Скрэббл

Димка Цветков
Скрэббл игра небезопасная.

Мысли лезут на игровое поле, выдают с головой, буквы складываются в каверзные предательские словеса.
Даже вдвоем мы не так умны, но знаем выгодные слова, умеем использовать победные буквы.

Неваляшке за взрослыми не угнаться, поэтому мы вместе. Он заглядывает мне в глаза с жуликоватым вопросом: победим? Цена победы не очень его волнует. Но, если бы он и спросил, как объяснить, скажите: ФИФА – это кто? И почему про ФИНИШ с ГАШИШем в ШАЛАШе папа говорит: это улетно? А при слове ШИШКА мама поднимает бровь?


Ничего. У нас с Павликом всегда в запасе: бездонная глубина ШУРФа и мрачный шик ЭШАФОТа. Эти нелепые шипящие всегда с нами, мы с ними на короткой ноге.

Почти в каждой игре ШКАФ, и если к ШАРу найдется буковка «Ф», сразу почувствуешь полосатое тепло.

Шикарное слово ЭЛЬ, прибавь ту же «Ф», загони в угловую лунку, баллы умножатся на три, и ты победитель.

Кот стратег, кто мы против него? Лошарики. Но в нашей дворовой хитрости наша сила. Пусть он сколько хочет, складывает ДИАГНОЗы, ХИРУРГи, КОРЦАНГи. Самое убойное, что он помнит: ВАКЦИНАЦИЯ и ШТИФТ, но откуда ему взять столько букв?!

Не победить нас и музыкальной Софи с ее АККОРДами, ТЕМПами. Правда, есть у нее  и ФАНФАРЫ, но вспомнит она о них, когда будет безнадежно поздно.

Но вот имена собственные и местоимения здесь не ко двору и заглавные буквы не в чести. А мне так хочется написать твое имя или иногда даже просто ТЫ и повторить многократно. 

Баллов мне много с этим не набрать… Ну и ладно. Неваляшке пообещаю выиграть в другой раз.