Однажды в начале октября...

Изотерра Кузьменко Виктория
Сюрреализм продолжался…

Когда я представляю, как бы это могло быть написано, то оно было бы похоже, наверное, на рассказ престарелой Пиковой дамы…

«…Когда-то давно этот день был днем рождения моего первого мужа. Но уже много лет ему не прибавляется возраста, оставляя в памяти всегда молодым…

Теперь в эту дату случаются и продолжают случаться другие рождения, и в этот раз они  превратились в  сюрреалистический бред, если бы это можно было просмотреть на стороннем экране…"

Сначала я отпаиваюсь корвалолом, потом бегу с цветами через мост расстрелянного лейтенанта Шмидта, встречая двух девочек в белом...
Борис Борисычу  (БГ) оказывается 134 года, по подсчетам юных поклонниц.

Потом дискуссия о православии и народности, под соусом из пуссирайоток.

Чашка кофе и стопка воды с плавающей в ней клубникой в фойе какого-то сверкающего отеля, где сплошь лощеные иностранцы. Потом еще более странный видовой глянцевый чердак над сплошь стеклянным газпромом.

Полно людей. Очень высокая и очень худая блондинка, откидывая желтые волосы и старательно сохраняя презрительное выражение лица, томно подносит ко рту мундштук кальяна. Её спутник усиленно уплетает мидии из раковин размером с ладонь.

Из лифта выходит сногсшибательное сверкающее существо в черном платье -декольте с декором вдоль плечей и почти сшибает меня, которая в кожаных штанах, хиппушечной толстовке в пацификом и надписью «Love» и с черной бархоткой на шее.

Потом я читаю мантры, сидя на подоконнике, разглядывая убывающую луну и фронтон великого монферановского творения.

Внизу паркуется Тойота и проносится мото-ватага, закрывающая свой сезон.

**

Утром моросит дождь. Сюр регрессирует в импрессионизм.  Фотоаппарат сдох. Последнее черно-белое уже в телефоне…

Питерские нищие трогательно интеллигентны. Сгорбленная бабуся в пушистых розовых наушниках проходит по залу макдоналдса, склеивая с пустых стаканов стикеры. Садится и наслаждается кофе.  Небрежная «молодежь» вроде меня не в курсе акции: обращаю внимание на наклейку, которая обещает седьмую чашку бесплатно. Отдаю ей свой стикер.

Странный длинный вечер заканчивается в 10 утра…