Миры

Черный Квадрат
                МИРЫ

                Любовь- это новый мир в котором мы созерцаем все иначе.

Глава 1.

"Я люблю" шептала Эллина и бежала навстречу одинокому ветру ... В этот день мир казался ей прозрачным и хрустальным как лед. Только она могла разрушить эти ледяные оковы столь теплого и всеобъемлющего мира. Никто не может ей помочь, ведь она осталась одна. В ее руке только розовый пион, сорванный в заброшенном парке маленького города и в сердце эта непонятная спящая любовь.
Эллина пыталась вспомнить, что с ней происходило последнее время, но не могла... Единственной деталью этой головоломки в ее сознании была лишь огромная  черная бабочка... С ней Эллина столкнулась случайно, когда бежала... Но куда же она бежала? Она бежала по зову сердца к своему возлюбленному.Но помочь она не могла ничем. Огромная черная бабочка лишь послужила знаком, что ничего сделать нельзя.Он последний кто покинул ее. В этом мире у нее ни осталось больше никого, кроме всей вселенной... Но разве могла она думать  о всей вселенной, когда умирает ее любимый и единственный?!
       Спустя небольшую вечность после столкновения с бабочкой Эллина очнулась от прикосновения. Ее поднял с земли высокий человек с бездонно- голубыми глазами и густыми светло- каштановыми волосами.
"с вами что- то случилось?! Вы потеряли сознание..."
эллина увидела в этих глазах что- то родное и нежное. " я боюсь бабочек" ответила Элли.
"очень редкая фобия, вам наверное очень трудно жить летом?"
Элли вдруг стало холодно, ноги ее отказывались стоять и она бы просто упала, если бы не ее случайный собеседник. Он подхватил ее как невесомое перышко... " вы наверное атлант?" робко и утвердительно сказала Эллина. " почему бы и нет? Действительность редко заставляет нас задумываться о том, кто мы такие. Лишь трудная ситуация из которой есть лишь единственный и очень затрудненный выход  поможет ответить на этот вопрос."- ответил незнакомец. "Наверное у вас действительно не было другого выхода, кроме как поднять меня на руки, только этого не нужно, дальше я и сама могу пойти, просто легкое недомогание."- сказала Элли и тотчас же подумала, что не знает куда ей идти и зачем. Незнакомец умиротворенным и уверенным голосом продолжил "Мы все здесь ведомые. И все должны помогать друг другу. Сегодня для я для вас стал атлантом, завтра вы для кого- нибудь тоже станете атлантом или еще кем- то" " но я не знаю куда мне идти? Вы ведь не бросите меня сейчас?" " надо верить в свои силы! Если я вас брошу сейчас в столь сложной для вас и ситуации и вы найдете выход самостоятельно, вы найдете путь, по которому вам нужно идти. Либо вы сломаетесь с моей или без моей помощи? Решайте?" " как же сложно? Моя фобия преградила путь к тебе, Ясон... Он умер? Что делать?" " нет он жив , если вы хотите, я отправлю вас к нему, но за это я порошу вас кое о чем" " да , просите что хотите" " вы уверены?" " возьмите в руки эту бабочку и подуйте на нее" "я не смогу" " давайте , вы видите цель, она близка к вам. На что вы готовы ради этой цели? " '' на что?" ответила Элли и взяла двумя пальцами черную бабочку " этого не достаточно" ответил незнакомец и продолжил " если мы помешали какому то глобальному событию своими действиями, то мы стали носителем кармы и ответственности за все то, что могло произойти. Ты сбила эту бабочку, а если она должна была бы сбить террориста... Который собирается взорвать торговый комлекс с десятью тысячами людей?. " "какая мне разница. Я боюсь"-сказала Элли, швырнув бабочку на землю . Внезапно Элли проснулась
"господи,это был сон."

