Планета собак

Гордеева Елена Валерьевна
Старый пес брел по дороге. Он знал, что на его планете, все собаки уходят умирать в одно и то же святое место. Где их души забирал Тот, о Ком не говорят. А тело сразу же превращалось в прах. Он туда и шел. Без страха и сомнения. Так как знал, что собаки не умирают, они просто уходят в другой мир и живут там. И вот в таком мире его ждала его любимая, с которой они прожили вместе десять лет. Много воды утекло с той поры. Он сбился со счету, сколько у них было детей, внуков, правнуков. Эти сильные и красивые собаки жили своей личной жизнью. Хотя оказывали старому псу знаки почтения при встрече. Они были молоды и веселы. А он был мудр и спокоен.

     И вот теперь родные и друзья провожали его до границы, за которую никому нельзя было заходить. В эти земли собак призывал Тот, Чье имя не произносится. Пес знал, что ему предстоит еще жить на земле и отдать дань тому, кто когда-то спас его от смерти на злобной планете. Это было давно. Но по долгам принято платить. И он готовился появиться в семье этого человека маленьким беспомощным щенком. Чтобы впоследствии защитить от смертельной опасности его младшую дочь. Так уж устроена природа собак. Они знают все. Что будет с ними в будущем и что было в прошлом. А вот человеку этого дара не дано. Поэтому его друг не будет знать, кто такой этот малыш. Но все было предусмотрено. И мысли о собаке, которую хотят дети, не раз посещали человека. И выбор породы обсуждался на семейных советах. И было решено взять лабрадора, обязательно мальчика и желательно черного. Ну что же, думал старый пес: «В шкуре лабрадора мне еще не приходилось быть. Надо попробовать». Старый пес прекрасно знал, что после выполнения своего собачьего долга он встретится со своей любимой подругой там,где собаки живут вечно.