Волшебный подарок

Аравита26
         Как-то раз, в поисках еды, маленькая мышь забрела в самый захламленный угол чердака. Она долго искала что ни будь съестное, как вдруг заметила свёрток.  Любопытство заставило её  развернуть яркую материю:
-Что-то странное лежит в этом свёртке,- сказала она, - какие-то грязные палочки. Зачем заворачивать мусор в ткань?
- Мусор!,- вдруг раздался пронзительный голос. – Я не мусор, а кисть, при чем высшего качества! Моя ручка пропитана маслами и никогда не заплесневеет, а моя головка – из настоящей шерсти колонка! Мне доверяли дописывать последние штрихи и мельчайшие детали, а вы смеете называть меня мусором?!
        Бедная мышка так испугалась, что и не знала, как ответить. Она уже хотела извиняться, но другая кисть, с белой, как седина, щетиной опередила её:
- Простите нас. Колонковая кисть хвастливая  и  не умеет вести беседы, но не судите её слишком строго.  Мы так давно ни с кем не разговаривали!
- Когда-то мы и впрямь были отличными кисточками, - вмешалась тоненькая кисть с красной ручкой, - мы служили одному очень талантливому художнику. Однажды он решил переехать и забыл свёрток с нами  здесь, ведь он был таким мечтательным!
 - А новые хозяева закинули нас  на чердак, вместе со всяким хламом,- сказала кисть, головка которой была похожа на веер. – А ведь мы ещё не старые, мы могли бы работать и работать…
        У крохотной мышки было огромное сердце. И когда она увидела, как грустно и скучно живут кисточки, она решила помочь им.
- Может, ваш художник и уехал из этого дома, - сказала она приунывшим кисточкам, - зато теперь здесь живёт замечательная маленькая девочка. Она любит рисовать и у неё наверняка найдётся и для вас работёнка!
        И тогда мышка взялась зубами за ткань, в которую были завёрнуты кисти и, напрягши все свои мышиные силёнки, стащила их с чердака.  Она оставила кисти и тут же убежала, ведь люди её совсем не любили.
         Ах, как обрадовалась девочка, когда нашла кисточки! Она тут же побежала рисовать и долго придумывала, как кисти могли оказаться в её коридоре, какой чародей сделал ей этот волшебный подарок.
        С годами девочка стала настоящей художницей, но с любимыми кисточками не расставалась. Они уже никогда не чувствовали себя одинокими и часто вспоминали добрую мышку.
7.03.12