Да, к счастью и к сожалению это был только сон. Потому что на самом деле у Элли никого не было кроме мамы и папы, которые были от нее несказанно далеки...За чашкой несладкого кофе Элли все же вспоминала того ангела с золотистыми локонами из ее сна... Его глаза замомнились ей как никогда... В них было необычное чистое сияние, наполнявшее смотрящего в них спокойствием и умиротворением. Вспоминая сон, Элину пронзало отчаяние и некая тихая грусть о том, что больше она не увидит героя ее сна... Но ведь их было два. Хоть второго она и не видела, зато явно испытывала к нему сильные чувства, не имеющие ничего общего с привязанностью и жалостью. Это было похоже на любовь. Но кто он? Сейчас такие чувства она не могла испытать и никогда не испытывала ни к кому из тех, кто был ей знаком.
     Это был не просто сон... А некое соприкосновение с ранее не познанным ею миром. Этот мир был, он существовал и в глубине души она знала, что где- то есть маленькая дверца, маленькое оконце или портал который приведет ее в тот мир... Параллельный мир. Еще улавливая мельчайшие детали приснившегося накануне, Элли очень захотела посетить старинный замок на окраине города. " с чего бы вдруг такое странное желание? "- думала Элли. Хотя сказать по правде Эллина очень любила старинные дома, усадьбы, вещи.Словом все то, что могло содержать в себе глубокую историю, память. Она считала себя лишней в том мире, котором жила. В этом мире не было утонченности во вкусе, чувствах, манерах,; изысканности и той манящей недосказанности во взглядах.
     Не размышляя слишком долго, Элли собралась, захватив с собой маленькую синюю сумочку, гармонирующую лишь с цветом ее таинственных глаз. Но этого было вполне достаточно для ее не определенного стиля. В том месте , где находилась древняя усадьба Элли была очень давно, еще ребенком. Но дорогу она вспомнила без лишних усилий. Усадьба ничуть не изменилась внешне, хоть и прошло не мало времени, почти 17 лет. Вокруг не было ни единой души. И лишь когда она подошла к воротам усадьбы, заскрипела дверь небольшой постройки( видимо там раньше жили слуги) и из полуоткрытой двери пулей выбежал огромный белый кот. Из домика послышались постукивания. Девушка нисколько не испугалась, а наоборот ей показалось это забавным... Тут дверь открылась и из дома вышел старичок. "доброе утро" вежливо сказал он. Казалось это приветствие ни в коей мере не относилось к ней, но она тоже поздоровалась.    
-здравствуйте
- графа сейчас дома нет, он уехал.
 "Странно"- подумала Элли, ведь насколько она знала дом был заброшен, а граф Петровский, который жил здесь в 18 веке умер так давно. Но возможно он говорил о ком- то другом или просто бредил в силу лет. Элли решила спросить:
- могу ли я войти
- конечно, конечно. Подождите и я сию минуту открою вам дверь. Слова его прозвучали с глубокой благодарностью и добротой. И Элли решила, что его давно никто не посещал или просто у него все умерли и он живет здесь совсем один.
- входите и будьте как у себя дома! С этими словами он с тяжестью открыл поржавевшие ворота и впустил ее.
Переступив порог усадьбы она ощутила свежее дыхание ветра и все вокруг наполнилось жизнью. Она стала всматриваться в окна. Старичок это заметил и сказал:
- представлюсь, я главный управляющий этой усадьбы Карл. Слово "главный" было явно лишним, ведь тут все равно никого не было.
- очень приятно с вами познакомиться. Меня можно называть Элли.
- очень редкое имя,-сказал управляющий, прищурившись посмотрев на Элли. Вы наверное хотите пройти в замок?
- да, мне очень бы хотелось, если конечно никто не будет против. Элли привыкла к сюрпризам, сопровождающим ее повсюду и поэтому решила, что в доме есть жильцы.
- сейчас все уехали и дом пуст. Я вам с радостью покажу его.
Замок был очень запылен, через окна, затемненные вековой пылью ничего не было видно. Взгляд Элли привлекли две огромные лестницы, ведущие наверх. Посреди них висело большое зеркало, отделанное золотыми вензелями.
Эллине очень хотелось посмотреть на этого графа, хотя в глубине души она понимала, что никого уже нет в живых и дедушка просто удручен своей болезнью... Но она все же спросила:
- уважаемый Карл, а как зовут графа? И далеко ли он уехал. Очень хотелось бы его увидеть.
- по правде сказать, он не ждал гостей и я думаю вы с ним не встретитесь. Карл засуетился и стал опять постукивать своей палочкой. Он вернется сегодня... Или завтра , но если он увидит вас здесь,- Карл закрыл глаза правой рукой, после чего поднял ее кверху с какой- то торжественностью,- боюсь он придет в ярость. Он так хотел уединения. И если увидит кого-то постороннего здесь...
- неужели все так ужасно.
- пожалуй я и так вам много всего поведал, а сейчас пожалуйста прошу вас уйти.
- спасибо вам , без тени уныния сказала Элли и  в это время глаз ее упал на картину в глубине коридора. На ней был изображен златокудрый красавец, величественно сидящий в кресле. К сожалению Карл не дал рассмотреть картину как следует и стал выталкивать Элли за дверь. "вот так гостеприимность" подумала она. Но Карл, как будто слышал ее мысль и ответил:
- вы не предупреждали о своем приходе
- простите меня, но если я еще раз захочу посетить этот дом, вы мне позволите?
Не долго думая Карл сказал:
- надо спросить у графа Петровского. Я не знаю, не знаю, я попытаюсь спросить его, но ничего не обещаю.
Карл был явно в каком- то замешательстве, но почему она не понимала. Почему он во все это верил... Этого ей не понять. Но какая то странность в этой истории притягивала ее как магнитом.
- а теперь вам нужно уходить, сказал Карл.
-я ухожу. До свидания
Карл ничего не ответил и лишь молча проводил ее к воротам. Она решила, что не лишним будет поклониться ему. И ушла. Как только она переступила границы ворот        Карл куда-то исчез. Она пошла быстрым шагом к машине не оглядываясь. И оглянулась лишь когда села в машину. Дом был по прежнему безлюден. Что ее заставило скорее уехать отсюда: все вокруг стало мрачным и как будто наступил вечер. Элли посмотрела на часы. 18:00.
"что это еще такое? Как такое могло случиться, ведь я приехала сюда всего лишь час назад... Еще до обеда. "  завтра она снова посетит этот дом и непременно рассмотрит портрет графа Петровского. Постепенно она начала понимать, что где- то его уже видела. " это же тот самый человек из моего сегодняшнего сна..." удивление, восторг и какое- то нежное чувство всколыхнули ее сознание. Она счастливая и радостная поехала домой.

