Лидер

Владимир С Чистяков
Когда не являешься собой ты гоношишься, а когда наоборот страшишься.


На пути самосознания главной задачей развитого общества является преодоление собственных заблуждений.
Из покон веков осознанная философская модель и формация бытия подразделялась на два корреляционных течения: материалистическое и идеалистическое.
В мире услужливой морали, грубой физической силы, жесткой конкуренции, постоянного развития необходимо каждому понимать роль лидера, его предназначение, признаки и значимость. В основе каждого из нас лежит программа самоидентификации. Развитие и приумножение генетического хромосомного набора передается из поколения в поколение и с точки зрения селективного отбора каждый из нас, переживающий в себе стадное чувство защитно приспособительных реакций, использует свою жизнь по мере установленных им задач, данной от родителей наследственности, воспитания, а так же обстоятельных факторов.
Лидер должен быть нацелен на программу саморазвития, то есть на самоориентацию, постоянную реорганизацию, постоянное повышение и преодоление планки своих собственных физических и духовных возможностей.
Лидер в основе всего должен уметь обслужить себя сам, это значит уметь совладать с лишениями и трудностями, возникшим на его пути и преодолеть эти трудности с наименьшими потерями.
Сегодняшнее цивилизованное общество нуждается в качественных менеджерах, лидерах, но и их наличие пока принимает с высокой долей скептицизма. Данная лидеру власть построена на доверии общества, оно определяет лидера и воспитывает, если лидер открыт таковому.
Прежде всего истинный лидер – это идеолог. Идея первична. Этим идеям мы следуем. Идея – это то, от чего отталкивается мироздание и существенная роль идеолога лидера, руководящего в малом предприятии или в большой корпорации, является постоянный, умышленный контроль над собой, предполагающий рамки дисциплины, в силу возложенной на него ответственности.
В результате пройденного опыта, на который лидер опирается в течении всей своей жизни, необходимо понимать значение данных им команд и указаний своим последователям, подчинённым, потому что каждая ошибка может отразиться на судьбе социального общественного развития, как строя, равно как и на положение дел отдельного частного сектора, его структурно функционально составляющего элемента, гражданина, человека и личности.
Каждый из нас однажды стал первым, победив миллионы сперматозоидов и оплодотворил яйцеклетку. В нас заложена программа лидерства, первенства, состязания. Лидер должен обладать смелостью, стойкостью, самоотречением, целеустремлённостью, рискованностью, мощным энергетическим зарядом и конечно, харизмой.
Каждое из этих качеств дополняется и возделывается как субкультура, урожай которой непременно даст определённые плоды, но прежде всего к ним нужно прийти, позволить развиться поэтапно, не взирая на трудности и пессимистические отзывы граждан о том, как сложно или вообще невозможно начинать всё с нуля, потому что сами в нужное время не справились с гнётом существующих проблем или попросту пренебрегли правилами общественных порядков, вовремя не попросили о помощи или не сочли необходимым делать шаги на встречу в силу личных предубеждений, на борьбу с которыми уходят года, а порой даже целая жизнь.
Самое сложное, пожалуй правило на пути развития и становления – следовать своему зову сердца, собственному инстинкту, рассудку, своей идентификации, когда вокруг постоянно присутствуют раздражители, которые хотят сбить с толку, обезглавить корненосную систему, завоевать своим превосходством или жалостью к себе Ваше мнение, посеять долю сомнения и изрубить на отдельные фрагменты Ваш монолит убеждённости, присвоить себе Вашу судьбу, начинания и принципы, развить чувство неполноценности и с этими комплексами Вас и Вашу семью пустить на самотёк по тупиковому пути. В каждом из нас в силу рождения заложен лидер и каждый из нас умеет бороться изначально и надеется на лучшее, потому что чувствует бессмертие души, тем самым винить нас за предначертанное природой абсурдно.
Так как Земля зависит от таких сил, как гравитация, всё, что находится на планете – зависимоподобное, а признание недостатка – это уже решение наполовину проблемы.
Собственная идентификация – ключ, при помощи которого открываются все двери человеческого потенциала. Заглянуть в себя может не каждый, в нас заложено так много существенных и не очень недостатков, которые нужно искоренять и купировать, но более того, чтобы попасть внутрь себя и начать действовать необходимо признать своё несовершенство, свою относительность и зависимость.
Лидер входит в разряд, гильдию, ответвление людей, которые заполняют высшую ячейку общественного понимания. Мы назовем это первичным маркетом, взаимно производящим акции, в номинальной стоимости которых заложены качество, сроки действия, ликвидность, сезонность, характер, способность применения, спектр влияния, сила и быстрота распространения, котировка и предсказуемость.
