Художник

Александр Ковалец
Однажды художник (демиург, более распространено  – бог) в череде своих творений создал человека и был человек нечто новое и более непредсказуемое среди уже созданных существ и чудовищ его.  И увидел художник что человек получился с несколько непредсказуемым мировосприятием . Тогда художник стал экспериментировать и решил что человеку чтобы он развивался нужен двигатель. И решил художник создать этот самый двигатель и создал тогда он - конфликт. Как известно художник создал людей по своему образу и подобию, наделив его фантазией и набором инструментов для восприятия и создания миров. Только слегка зашифровал свои дары в человеке, чтобы тот не ленился, а развивался и открывал эти дары в себе сам.  А конфликт художник создал при помощи детей своих, людей. Дети те благодаря своим инструментам стали создавать свои миры и свои религии соответственно. Так появились всем известные – язычество, христианство, ислам, сатанизм как шаловливое дитя христианства, буддизм, всякое экзотическое дырничество и лапничевство и многие другие веры братьев наших да сестер. Эти веры стали откровением детям художника, которых художник в меньшей степени наделили склонностью к созданиям миров. Чтобы дети те входили в конфликт с другими детьми которые не хотели следовать мирам которым уверовали они. Дети подверглись нападкам детей, уверовавших в мира других детей. А дети которые их противники,  еще больше включали свои возможности чтобы дать отпор этим детям, называвших их еретиками. Тем самым получался конфликт, тот самый двигатель, вечное колесо сансары, двигаемое кармой от такого предсказуемого тоналя к таинственному нагвалю. В который,  даже не чуждо окунаться самому художнику. Ибо ли даже художник знает , что мир должен оставаться тайной, даже для него и поэтому он создал брату явного – тоналю, сестричку тайного – Нагваль. Этот чудесный остров Нагваль. Плоды которого, так любит вкушать художник, отец нас всех.

 отк. от Панглоса