Глава 2.

Элли была уже далеко от усадьбы. Она сидела дома и вспоминала увиденное. ---    -Сегодня воскресенье...a значит завтра я не смогу приехать в усадьбу. Но приеду
Размышляла она вслух. Элли работала актрисой в театре... Ей всегда доставались лишь незначительные роли, но ее это ничуть не пугало. Ей было все равно. "И хоть завтра состоится репетиция спектакля... я просто на время исчезну"
    У Элли не было друзей никогда. Ее всегда считали, закрытой и неприступной. Она бы могла вполне реализовать себя, ведь она хорошо рисовала и пела. Но все это было как будто не для нее. Она ждала, всю жизнь ждала чего-то и как будто не хотела тратить свои силы и энергию на что- то другое. Она хотела и мечтала открыть для себя завесу чего-то не познанного и хранящегося в глубоком прошлом...
     Этой ночью она не могла уснуть, мысли ее путались, придумывая какие либо объяснения случившемуся. Пытаясь заснуть перед глазами рисовался образ усадьбы и  ее обитателей. Низенький Карл, постукивающий своей палочкой, затем пушистый белый кот, сидящий на воротах. Что- то пугало ее в этом особняке, это устрашающее чувство появилось ближе к ночи... Возможно в замке есть привидения и Карл видит и разговаривает с ними. Быть может он и сам привидение. Нет, нет этого не может быть! Удивительным было то, что графа она видела в своем сне. На секунду она представила его облик. До чего же он был красив и мужествен. К утру она задремала, но не надолго.

