Пьерон и Мальвира

Макар Брельгин
  Осень. Жизнь Пьерона протекала в соответствующей времени года обстановке, а учеба в австрийском колледже безупречно сливалась со средой тоски и скуки. Его уже ничто не удивит, ведь он только что вернулся из путешествия в Азию.
   Вечер, юноша пришел домой, распаковывает чемодан, он с грустью вспоминает, что недавно, там, в чужой стране, он был как свой, жил в уютном доме неподалеку от озера Мьянг Фиа с прекрасной азиаткой по имени Сен Лонг. Каждое утро она вставала раньше него, готовила завтрак, днем он любил рыбачить, а когда возвращался - ужин уже был готов, и девушка тоже. Она любила этого голубоглазого блондина. Но сейчас он дома, внезапно пришедшее сообщение от лучшего друга ввергает Пьерона в ужас, не то от внезапности новостей, или же от ощущения, что он теряет петлю времени.
- "Пьер, Она в Вене". Этих слов наш герой страшился больше смерти. Кто Она? Дух прошлого? Нет.
Не успев окончательно разобрать грязное шмотье, он быстро выходит из дома и направляется в сторону хорошо знакомого паба. Идя по мрачным улицам, пытается осмыслить, что делать. - Может Сэл просто пошутил? Или же нет, скорее всего, этот прагматичный пройдоха опять проиграл Елене в покер, а на кону было желание. Да, так и было. Узнала про Сен Лонг и решила вывести меня на чистую воду, этой, явно неоправданной фразой. ОНА, как давно это было… нет, она не может появиться в моей жизни второй раз.
Вход в паб, Пьерон сразу замечает столик, за которым сидит его друг. Но… где же Елена, Гартвих и Ванесса? Их нет, а это означает, что раздумья его подвели. Слова Сэла не были шуткой, или очередным желанием ревнивой Елены, девушки нашего героя.
- Привет, чувак!
- Алоха! (Сэл родом с Филиппин, и считал это приветствие характерной чертой своего народа).
Пьер садиться напротив прагматичного друга и, без лишних раздумий задает ключевой вопрос:
- Это правда? Она в городе?
- Да, поверь, я столь же удивлен.
- Где Она сейчас? - раздается звонок, кто побеспокоил его в столь напряженный момент? Это матушка.
- Пьерон, сейчас же возвращайся домой, мне нужна твоя помощь! - гудки, гримаса на лице юноши меняется.
- Кто звонил? - спрашивает взволнованный Сэл.
- Ничего особого, матушке снова нужна моя помощь, мне надо идти, пока, братан.
- Давай чувак, не переживай из-за Ее приезда.
Пьерон ухмыльнулся и медленным темпом пошел домой, он знает, что маме помощь нужна по поводу и без повода, а раз это очередная вариация передвижения мебели - дело немного подождет. По дороге домой его не отпускали мысли о Ней. Начался дождь. Докурив последнюю сигарету, зашел домой. Матушка как - обычно, по-старому встречала его. Он разулся и спросил:
- Чем тебе нужно было помочь, мам?
- Ой!…,- замялась она,- Да ничего особого, соскучилась, хотела поскорее тебя увидеть…
- Мам, я знаю, когда ты врешь. - Стефания говорила свое "Ой" только в моменты, когда хотела что-то утаить от него. - Что ты пытаешься скрыть от меня? - он смотрел на нее с подозрением на лице.
- Пройди на кухню, МЫ приготовили тебе ужин! Ой! Старая дура… опять не получилось сдержаться…
- МЫ? - он растерян, проходит на кухню, слышит смех, - ЭТО ЕЕ СМЕХ! Но как она тут оказалась? Ах, да, точно. Как это могло выйти у меня из головы? Мы же с самых ранних лет были вместе, вплоть до того случая… и матушку мою она знает отлично, нашла подход значит…
  И, действительно, это была Она. Ее зовут Мальвира, ей 23. Девушка родом из Вены, друзья и родственники живут в Австрии, тут она окончила с отличием местный университет, жила в квартире с милым терьером Риччо и занималась делами, привычными для студентов. Что заставило ее уехать год назад в Питсбург? Они смотрели друг на друга несколько минут, не отрываясь. Но она сделала первый жест, как раньше, протянула ему свою ручку, чтобы он ее поцеловал.
