О Безнаказанности

Ника Энкин
(написано в день смерти Марины Голуб)


    Сегодня все посты пестрят новостью о смерти Марины Голуб. Мне она тоже очень нравилась. Жаль, хорошие люди уходят не по своей воле, молодыми. И все из-за каких-то отморозков, не несущих ответственности за свои действия.Пару дней назад позвонила маме, которая сообщила, что пьяный подонок задавил в Москве шесть человек на остановке. Просто взять и одним махом лишить шестерых людей жизни. Из них несколько детей. У него проблемы были в личной жизни, сообщили в новостях. У тебя проблемы? Вешайся, выбрасывайся с небоскребов, травись... Зачем же людей лишать жизни?

А вот как обстоят дела с ответственностью за свои действия на дорогах в Штатах.

   Пару недель назад мой сын ехал в командировку в Северную Каролину на служебной машине. Из Нью Джерси. Для тех, кто не знает - дорога занимает около восьми часов. И вот, проезжая славный штат Вирджиния  на круиз контроле ( будучи уже семь часов в пути), он стал обгонять впереди идущую машину. Превысив скорость на 12 миль. В этот самый момент его и тормознул полицейский. Как оказалось, единственный штат Вирджиния приравнивает нарушение скоростного режима к ПРЕСТУПЛЕНИЮ!!!!! Вот так вот! Скорость контролируется самолетами. И на тебя вешают criminal record. Для тех, кто не в курсе - это бяка, которая не должна быть у добропорядочных законопослушных граждан Америки. Потому что вся страна построена на  records & history. И вот этот рекорд как клеймо тебе будет на всю оставшуюся жизнь для работы и существования в этой стране. А разбираться в дальнейшем никто не будет, где ты его получил и за что: изнасиловал ли кого или просто превысил скорость.


Ребенок растроился страшно. А кто не растроится? Молодой, подающий надежды специалист, работает в солидной фирме, вся жизнь, как говорится, впереди...

Короче, у них, в Вирджинии это дело, по всей видимости, поставлено на широкую ногу. Год назад остановили его же сотрудника, пару недель назад еще одного. Все, заметьте, из другого штата. Люди торопятся, хотят быстрее доехать на место. Это не оправдание. Закон есть закон для всех. Вне зависимости от того, в супермаркет ты собрался за картошкой или собираешься колесить через всю страну.

Парень сейчас попал под раздачу. Ему необходимо взять адвоката, который обойдется как минимум в 500 долларов, приехать на суд в Вирджинию, взяв выходной, никто не отменял оплату штрафа даже в случае если адвокат отобъет ему криминал + удорожание страховки на три года. Итого, плюс-минус тысяча++++++.
Не говоря уже о потерянных нервах, молодом сне и аппетите...

Я очень надеюсь на то, что адвокат знает, что говорить. На самом деле, все это впервые, другой штат и тд Но, как говорится, и на старуху бывает проруха.


   Я почему написала об этом случае... Как вы уже догадались, если бы в России была хоть доля того наказания, которое несут водители Америки, не было бы всех этих нелепых смертей, из которых гибель Голуб и Степаненко лишь малая толика. Только вот, чувствую оч-чень нескоро будут приняты соответствующие законы. У правительство ведь и так очень много дел, не до безопасности на дорогах им.