        Звонок телефона разбудил ее. Не отвечая на звонок, Элли выключила его и стала собираться. Она должна снова попасть в эту усадьбу. В этот раз усадьба показалась ей гораздо "живее", чем в предыдущий раз. Кот сидел на крыльце старого домика, а Карл, покашливая и постукивая палочкой ходил взад- вперед и что-то бормотал под нос, он явно ее не замечал. Элли подошла ближе и услышала :
- сейчас приедет граф, а в доме грязно, ну где же все... Где же все.
Но этих " всех" по видимому не было или они не собирались показываться. Внезапно Элли услышала ржание коней и вдалеке аллеи, ведущей к усадьбе показалась карета. Это было потрясение. Какие еще кареты в 20 веке! Элли стояла без эмоции и наблюдала,но что же еще она могла делать?Лошади остановилась у ворот и карета поравнялась с Элли. Кто-то сидящий в карете отодвинул шторку и на Элли смотрел надменным, пронзающим, с тенью усмешки взглядом граф. Ворота открылись, карета въехала во двор. Первым из кареты вышел немолодой мужчина во фраке и шляпе.  За ним появился граф. Кажется он был весел и крикнул что-то Карлу. После чего Карл отправился к воротам усадьбы и сказал в сторону, но это было адресовано Элли:
- с вами хочет поговорить граф.
Элли молча прошла следом за Карлом. Элли старалась ничему не удивляться, хотя бы потому, что от жизни она ждала какого-то чуда. Войдя в замок, Карл сказал :
- он наверху
    Элли поднималась по лестнице разглядывая убранство дома. Все в замке было отражением стиля  барокко. В нем было по прежнему пыльно. Но эта пыль нисколько не портила впечатления, производимого убранством замка. На втором этаже напротив лестницы была огромная гостиная. В ней стояли два кресла обитых парчой и также украшенные золотом. На одном из кресел у камина сидел граф. Услышав ее шаги он обернулся и подошел к Элли. Он смотрел в ее глаза, затем взял ее за руки и завороженно сказал:
-  Мария... Ты жива. Я не верю своим глазам. Я нашел, нашел тебя, мой ангел.
После произнесенной речи он заключил ее в свои объятия.
Элли была несказанно удивлена, в то же время в ней вспыхло то нежное чувство, о котором она мечтала. Его мускусный запах, его сильный торс и пронизывающая таинственность манили ее , словно огонь беззащитного мотылька.
  Граф был гораздо выше ее. И те золотистые волосы, спускающиеся до плеч и чарующие синие глаза. Да , это был он, он. Она хотела растворяться в его объятиях , но не могла притворяться Марией ...
- я не Мария. Я видела вас в своем сне. И я совсем не знаю вашего имени. Она не знала, кто он, как и что привело ее сюда, не знала снится ли ей все это или она уже умерла, но чувствовала лишь одно, что ей безумно хочется все это узнать и не разрушить малейшей мыслью этот хрупкий но столь реальный сон.
Его голос вызволил ее из неприятной пелены, погружающей в пугающую бездну непонимания того, что происходит. Она встрепенулась.
- мое имя не изменилось со дня нашей последней встречи. Но я вижу ты упорно не хочешь иметь со мной ничего общего.
Внезапно глаза графа заискрились яростью и он закричал на Элли:
- мари, я люблю тебя... Неужели ты забыла меня? Что же на тебе? Ты как то странно выглядишь, присядь. Граф подошел к креслам у камина и жестом приказал Эллине сесть.Она повиновалась. Как она могла сопротивляться? Но за кого же он ее принимает? Мысль как молния пронеслась в ее голове" может стать на время его Марией, но это будет обманом" 
Она подошла к камину и повернула голову в сторону графа:
- я не знаю что сказать... Сейчас 20 век. А ваша усадьба ничуть не изменилась. ..расскажите мне что вы делали все это время и как вы жили..
- хорошо, если наш разговор потек совсем в иное русло нежели то о чем я думал...  ( граф о на мгновение задумался и продолжил) Вы не Мария. Но вы очень на нее похожи. Простите меня за мою дерзость и напористость. Я действительно любил эту женщину, но она исчезла... И вот вдруг как гром среди ясного неба появляетесь вы... Чудо?! Я не знаю как мне смотреть на вас ( он бросил пристальный взгляд в сторону Элли), о чем спрашивать, но это чудо снова увидеть тот облик... Ту Мари...
- что же с ней случилось?
- было лето... Одним прекрасным утром накануне нашего венчания я приехал к Мари. Она была в тот день неописуема красива... Ее нежные глаза изливали  приятную негу... Мы пошли прогуляться в сад. Вдалеке я заметил летящую бабочку. Я не знал. Не знал, что у Мари эта странная боязнь. Бабочка летела прямо на нее, Мари не видела ее, так как смотрела мне в глаза. И в этот миг бабочка пролетела разделяя нас. Мари испугалась, а бабочка кружила вокруг нее и села ей на руку. От ужаса она побежала по аллее... Больше я ее не видел.
- она боялась бабочек?
- да, это чудовищно и странно. Я до сих пор не понимаю, как можно их бояться? Ведь они такие красивые, воздушные и нежные.
- кажется я ее понимаю...
Граф бросил вопросительный взгляд на Элли.
- ничего удивительного, я тоже их боюсь. Элли вспомнила свой недавний сон и погрузилась в глубокие раздумья.
- мне никогда этого не понять...
- вы ее не нашли?
- нет, она словно исчезла. Я сразу побежал за ней, но она как будто испарилась. В тот день я был самым несчастным человеком и поклялся перед богом, что найду ее. Кажется бог услышал меня. Но вы, может быть вы просто ничего не помните?
- я совсем ничего не понимаю. И даже не знаю как вас зовут. Правда, мне очень хотелось бы узнать ваше имя.
- граф Александр Петровский. Он встал и поклонился Элли.
- очень приятно, мое имя Эллина...
- нет, ваше имя навеки записано в мое сердце...
- я наверное задержалась у вас, мне нужно...
Граф прервал ее.:
- вам некуда торопиться, прошло столько безутешных лет, целая вечность, но я наконец дождался тебя и теперь никуда не отпущу.
Александр, кажется не пытался скрыть свою радость и обнял свою "Мари". Элли закрыла глаза, думая, что все это ей снится, но открыв их картина не изменилась. Влюбленный граф Петровский по прежнему стоял перед не на коленях, держа ее руку, смотрел в глаза. В его глазах было пережитое отчаяние, но счастье заставившее себя так долго ждать, было наградой за все пережитое им.
Элли ничего к нему уже не чувствовала. Первые обжигающие впечатления от его блистательной  внешности остыли, а новых, увы, не последовало. Все это потому, что она не Мария, а Эллина. Хотя сходство между ними имелось не только во внешности.
- теперь я никуда тебя не пущу... Мы вместе... Я буду дарить тебе свою любовь, которую так долго хранил в своем сердце. Я знал, что ты придешь, знал.
Эллина начала чувствовать, что засыпает и его слова слышатся где-то вдалеке.
   
