотрела на мутную беспокойную воду.
- Ника, - прошептал он, и я услышала боль в его голосе.
Помотав головой, я повернулась к нему лицом.
- Я не хочу тебя больше видеть, - выдохнула я и зашагала вдоль улицы в сторону дома.
- Ника! – воскликнул в отчаянье Олег и попытался хватить меня за руку, но я увернулась.
- Не трогай меня!
- Ника, - выдохнул он, смотря на меня с мольбой.
- Все кончено Олег. С меня хватит твоей Санты-Барбары. Я не могу простить ложь. Не иди за мной. Возвращайся к ней.
- Но я люблю тебя! – закричал парень, его голос дрожал.
Я глубоко вздохнула.
- Прощай, - почти прошептала я и вновь начала движение.
Он больше не пытался меня остановить. Обхватив себя руками, я шла вперед, уговаривая себя не оборачиваться…
Все воскресение, я провалялась в кровати, думая о том, какая же я дура. Не нужно было вообще с ним связываться, ведь где-то в глубине души я знала, что рано или поздно пожалею. Но я упорно вытягивала его. Как будто мне своих проблем не хватало. Идиотка.
Вот в таких вот самобичеваниях прошла вся неделя. Сидя на парах, я слушала преподов в пол-уха, размышляя о том, как все-таки больно, когда тебя предают. Меня все чаще начали спрашивать, не заболела ли я. Я отнекивалась и пыталась улыбаться. Людям не зачем знать, что твориться у меня в душе. Не хочу кого-то нагружать своими проблемами. Хотя это не касалось Виоллеты. Она была в курсе всего и всячески меня поддерживала.
Вот снова наступили выходные. Проснувшись солнечным утром, я глубоко вздохнула и решила, что пора забыть об Олеге. Пора выкинуть его из головы и продолжать жить. Встав с постели, я проследовала на кухню. Мать уже сидела за столом завернутая в синий махровый халат с чашкой кофе в руках. Я поняла, что эту субботу она проведет дома.
- Олег приходил, - огорошила меня мама, когда я наливала себе кофе.
Чуть не выронив чашку, я посмотрела на нее.
- И?
- Я сказала ему идти на все четыре. Хотя я и не знаю, что у вас произошло, но судя по твоим действиям и настроению, между вами все кончено. Я правильно поняла?
Я кивнула и села за стол напротив матери.
- Не хочешь рассказать, что произошло?
- Он наврал мне, что отменит встречу с бывшей девушкой.
- Оу, - протянула мама. – Тогда я точно все правильно сделала. Надеюсь, ты не собираешься страдать, биться в истерике и говорить, что больше не хочешь жить?
Я усмехнулась.
- Разумеется, нет.
- Вот и славно.   
В этот момент зазвонил мой телефон. Это была Виоллета.
- Алло?
- Можно зайти?
- Конечно.
- Тогда открывай дверь.
- Она открыта.
Послышались короткие гудки. Через минуту на кухне появилась моя подруга. Встряхнув своими каштановыми длинными волосами, она улыбнулась и присела рядом со мной.
- Доброе утро, Анна Валентиновна.
Кивнув, мама встала из-за стола и, поставив свою кружку на кухонную тумбу рядом с раковиной, удалилась.
- Как ты? – спросила Виоллета. 
- Нормально. Жить буду.
- Слушай. Сейчас в твоем дворе стоит машина Артема. В ней сидят Аня, Ник и собственно Артем. И все приглашают тебя поехать с нами.
- Куда?
- В горы. Аня знает очень красивое место в часе езды. Там озеро. Мы пожарим шашлыки, полазаем по горам, развеемся. Ну, что скажешь?
- А что. Я согласна. Только дай мне десять минут, чтобы привести себя в порядок.
Девушка улыбнулась, а я галопом помчалась в свою комнату. Быстренько причесавшись и наложив легкий макияж, я надела старые джинсы и майку, а сверху джинсовую куртку, все-таки мы едем в лес. Когда я пришла в прихожую, я увидела маму, которая говорила о чем-то с Виоллетой. Увидев меня, они замолчали.
- Так, на природу едете? – спросила мама, первая нарушив тишину.
- Да, - кивнула я. – Не дашь мне немного денег.
- Конечно.
Мама достала из кармана своего халата 500 рублей и передала их мне.
- Спасибо, - улыбнулась я и вместе с Виоллетой вышла за дверь, предварительно накинув кеды.
Всю дорогу до озера компания оживленно болтала. Я же предпочла поглазеть в окно. Дорога действительно заняла всего лишь час. Остановившись чуть ли не у кромки воды, Артем заглушил отцовскую Шевроле Ниву, и мы все выбрались наружу.
Я глубоко вздохнула. Свежий воздух наполнил легкие и вскружил голову.
- А тут классно, - сказал Артем, осматриваясь.
- Да, - выдохнула я.
Пока Ник и Артем отправились на разведку, я, Виоллета и Аня выгрузили из машины еду, складной стол и несколько стульев.
- Ну, что, - улыбнулась Аня. – Соорудим бутерброды по-быстрому?
- Да, - кивнула Виоллета.
- А… Я вам сильно нужна? – спросила я, наблюдая, как Аня роется в сумке. – Я бы хотела прогуляться.
- Конечно, Ника. Иди, - кивнула Виоллета. – Тебе полезно.
Улыбнувшись, я побрела вдоль кромки воды. Здесь действительно было очень красиво. Величественные деревья словно достигали неба, шелест листвы успокаивал, а темно-зеленая трава мягко и приятно хрустела под ногами. Я не знаю, как долго я так шла, но когда обернулась, машины уже не было видно. Похоже, я слишком увлеклась. Нужно было возвращаться. И только я хотела это сделать, но тут мой взгляд упал между двумя деревьями. Я увидела какую-то каменную кладку. Заинтересовавшись, я пошла к ней и обнаружила… колодец.
«-Что он здесь делает?» - подумала я и заглянула внутрь. Все, что я увидела - это бездонная пустота…