В новейшей истории мы ещё не сталкивались с ядерной угрозой, с которой мир столкнулся в прошлом веке.
Сегодня в наших школах производятся кадры, которые будут завтра влиять или уже влияют на будущее наших детей, нашего с Вами завтра.
Политические технологии сегодня сталкиваются с большим ростом изменений, потому что условия и качество жизни сами по себе - это вызов, жить нам в мире и согласии в наступившем столетии или пожинать плоды своих собственных упущений и недосказанности.
Предрассудки, иллюзорные взгляды на вещи, постоянная гонка за материальными благами не даёт нам опомниться, выйти из комфортной зоны собственного пространства. Нам ещё долго предстоит перекладывать свои собственные ошибки на плечи других, пока мы сами не уясним причины падений и методы их преодоления.
Во-первых лидирующая позиция модели имеет под собой значение – риск. Лидировать – значит подвергать себя опасности, удару, испытанию и страданию ради идеи, человеческой жизни, мира на планете, безопасности семейного очага и в конце концов собственной сохранности. Разве можно судить или винить человеческого индивида за то, что он спасает жизнь?! Инстинкт самосохранения, заложенный природой позволил нашим предкам сквозь седину веков достичь нам прогрессирующего звена современного участия в игре под названием жизнь.
Во-вторых, первичный маркет- это эталон, лекало, трафарет, образец, дающий начало последующим образчикам, конвейеру. Полноценность и эффективность повышения микро и макроэкономического обмена зависит от уровня разработки самой идеи, а проецирование, продуцировавшие концепции, её качество, зависит от уровня объекта, через которого идея попадает на лист ватмана, компьютерный софт или к нам на столы в виде кулинарного приготовления, изобретения. Рецептура – это третье. Её свойство зависит от идеолога, от его качеств и чем выше разработка, чем чувствительней её осязаемость, чем крупнее и обширнее уровень капиталовложений в сам трансформатор, кондуктор идеи или концепции, тем ярче и точней и весомей исход предлагаемой линии продукта. То есть из одного продукта мы насыщаем другой и так далее по циклической спирали.
Главным ощущением и признаком лидера является не только продуцировать идейные обозначения, но и вовремя их применять, тем самым дифференцируя себя от от других конкурентоспособных представителей человеческой расы гражданского общества не видимого но, по значимости ощутимого меньшинства элитарного клуба, выстроенного по стратегии, по причине и направленности служению большинству, ведению масс в правильном направлении, в нужном, основополагающем и применимом движении, ради предотвращения ядерной угрозы и других менее ощутимых рисков с которыми сталкиваются люди сегодня и будут сталкиваться до тех пор, пока существует репродуктивная функция нашего человеческого организма.
Репродукции, копирование, дубликат, подчинение назовем его дочернее предприятие плотно укоренились в нашем понимании, как вторичный маркет допускает в своём значении более высокий количественный показатель со скоростью оборотного витка, с наименьшей номинальной стоимостью, схожестью с исходником, зависимостью от оригинала, как копия, но рядом с тем, что копирование лежит в почти всех сферах деятельности человека и обладает натуральной аналогией нашего биосинтеза в натуральном виде, копия может быть искажена, потому что в основе своей фальшива, если говорить о материальной природе и подвергнута мутации с точки зрения биогенеза, а так же иллюзорным восприятием действительности, вракам, отжитым предубеждениям и стереотипам с точки зрения идеалистической теории философских классических правил.
Подвергать сомнениям и проверять на практике - это моральное право каждого, кто хочет быть убеждённый в своей правоте.
Современный, грамотный, прогрессирующий лидер – это один из главных вызовов, который унаследовала современная цивилизация от прошлых. Взаимно обратная связь человека и общества, их равновесность и прямолинейность является главной из задач не решенных сегодня.
Беспрекословное подражание, безработица, поиск лёгких путей, слабая уверенность в своих полномочиях, силах, в завтрашнем дне, правах, прибывание в страхах, невежестве, проведение едва отчётливого самоанализа, низкая ответственность ведёт к отречению и к программе саморазрушения, к провалу экзамена под названием жизнь, проявлению воинственного настроя, агрессии, обтурированию от окружающей среды и общества, соответственно потере самоидентификации, её остроты, предназначения делать наш мир краше и состоятельнее.
Финальное, если мы входим в ту или иную роль, программу заимствования, повторяя стиль, манеры, поведенческие реакции более развитой модели, её структурную формулу, мы должны не забывать своё я, своё лицо - это то, за что нас трудно спутать с толпой, то, за что именно мы пришли в этот свет через лоно, чрево матери, чтобы оповестить этот мир громким плачем человека, вышедшего из комфортного пространства.
В этом и есть рецепт обоюдного счастья и процветания общества и человека в том не всегда здоровом социальном отражении.