Глава 3.

     Элли снилось спокойное море. Штиль. Восход солнца озарял своими лучами ее деревянный плот ... И она плыла, плыла, пока не проснулась.
     Открыв глаза Элли увидела огромную кровать с бархатным балдахином. Потолки были очень высокие раза в два выше, чем в ее квартире. Все вокруг было обставлено роскошной мебелью, а в другом конце комнаты Элли заметала туалетный столик, о котором мечтала в детстве. Посередине столика было высокое зеркало с позолоченной окантовкой. Каждая вещь в этой комнате ей как будто была знакома и доставляла несказанную радость. Элли посмотрела на себя в зеркало. Ее волосы были распущены и на ней была белая сорочка с кружевами. Но кто же переодел ее. Неужели сам граф. Щеки Элли порозовели от только что посетившей ее мысли. Вдруг раздался стук в дверь. " кто же это?" подумала Элли. Дверь открылась и вошла красивая девушка в переднике и чепчике.
- я пришла помочь вам одеться. Услышанное обрадовало Элли, значит в доме они не одни и все что вокруг на самом деле существует.
- хорошо, ответила Элли
Девушка достала из большого дубового шкафа пышное шелковое платье  кремового цвета с белым кружевным воротничком. " вот это да! " только и могла подумать Элли. От восторженных чувств все слова исчезли... Остались только эмоции.
Девушка пояснила:
- все эти платья были куплены графом для возлюбленной - Марии. И комната тоже отделана по ее вкусу. Ведь ни для кого здесь не секрет, что ее любимый цвет зеленый.
- цвет жизни, ответила Элли, задумчиво смотря в окно.

