Время

Александр Дженсен
Время .Время летит быстро. Оно никогда не жалеет людей. Минуты проносятся передо мной так, что я не могу уследить за ними ни по циферблату часов,ни по экрану планшетника. Как бы ни хотелось остановить время, сделать это нельзя. Мы живем в век развития всех фундаментальных и не очень наук, мы изучили все стороны жизни, и даже за жизнью, но время – до сих пор остается не у дел. Время нельзя изменить, время нельзя опередить. Каждую секунду от нас уходят мгновения истины, наши клетки проходят еще один цикл гибернации, а на лице появляется новая морщина. Мало кто задумывается о том, что время летит очень быстро. Вот уже 2012 год, а я так и не могу четко отграничить события, случившиеся, например, за 2007 год. Время всеобъемлюще. Время всепоглощающе. Время нельзя остановить или повернуть назад. Время можно только замедлить, и это все, чем мы можем располагать на данный момент. Сколько часов к ряду мы можем проводить за экраном монитора? 2 часа?3? Да многие и 6,скажу я вам, могут просидеть, не отрывая взора от кучки нарисованных пикселей. А на работе? Часы растягиваются в минуты, минуты растягиваются в вечность, вечность заполняет наш разум. И вот, приходят долгожданные выходные. И что? Выходные сливаются в один короткий миг,опять же благодаря времени. Мы видимся с друзьями, родными и близкими, на тот короткий миг, очерченный красным шрифтом в календаре. Мы вырываемся из вечности на этот короткий красный миг. В этот момент нам мало что запоминается, мы пытаеся ухватиться за это единичное мгновение, и совсем не замечаем, как оно проходит. Проходят года, а мы опять проводим свою жизнь как вечность с красными мгновениями. Зачем мы живем? Сколько мы живем? Когда это кончится? Мы живем в вечности, чтобы как то материально скрасить своё пребывание в красной грани календаря. Мы живем в вечности, чтобы тешить себя надеждами на счастливое будущее. Мы живем в вечности, чтобы быть похожими на таких же людей ,как и мы. Зачем же все это? Почему мы не можем найти компромисс, чтобы вечность пролетала, не оставляя за собой таких последствий? Мы ведь можем жить по-другому. Ведь мы можем становиться выше, не застревая в этой безвылазной вечности на долгие годы. Ведь с годами мы становимся старше, а на самом деле – все одни и теже, потерянные во времени люди, которые до сих пор не поняли цели своей жизни….