СМИ как средства массовой зомбификации людей

Александр Афанасьев 3
Если анализировать поведение людей в современном обществе, в котором многое неладно, то для большинства людей свойственно жить в обыденности на основе бездумных автоматизмов поведения большую часть времени, а вне обыденности (или под ее давлением) впадать в истерику или оцепенение. То есть преобладает - первая схема самоуправления (см. автор «Схемы самоуправления»), хотя реализующиеся в некоторой комбинации автоматизмы поведения возможно и были выработаны в прошлом на основе второй или третьей схемы. Это обстоятельство позволяет загружать непосредственно в долговременную память людей автоматизмы  поведения и стереотипы мышления, господство которых в обществе желательно для знахарей-заклинателей социальной стихии и их подручных.
В состоянии расслабленного безволия, которое сопутствует поведению человека взирающего в телевизор, алгоритм-сторож, который, если и существует в его психике,  бездействует. И потому в художественных образах, непосредственно в долговременную память, сгружается всё. Потом это все переизлучается в эгрегор биополями. Реально долговременная память наших современников замусорена развратом, убийствами, аферизмом и прочей мерзостью, которая попала в их психику, минуя осознанное осмысление и оценку “хорошо - плохо”, “допустимо - недопустимо” (некий алгоритм-сторож - аналог в психике человека компьютерных “антивирусных программ”). Это воздействие  усугубляется в отношении подрастающего поколения, для которого телевидение - одно из средств  обретения жизненных навыков, разновидность школы жизни. 
Насколько результативна такая телевизионня ворожба, американская социология ответила еще в шестидесятые - семидесятые годы:  демонстрация на экране насилия, разврата, антисоциального поведения, лжи и иных видов вседозволенности по отношению к  экранной реальности спустя некоторое время порождает в реальной жизни общества те же самые насилие, разврат, антисоциальное поведение и прочую вседозволенность, но уже по отношению к реальным людям и Мирозданию. При впадании в истерику - самоуправление по первой схеме в чрезвычайных обстоятельствах - все эти стереотипы мышления и поведения, сгруженные непосредственно в долговременную память через телевизор, активизируются внешним потоком информации, свойственным ситуации, в которую попал человек или множество людей; при этом ситуация могла быть порождена, запрограммирована программой телевидения. Средства массовой информации призваны для того, чтобы сделать разум человека заложником инстинктов. Это, например, когда захотел натрахаться, пошел, изнасиловал (в лучшем случае просто натрахался как собака под забором). Захотел нажраться или захотел роскоши, пошел и ограбил или убил кого-нибудь. Другими словами, это когда разум работает исключительно на обслуживание своих желаний, вырабатываемых инстинктами. Но вспомните уважаемые, что человека отличает от животного: ЖИВОТНОЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ СВОИМ ИНСТИНКТАМ (страх, зависть, половые желания т.п.), А ЧЕЛОВЕК СВОИ ИНСТИНКТЫ КОНТРОЛИРУЕТ!