Тридцать восьмая сказка о Кеше

Артём Нарф
Кеша чихнул. Так чихает кукольная кастрюлька с горячим шоколадом перед тем, как закипеть. Дракончик поморщился и потёр нос лапой.
- Осень - время печалей, шоколадных вафель и простуды - заявил мой изумрудный друг.
- Ну, про шоколадное печенье я могу понять - ты его любишь почти также, как карандаши. Но разве печали и простуды также обязательны для осени? Это ведь не лучшее занятие...
- Ну что ты! Ничего не понимаешь? Простуда - обязательное явление. По крайней мере для этого пронзённого шпилями и острыми рифмами города.
- Но это все равно не так уж приятно...
- Не приятно? Возможно. Но ведь каждому человеку и сказочному существу нужно иногда грустить. Нужно выпускать грусть и печаль из своего сердца, чтобы не дать ему заржаветь. А что может быть лучше, чем освобождение от всех печалей в тёплом вязаном пледе, в стареньком кресле рядом с батареей, держа в одной лапе чашечку какао, а в другой - шоколадное печенье?
- Ты так описываешь, что и не очень страшно...
- Так в печалях и нет ничего страшного. И в простуде тоже. Болеть физически и душевно тоже можно с удовольствием, в тепле, уюте и покое. Это может быть вкусно и приятно... Как настоящая Осень...