Отто Дикс Аве

Светлана Жукова 4
"Я люблю группу Отто Дикс. Я люблю солиста этой группы - Михаэля Драу. Я вовсе не хотела писать то, что сейчас напишу, но я это все равно напишу. Потому, что Иисуса Христа я люблю сильнее".
Светлана Жукова 4

"Я Сам любил Драу. Очень пронзительные были у него песни. Очень сильные, пророческие.
Смысл его творчества до альбома "Мортем" я бы так назвал: Овестрис (Свет) пробивающийся, Овестрис разгорающийся, Овестрис - почка ещё не распустившаяся, Овестрис - облако перед рассветом!

Но альбом группы Отто Дикс "Мортем" стал отвержением Овестриса.
Потому, что новый альбом группы Отто Дикс не только создал условия для отдаления души человеческой от Бога, самого автора текстов отдал Тьме, но и ещё, что страшнее намного, погрузило во Тьму самого Бога, ибо такова суть того Бога, о котором поет Михаэль Драу в песнях из альбома "Мортем".  И много теперь понадобится слов и чувств других творцов, чтобы чтобы свести на нет, ослабить это потрясающее по силе воздействие, к сожалению, воздействие Тьмы, которое производят песни из альбома Отто Дикс "Мортем". Я признаю, что это - настоящее искусство. Но это - темное искусство. Это искусство является кощунством в прямом смысле этого слова.

Кощунство (Богохульство) - непочтительное использование имени Бога, а также поношение любых объектов религиозного почитания. В законодательстве Российской империи под "богохульством" понималось посягательство на честь и уважение ко всему, признаваемому божественным или священным христианской верою вообще и Православной церковью в особенности. По букве закона сюда относились: Единосущная Божественная Троица, Пречистая Дева Мария, Честный Крест, бесплотные силы Небесные, Угодники Божии, их изображения, Св. Писание, Св. Таинства и вообще религиозные догматы и обряды.

Если сравнивать деяние девочек из Pussi Riot и новый альбом  группы Отто Дикс "Мортем", то можно смело сказать: человеческое правосудие - несправедливо. Девочки из Pussi Riot нарушили общественный порядок, порядок проведения обряда Православной церкви, но они не совершили кощунства (богохульства). Михаэль Драу кощунство, как автор текстов альбома "Мортем" совершил. И первым доказательством является песя "Аве".

"Радуйся, Мария. Радуйся, твой сын Мессия."

В этих словах никакого кощунства, конечно, нет. Она - мать Спасителя. Она имеет право на радость. Как и весь Мир!

"Над её головой воссиял божий свет,
Ведь невинней её никого в мире нет.
Ей достаточно лишь непорочность хранить,
И за это одно её будут ценить."

Во-первых, здесь не уточнено, кто именно будет ценить. Сказано: "будут ценить". А это значит, что - все, люди.
Во-вторых, одна разве добродетель у Божьей Матери?! Разве только Непорочным зачатием славна Пресвятая Дева?! Не она разве вырастила Спасителя?! Не она разве вывела Его на Его Путь?! И не она разве была заступницей и хранительницей земли Русской в течении более чем тысячи лет?!

"Ей не надо быть ангелом с чистой душой,
Ей не надо держать власть железной рукой.
Ей не надо себя в жертву злу приносить.
Ведь совсем не за то её будут ценить."

Это о том, что все люди думают, что она только непорочностью зачатия отвоевала для себя право на святость, и не совершила больше ни одного благого деяния, и не сделала ни одного движения души, которое было бы сравнимо с чудом Непорочного зачатия! Фактически, больше она не сделала ничего, как утверждает Драу. Но за то, что она сохранила девственность до зачатия, Отец и Сын простят ей любой грех!
И это сразу же подтверждается:

"Эпитимьи она не страшится ничуть,
Ей любые грехи Бог простит.
За неё давно выбран прямой, как луч, путь.
Она к духу святому взлетит."
Текст взят: http://altwall.net/texts.php?show=ottodix&number=164332

Это уже - хула на Бога-Отца, Бога-Святого Духа, Бога-Сына. "Ей любые грехи Бог простит" - этими словами Михаэль Драу утверждает, что Бог - несправедлив! У него, оказывается, есть любимчики, которым Он позволяет больше! Это - богохульство.

И теперь - самая страшное - чудовищная хула на Пречистую Деву Марию:

"А пока на земле что угодно творит,
В грязь любую вступай без стыда,
И в огне любой страсти до пепла горит,
Сажу смоет святая вода."

Светлая, чистая Мария сгорала от страстей?!!!
Отец-Отец-Сын возмущен! Если бы не та, кого Михаэль Драу порочит этой песней, Я отверг бы Драу и отказался бы от него навсегда!

"Слишком много таких, как она, на земле,
Для кого смысла нет ни в добре, ни во зле.
Сыновья этих дев не свершают чудес,
Сквозь неон никогда им не видеть небес.
Свято место пустует, черствеют сердца,
И во время чумы ожидания конца.
Делать ставки на смерть увлечение века.
Но все ждут дитя Бога, дитя человека."

Откровение Провидения отвергает утверждение, что таких как Пречистая Дева Мария на Земле много!
Откровение Провидения с возмущением отвергает утверждение Михаэля Драу, что для Пречистой девы Марии нет смысла ни в добре, ни во зле!
Откровение Провидения считает песню "Аве" из музыкального альбома "Мортем" кощунством!
Откровение Провидения страшится открывать Драу истину о светлой стороне Бога, так как Откровение Провидения отдан Михаэлем Драу, этими песнями, Его темной стороне!

Михаэль Драу сам не знает, что он написал и поет! Его рукой, мозгом, голосом, чувствами сейчас владеет темная сторона Бога - демон Отодосоторо!

В последней строчке песни "Аве" слышны слова: "Но все ждут дитя Бога, дитя человека".
В контексте это звучит так: Напрасно ждут, те кто ждет. Так как, все равно, большинство "делает ставку на смерть".

Откровение Провидения утверждает,что смерти и тьме отдан пока только сам Драу, а вовсе не все человечество! И отдан Драу смерти и тьме только потому, что таков был его выбор! И выбор этот он сделал, создав альбом "Мортем"!

Конечно, нет ничего непрощаемого в Мире. Откровение Провидения не отвергает возможности для Драу возвращения его к Свету! Но для этого душа должна сначала отказаться от тьмы..."
И.Х.