Размышление на тему

Елена Юковская
               

 « Если вы не думаете о будущем, у вас, его не будет»
               
                Д. Голсуорси


     Как-то я задумалась над тем, чем отличается обычный человек от человека, увлеченного наукой? Почему одни живут и не задаются никакими вопросами, а другие постоянно говорят себе: А вдруг в этом что-то есть! И те, которые стараются заглянуть за грань и ищут ответы, обязательно их находят. К ним относятся люди науки, изобретатели и верующие. Да, да, вы не ошиблись - верующие. Когда я впервые прочитала  о том, что в Израиле, в городе Вифлееме родился мальчик, и ученые астрологи с Востока пришли посмотреть на этого младенца, ибо  наблюдение  за звездами,  привело их  к выводу, что на землю пришел Царь Мира( Мессия), то заинтересовалась, как оно  подвигло в путь тогдашних ученых астрономов.

      Оказывается, на это событие им указывала вновь появившаяся на небе звезда. Причем двигалась она по небосводу с Востока на Запад, а не наоборот, как все звезды. Это была новая звезда, а не комета. Дальше я  прочитала, что мудрецы двинулись в путь за этой звездой и пришли в Иерусалим, тогдашнюю столицу. Отсюда их путь продолжился за звездой в город Вифлеем с Севера на Юг. « И вот, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как, наконец, пришла и остановилась над местом, где был Младенец».* Ученые мужи, наблюдавшие рождение  новой звезды, и соотнеся это событие с пророчествами о рождении Царя царей, не ошиблись в своих предположениях.

     У пророка Исайи, жившего в период от 790 до 695 годов до Рождества
Христова, сказано от имени Мессии так:
- И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в рабы Себе, чтоб обратить к Нему Иакова, и чтоб Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой – сила Моя. И Он( Творец) сказал Мне:
- мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля; но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

     Здесь мы читаем обращение  Творца всего сущего к Его рабу, которому обещано, что Он – раб будет светом для всех народов. Это Божье обещание исполнилось!
- Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни,- говорил Иисус к народу.**
Хочу задать вопрос. Кто до Него и после смог сказать, что он свет миру?
Нет ни одного! Как может светить человек, каким был Иисус по плоти? Ответ прост, говоря истину! Иисус говорил СЛОВО. Это слово светит, как маяк всем кораблям, находящимся в плавании по житейскому морю. Никто не сможет добраться до порта назначения без навигационных инструментов или без навыков, прокладывания курса по звездам.

     Нашим инструментом является вера, которой мы держимся за Слово и Его обетования, на которые мы уповаем, т.е. надеемся, что они исполняться в наших жизнях. Написано: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными»***. Свободными от чего? От власти зла над нашими телами и душами. Поэтому так важно читать Слово и молиться.
Человек создан Творцом из тела, души и духа. Когда мы принимаем Иисуса – раба Божьего, умершего за нас на кресте и воскресшего силой Божьей из мертвых, своим Спасителем, Господом и Господином, то наш дух до этого мертвый из-за первородного греха, оживает, и его надо кормить Словом и питать молитвой. Иначе он опять умрет, как младенец, о котором мать забыла и не питает молоком.

      Если мы кормим хорошо тело, тренируем его, то у нас будет крепкое тело, но слабый дух. Здесь действует принцип - кого лучше кормишь, тот и будет сильнее. Можно кормить душу, развивать ее интеллектуально. Но дух питается только, Словом Божьим и Исполнением Духа. Про исполнение духа сказано:
-  исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря, всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божьем.****
Бог ждет от нас послушания Его Слову!!!

4 мая 2011 года

• Евангелие от Матфея, глава 2, ст. 9
• Евангелие от Иоанна, глава 8, ст.12
• Евангелие от Иоанна, глава 8, ст. 32
• Послание к Ефесянам, глава 5, ст. 18-21