Дым костра создаёт уют..

Ирина Боровкова
    8 сентября. Погожий осенний денек. Весь дружный коллектив нашей школы отправляется в туристический поход в лес. Котелок, палатка,бутерброды-главные атрибуты туристов. А еще-щепотка хорошего настроения, которым, кстати, были проникнуты все участники похода.

И вот, прибыли. Все-таки как хорошо на природе! Свежий воздух, еловые шишки, речка недалеко. Остается только выбрать  место для главного туристического символа - «доброго» огня. Дружественного  костра, объединяющего всех нас вокруг себя, доставляющего массу положительных эмоций, запоминающийся нам запахом ухи и шашлыков. Но и не забываем о правилах пожарной безопасности: костер разводим подальше от деревьев,  и находимся рядом с ним,( впрочем, мы итак постоянно были рядом) чтобы не нанести вреда и без того хрупкой природе.

Все  расположились  у  уютного  огня.Сытые.Счастливые.Немного уставшие .Воздух наполняется звуками походных песен:
                «Дым костра создаёт уют,
                И искры гаснут  в полете сами..»

Несмотря на походные условия, царит атмосфера уюта, доверия друг другу и абсолютного спокойствия. В эти моменты каждый отдыхает душой, а костер согревает теплыми искорками  играющего огонька. Костер объединил всех, от мала до велика, детей и  учителей: каждый из присутствующих почувствовал себя нужным.

Побольше бы таких денечков! Ведь отдыхать можно и в гармонии с природой, не тревожа ее злосчастными возгораниями, просто хорошо проводить время в компании, в теплой обстановке, беря от природы тепло, радостные лучи солнца и приветливые огоньки костра. Любите природу, и в вашей жизни будет много таких памятных походов, как у нас. Все были довольны. Теперь  полученного  заряда  хорошего настроения  хватит на целый год!