Высотки

Илья Фейфел
Солнце. Огненно-красное, томящее, оно своими монотонными лучами постепенно выжигает в тебе последние капли влаги.

Окружающая действительность пугает.

Дома. Бесконечной чередой выстроившиеся в своем неведомом порядке, они хищно следят за тобой своими разбитыми окнами, совершенно четко напоминающими пустые человеческие глазницы.

Песок. Забивает каждую трещину, каждое мельчайшее отверстие на каждом квадратном сантиметре этого усохшего края.

 Пыль. Свободно паря в воздухе, медленно забивает твои легкие, затрудняя и без того непростое дыхание.  Слабо волоча ноги по ней, ты видишь вокруг лишь обрывки решетчатого забора и чахлые кусты полыни, неуклонно проигрывающей битву за выживание в этой антропогенной пустыне.

Разгром. На подходе к высотке, видишь лишь отражающие всепроникающее солнце осколки стекла. Казавшийся когда-то нерушимым, бетон хаотичными грудами свален у входа. Весь в глубоких царапинах, словно искалеченный временем, он напоминает сломанные человеческие кости.

Дрожь. Внутри стоит полумрак, быстро вытягивающий все накопленное телом тепло. Но внутри гуляет не легкий освежающий ветерок, а лютый промозглый морозный воздух плотной ледяной глыбой висит в пространстве.

Запустение. Комната, словно губка, собрала в себе все самое неприятное от этого места. И слепящее светило, и замораживающую атмосферу, и запыленное пространство. Из стен рогами торчат кривые трубы, напоминающие обрубленные ветви деревьев, в собственной беспомощности тянущиеся к живительному свету, которого здесь нет. Тут только палящее солнце, удерживающее ровно половину комнаты, и разделяющее её на задыхающийся и на замерзающий миры.