     Элли словно забыла о том, как она попала сюда, но это ее совсем не волновало.    Она была счастлива, что ее жизнь хоть как то изменилась. И даже то, что граф Петровский любит не ее, а Марию было для нее не так уж и важно, ведь она так любила 18 век!
     Первый раз в жизни она была так роскошно одета. Свои вещи она отдала служанке, чтобы та незамедлительно их выбросила. Волосы Эллины забраны серебряными шпильками, оголяя маленькие ушки, в которых красовались жемчужные серьги- капельки. В этот день она чувствовала себя неотразимой !
Спускаясь по лестнице в гостиную, где подавали завтрак, она встретила графа.
Увидев ее он замер и долго смотрел с восхищением.
- вы прекрасны... Он поцеловал ее руку и проводил в гостиную.
- спасибо вам... 
- я думаю нам следует уже избежать формальностей и перейти на дружеский тон. Называйте меня Александр.
    В знак согласия Элли кивнула головой и улыбнулась. Она словно вошла в роль и исполняла ее блестяще!
- и все таки я не понимаю, почему вы считаете, что я Мари. Вы так в этом уверены?
Спросила Элли чуть грустным голосом.
- я не знаю так ли это и откуда вы взялись совершенно меня не интересует. По правде сказать, я уже почти отчаялся найти вас. Но странным необъяснимым образом вдруг появляетесь вы, я кажется уже повторяюсь... Но не будем об этом. Ведь важен итог... Вы здесь. - Он смотрел на Элли пронизывающим взглядом, значащим лишь то, что он не отпустит ее... Никогда. Она слишком дорога ему, чтобы снова ее потерять.
- я никуда не уйду, ведь и уходить мне теперь некуда, там меня никто не ждет.Тот мир далек от меня.
- я хочу прогуляться  с вами, моя дорогая.
- я согласна...
Она шла рядом с ним, ощущая тепло его руки. Мыслей у нее совсем не было. Казалось, что каждую секунду она меняется и не чувствует никаких преград между ними. Где-то в глубине души зародилось желание быть с ним всегда. Идти бесконечно вдвоем по аллее любви.
- Элли, я должен кое-что сделать, чтобы понять вы ли это.
- хорошо.
 Он нежно обхватил ее за талию и привлек к себе. Элли поддалась его власти, в его сильных руках она чувствовала себя желанной и женственной. Поцелуй был нежным и страстным.
- Мария... Это ты, что бы ты ни говорила. Но мне теперь все равно как тебя зовут. Ты мое счастье.
- кажется я теряю голову... Вы сводите меня с ума...
- а вы меня... Я люблю вас...
  Все происходящее всколыхнуло чувства Элли, она влюблена, в него, незнакомца из сна и для этого хватило всего несколько дней.

Глава 4.

Был чудный летний день. Совсем недавно Элли была одинока, ее сердце было закрыто, а теперь она готова любить весь мир, каждый листочек и каждую травинку. В этот день была назначена ее помолвка с графом Петровским. Элли гуляла с белоснежном подвенечном платье по зеленой аллее. Она наслаждалась свежим воздухом, чистым небом, солнцем ,цветами в саду у замка. Их она увидела издалека и подошла посмотреть. На цветах сидели прекрасные бабочки. Но Элли ничуть их не боялась. Большая черная бабочка порхала около цветов и села на платье Элли. В этот момент все закружилось и перед глазами Элли вместо солнца и цветочного благоухания мерцала огромная лампа. Какой- то непонятный шепот вокруг привел ее в замешательство. Послышался голос:
- она очнулась. О боже, Элли. Элли снова открыла глаза и увидела перед собой графа Петровского. Или нет? Все те же голубые глаза с нежностью смотрели на нее.
- что случилось с вашими волосами ,- спросила Элли . Он поднес палец к губам и сказал "тс, вам нужен отдых" и улыбнулся.
- нужен отдых...
      Через несколько часов она смогла приподняться с кровати. Она все это время лежала в больнице и это был сон. Но как? Почему? От ужаса она закричала. В палату вошел мужчина в халате. Его черты лица были ей так знакомы.
- это ты, - чувства снова дали о себе знать. Все то что она пережила в том мире, в который нечаянно попала, вернулось к ней. Ее любовь к нему и ко всему миру. Теперь она уже не чувствовала себя лишней. Даже если он... Но он ласково сказал:
- вы проснулись, я так на это надеялся. Как вы себя чувствуете? Что с вами произошло?
-  я, я...не знаю... Это все очень долгая история. Я расскажу если вы пожелаете.Что со мной случилось?
- вас сбила машина. Случай был почти безнадежный... Прошел месяц с тех пор как вы впали в кому. Я счастлив, что вы живы. Но помните ли вы кто вы?
- я Элли. А вы должно быть Александр.-  покачивая головой и недоверчиво глядя на собеседника сказала Элли.
- да, я правда Александр, только откуда вы это можете знать.
- мне снился сон, там были вы и я. Но это было давным -давно, в 18 веке. Из глаз Элли лились слезы.
- не плачьте, не плачьте, вот платок, возьмите.
Александр долго смотрел непонимающим взглядом на Элли.
- только бы мне не сойти с ума- шепотом сказала она, после чего попыталась встать с кровати, но не смогла.
- нет, нет. Вы должны лежать. Я ваш лечащий врач... Так сказать ваш ангел-хранитель.
Элли подозрительно посмотрела в окно, затем на дверь. Ей так не терпелось ему сказать :" где же вы раньше были", но она промолчала. В дверь вошли два человека.
- Элли, - женщина стоявшая в дверях бросилась обнимать Элли
- мама? Шепотом спросила Элли
- да. Все хорошо, скоро тебя выпишут.
В разговор вмешался Александр:
- я думаю да, но ходить ей еще нельзя.

