Это были мы

Тишина Города
С шумом они воврвались в переполненный автобус.Девушка Алиса в смешной шапке с длинными спутанными волосами и парень Фил в косухе и серьгой в ухе.Расплатившись за проезд,молодые люди как можно компактнее встали в давке,парень держался за высокий поручень и обной рукой обнимал прижимающую к нему девушку. Вдруг она шепнула ему на ухо "Посмотри на право" он повернул голову и увидел молодую пару которая стояла примерно в таком же положении как они,только девушка была с короткой стрижкой,в берете и пальто,рядом с ней стоял парень в классической кожаной куртке и с серьгой в ухе,обоим было лето по 25-не меньше на руке парня блестело обручальное кольцо....Фил обнимая свою спутницу шепнул ей на ухо "Боже!Как же они похожи на нас!!!Только другие..." Алиса прижалась к нему и шепнула "Кажется это мы..."
Прошло 10 лет,Алиса и Филип поженились,от старой панковской жизни у которого сохранилась лишь серьга в ухе,которая напоминала о его бурной молодости и Алиса,вечная его спутница.Была поздняя осень когда они под вечер возвращались от старых приятелей...
-Фил,7у!Наш автобус,едем!
-Ох,такая давка,может на следующем?
-Нет! Пойдем!
Они втиснулись в старенький пазик битком набитый людьми. Филип протянул через какую то женщину деньги кондукторше и держась одной рукой за поручень,второй-обнял Алису.Вдруг он посмотрел на пару стоявшую в другом конце автобуса.Смешная девчонка в дурацкой шапке и обнимающий её панк в поношенной косухи существенно выбивались из этого месива  людей,они были ярким пятном среди всей этой серой массы.Он подумал что девчонка чертовски похожа на Алису...и тут он вспомнил и шепнул Алисе "И всё-таки это были мы..."