- Почему стоишь, как призрака увидел. Ты же помнишь наш старый обычай?
- Конечно помню, - слегка засмущавшись сказал он, взял ее кисть и нежно коснулся кончиками губ.
- Прямо как раньше, не так ли? - дрожа сказала она. - Как ты? Сэл сказал, что у ты завел девушку… - Мальвира была тайно влюблена в него с первого класса. Любовь на протяжении шестнадцати лет… она была верна ему духовно все эти годы. Нет, кончено же у нее были мимолетные увлечения в Питсбурге и Монако, но это так, секс без обязательств, ничего большего.
После этого они проговорили еще пару часов, а затем Пьер пригласил Мальву в местный клуб "Вишня". Они танцевали, общались, наслаждались обстановкой и обществом друг друга. Во время белого танца он целовал ее в шею, проводил губами до ушей, а затем спускался до ее губ. Музыка затихает. Люди расходятся по домам. Они пошли к ней. Мальвира достала из небольшого погреба бутылку Терра де Гияя, пара бокалов на брудершафт, молодые люди проходят в спальню…они отдаются друг другу, но не так, как тогда, в первый раз, в ее глазах нет страха, а в его - робости.
Ночь блаженства закончилась. Что ждет их дальше? Пьерону приходит сообщение "Я буду у тебя через тридцать четыре минуты и четырнадцать секунд". Он собирается, выходит от Нее, садится на автобус и едет домой. Очередной сигнал на мобильном "Она звонила? Нам необходимо поговорить. Я буду ждать тебя на площади в три часа по полудню. P.S. Мальва".
Дома его уже ждет Елена. Он проводит с ней больше времени, чем думал. Пытается уйти с отговорками типа:
- Мне срочно нужно к Сэлу, ему необходима моя поддержка, ведь недавно от него ушла Джорджина.
- Пьер, Сэл уже большой мальчик, сам справится, останься со мной, не уходи. Я души в тебе не чаю, ты - моя половина. Мы - как Пьеро и Мальвина.
И он остался с ней, ему пришлось это сделать. Именно пришлось! Обязательства перед ней, да и ныла совесть … но,
Мальвира пришла на площадь ровно в три часа по полудню. Она хочет признаться ему во всем. В том, что дороже человека для нее, чем Он - нет.
- Прошло уже пол часа, сижу тут, как дура, а его все еще нет! Позвоню! - гудки-, Еще раз! - опять гудки… она звонила ему в течении двух часов, сидя на лавочке под деревом, где она впервые встретила его. Это была прекрасная осень одна тысяча девятьсот восемьдесят девятого. Их мамы, бывшие одногруппницы, привили своих детей сюда, под это дерево… Мальвира решила, что ее опять "кинул", как тогда, год назад. Использовал и выбросил, как мусор.
Пьерон не пришел, не отвечал на звонки и с тех пор они не виделись несколько лет. Мальвира уехала обратно в Питсбург, начала новую жизнь.
Обычное утро с самого начала казалось ей странным. Карло приготовил ей завтрак в постель. И тут ее осенило!
- У меня же сегодня день рождения!
- Конечно! Как ты могла об этом забыть?
- Как мило… завтрак в постель, давно никто меня так не радовал…
- Главный сюрприз ты получишь вечером, дорогая! А сейчас - мне нужно идти на работу, в отделе кадров опять что-то перепутали… я заеду за тобой в семь вечера, - он поцеловал ее, оделся и вышел из квартиры. Ей тоже предстоял очередной рабочий день в пыльном офисе своего брата. Работа юриста казалась ей интересной, но большого заработка это ей не приносило, - Да разве в деньгах счастье?! - вечно повторяла она. Взяла телефон, а там… от увиденного Мальву начало трясти от страха… сообщение от Него
- С днем рождения, Мальва, извини, что в тот день не пришел, я просто не смог прийти… я в Питсбурге, нам необходимо поговорить, хочу сказать тебе почему…
Возможно… мы когда-нибудь встретимся, в пустыне где, бродит изобилие, и мужчины и женщины встречаются как вода и жаждут, когда… они встречаются, они становятся единым целым… а по одиночке?