      Все ушли. Палата пустовала... Лишь только одинокая грустная Элли лежала и смотрела в белый осыпающийся потолок. Ее любовь была с ней, и ни на секунду она не забудет его, того кто подарил ей эти сказочные незабываемые дни в параллельной реальности. Она уже не Элли. Имя не имело никакого значения теперь... Теперь она любящая всем сердцем девушка. Волей неизвестных сил она прошла через невидимые порталы параллельных миров и очутилась с тем, кто открыл для нее этот неведомый доселе мир. И она купалась в нем, словно в эликсире счастья. Она всей душой благодарна ему, за этот новый мир.
     Элли блуждая в свалившемся на нее потоке мыслей совсем не заметила как заснула. Ей снились  таинственный замок с и его милыми обитателями. И чем глубже она проникала в сон, тем реальнее все становилось вокруг, но теперь ее никто она безучастливо наблюдала все со стороны. Вновь на нее снизошла нега радостных чувств... Что -то приятное спирало в горле. Она села на живописную лавочку в тени раскидистых деревьев. Отсюда был виден сад и замок и горизонт соединявший небо и землю...Вдруг рядом с ней сел белый кот,будто ожидавший просмотра интересной картины. Элли посмотрела на него и улыбнулась.
      Из замка вышла прекрасная молодая девушка имевшая внешнее сходство с Элли. На ней было платье очаровательного изумрудного цвета. К ней подошел граф Петровский. Они мило беседовали держась за руки и улыбались друг другу. Вокруг летали полупрозрачные белые бабочки никого не уже не пугавшие своим нежным видом.
Элли была счастлива. Граф нашел свою Мари и больше они не будут страдать. Больше не было ощущения грусти и уныния... Элли гладила урчащего белого кота и была счастлива. Больше этот серый замок не казался ей одиноким и пустынным. В нем царила гармония и уют. Все вокруг благоухало. Пора вечной осени не вернется в эти края никогда...
    
     Глава 5.

       Спустя два долгих месяца Элли вернулась в свой дом. Вопреки надеждам граф  больше не снился ей... "Быть может оно и к лучшему", думала Элли. Придя домой она встала в дверном проеме и окинула быстрым взглядом квартиру... Все было как и прежде... Совсем ничего не изменилось. Она подбежала к окну и посмотрела вниз. Но машина по прежнему стояла напротив подъезда. Значит никуда она не уезжала. Страх и желание посетить старинную усадьбу боролись в ней, ведь еще недавно она не могла ходить, ей запретили ездить на машине по крайней мере несколько месяцев. Но есть и другие пути... Элли не долго думая вызвала такси.
       Вот она на пути к старинной усадьбе, сердце ее бешено стучало в преддверии какого-то чуда... Через час она была на месте. Расплатившись с водителем , она велела ему приехать через час.
        Был полдень... Усадьба была такой же серой, как и в первый раз, когда она ее увидела. Ворота были заперты... Но Элли перелезла через них... Каково было ее разочарование, когда она увидела рядом с воротами открытую дверь... В усадьбе никого не было... Или так ей казалось. Домик, где жил Карл был в плачевном состоянии- вот вот развалится, окна были заколочены досками... Все вокруг заросло осотом так, что трудно было идти. Дойдя до замка она обнаружила, что дверь открыта.. Стекол в замке не было, остались одни поржавевшие от времени кованые решетки. Она заглянула в окно. Никого не было.

