14-ть этажей..

Николай Нефедьев
                14-ть этажей..

    Построили товарищи из Китая дом. Высокий дом на 12  этажей.  Всего  неделя  уходила на этаж. И вот прошло лето.  И уже, я насчитываю 12  уходят в небо. Осталось  достроить всего два этажа. 
Пройдет зима и  начнутся  в этом доме  работы по  монтажу отопления, света, по установке  окон  и дверей. Начнутся  прочие разные  строительные работы..

   А пока  за окном октябрь. Середина  месяца позади. Красивый дом получился.  Коробка из железобетона, кирпича и теплоизоляции.
 Вероятно дом получится  теплым и уютным  для жителей.  Я  так думаю и надеюсь. 

  Поговаривают, что дом вполне отвечает современным требованиям по сейсмостойкости и по надежности..
Если бы строить дом из дерева, из бруса, то  этот дом  не выдержал бы  и первого  слабого  подземного  толчка..  Он развалился бы..
 А здесь бетон, кирпич.. Надежный и крепкий дом  защитит от непогоды, от  дождя и снега,..

   Примерно 20 недель ушло  на   строительство  12  этажей..  осталось всего два.
Товарищи из Китая постарались...  Они такие  маленькие ростом, шустрые..
Питаются  Ролтоном и капустой. И ещё.  Они  очень любят  наши маленькие булочки с изюмом.

   Одна булочка  стоит всего пять рублей.  15  товарищей из  Китая берут сразу  60 штук булочек.
Берут в коробке, и несут к себе в  вагончик.  Благо что магазин хлебобулочных изделий рядом, в  30 шагах.

   Проголодались товарищи из Китая,  сбегали, послали гонца в  магазин, купили  булочек,  подкрепились ими и дальше, строить дом, возводить очередной этаж..
Вот так и построили  12 этажей.. осталось покушать булочек ещё на два этажа..

   Мне лично, нравятся  товарищи из Китая.
Они ничего не понимают по - русски. А вот строят, да ещё как! Не  тяп-ляп, строят..   
На совесть делают.. Всё лето строили, и в жару и в дождь..
И,  каждый их рабочий день начинался  чуть свет, с 6-00 и до 22-23-х вечера, пока светло, пока  есть солнце..
Вероятно, я так думаю, они очень устают.  На ногах весь день.

   Сейчас уже октябрь. Выпал снег.  Но наши товарищи из Китая  не  унывают. Они не трогнули.  Они  вероятно дрожат от холода, но держатся..
Одели телогрейки, двойные рабочие брюки, шапочки.. И  ничего, держатся..
Покушают Ролтона, с тушеной  капустой,  покушают наших булочек с изюмом, и вперед. Вперед  на работу,  возводить этаж..
   
 Что и говорить.. Героические  мужественные люди..  Настоящие мужики,   хоть и маленькие  ростиком,  но крепкие и жилистые..
Каждый  из них  весом, примерно с 50  кило.  Я лично, весом  в два Китайца..
Но они, ничего, держатся. Не болеют и не кашляют. И насморка у них нет.. И с утра и до вечера на ногах.. Настоящие богатыри..

   Увидят меня при встрече, здороваются  жестами, улыбаются своими  раскосыми глазами..
Только меж собою иногда, тары –бары по Китайски.. Но, дома умеют строить.
Этого у них не отнять.  Качественные добротные  дома получаются.  Это какие мы  материалы дадим.  Какой цемент, какой песок, гравий, кирпич.. а у них только руки. Жилистые крепкие руки и ноги.. И ещё спина и голова..

    Наверное  они скучают по своим семьям.. по своим Китаянкам, и деткам. Наверное  здесь им не очень хорошо живется. Слишком  короткое лето. Слишком здесь холодно осенью и зимой..
   Не очень здесь им спится и живется..  Наша Сибирь  не Рай  на земле.  Здесь  только  декабристы живут и те, которые  не боятся морозов..
Конечно, там в Китае  тепло, там им сподручнее жить,  работать,  любить  женщин, и рождать потомство..

                --продолжение следует--