О роли шантажа и совести в политике 25

Дмитрий Петушков
Путин в очередной раз заявил, что Россия продолжает снижать зависимость своей экономики от стоимости на нефть и ищет новые пути развития. Говорит он это уже лет десять и вся страна ему верит, но мало что меняется в лучшую сторону. И тем не менее все уверены, что жизнь после нефти все- таки существует. Объемы добычи нефти и газа уменьшаются, более того, есть страны, например США, которые уже сегодня не нуждаются в российском природном газе. Что произойдет с экономикой, когда и другие страны откажутся от сотрудничества с Россией? Россия должна найти другие источники дохода. Об этом пишут и говорят уже несколько десятилетий, но до сих пор так ничего не сделано. Более того, после вступления России в ВТО ожидается уменьшение налоговых поступлений в бюджет, что, как вы понимаете, увеличит зависимость нашей экономики от цен на энергоресурсы.

Эксперты считают, что вступление в ВТО обойдется России в семьдесят пять миллиардов рублей. И сколько уйдет обратно правящей партии в виде откатов? Не менее половины. Я думаю, что для этого и вступали в это ВТО, поскольку никто кроме правящей партии и не сомневался, что новых десятков миллионов новых рабочих мест после этого вступления не появится. Никогда. А вот для того, чтобы количество рабочих мест не уменьшилось, необходимы семьдесят пять миллиардов. Часть из которых обязательно куда - нибудь исчезнет. Я в этом уверен. И я уже ничего не говорю о том, что заявленные цели правящей партии оказались лишь предвыборными обещаниями Путина.

Правительство надеется на Сколково. Страна надеется на правительство. Путин уже ни на что не надеется, ему все- равно скоро на пенсию. Молодые политики надеются на Путина. Всем на всех наплевать. И мне тоже. Вступаю в Единую Россию, в партию, которую я и придумал.  Пошли все подальше...