 Из замка выбежал белый кот. Тот самый кот, которого гладила Элли.
 - видимо ты хранитель этого замка,- сказала Элли коту. Кот приятно заурчал и уселся возле ее ног.
 посмотрев на кота Элли зашла внутрь замка. Никакой мебели, зеркал и прочего убранства не осталось. Клочки старых тряпок и разбитого стекла валялись на мраморном полу…
   Элли пошла по длинному коридору, где видела портрет графа… Но на его месте ничего не было. Во всех комнатах на первом этаже Элли не нашла ничего интересного и поднялась наверх.
 -эй!,- услышала она и обернулась. Она остановилась и уставилась на того, кто её окликнул.
 -мы с вами кажется знакомы,- улыбнулся он. Вы Эллина, вы лечились у меня. Я хотел вам сегодня позвонить, потому что вы оставили в палате вот это.- он протянул Эллине руку и она увидела кремовые капельки жемчуга. Оцепенение неожиданности не оставляло Элли ни на секунду, она не могла сказать ни слова. Лишь только протянула руку, чтобы взять жемчужные капельки.  Их руки коснулись, они смотрели друг на друга не отрывая глаз… Из глаз Элли лились слезы. Она прошептала :
- я люблю тебя. 
Александр подошел к ней , обнял за плечи и сказал:
- такое чувство, будто я знаю тебя столетие… Я всегда тебя искал и нашел. На этой трепетной ноте их губы слились в поцелуе, уводящем в долину райских грез и вечной любви. Они нашли друг друга. Их радости не было конца. Наконец Элли его спросила :
 - Как же ты здесь оказался?
 -Я пришел навестить своего прапрапрадеда и по дороге решил зайти в дом, посмотреть, что с ним стало и быть может найти что-нибудь интересное и кажется уже нашел – сказал он улыбнувшись. Элли улыбнулась ему в ответ
 -Значит ты прапраправнук графа Александра Петровского? Удивительно. Я знала его…
 -Что? Как - ты знаешь, Элли, а ведь в этой усадьбе мой прапрапрадед нашел свою любовь.  Ее звали Мария. Он долго ждал встречи с ней. Она являлась ему во снах. И однажды когда он приехал сюда после череды неудач и разочарований в любви увидел ее. Она была прекрасна, как ты Элли,- он нежно провел рукой по щеке Элли и поцеловал.
- я знаю об этом. И даже видела их во сне. я думаю, что сны- это все-таки реальность, немного иная, чем здесь. Параллельная реальность. Во снах мы видим разные миры, я уверена их так много. И я счастлива, что они есть. Этот мир подарил мне любовь ...
- смотри... Черная бабочка, - сказал Саша
- и вправду... Какая красивая.
- Мария боялась бабочек до встречи с графом Петровским.
- не мудрено, ведь бабочки- проводники между мирами . Она боялась, что окажется "за гранью реальности", но не знала, что там ее ждет любовь. Страх -это бегство от любви, а любовь - это душа открытая всему миру...
- значит она боялась любви...
- а я теперь не боюсь.
- а я никогда не боялся и всегда ждал.
Они спустились вниз и к Александру подбежал кот. 
 -Филька… - сказал Александр.
-Это твой кот?
 -Да это мой кот… Филипп.
 -Он мне тоже снился…
 -Я тебе тоже должен признаться.  Ты мне снилась каждую ночь… Сразу как тебя привезли в больницу, ты снилась мне в загадочном обличии. В белом кружевном платье и вуали. Мы кружились в вальсе в саду этой усадьбы. Вокруг нас летали бабочки. Каждый день один и тот же сон. Я думал, что схожу с ума. Я чувствовал, что начинаю любить тебя. С каждым днем все сильнее. И от этого мне становилось и радостно и грустно одновременно. Вдруг ты отвергнешь меня. И я решил, что если это судьба мы встретимся. И встретились самым неожиданным образом.
 Элли слушала его и наполнялась счастьем… Этот мир от которого она бежала вернул ее в реальность, о которой она и не мечтала.
     Саша и Элли стояли обнявшись, смотрели друг другу в глаза и плакали от счастья…Вокруг них все цвело и сияло…Осень обернулась теплым радужным летом… За ними словно наблюдал со старинной лавочки  вдалеке белый кот с видом мудрого старца…

КОНЕЦ