Побеждая страх

Алиса Белоусова
Порой нам очень страшно на что-то решится. Не важно, идет ли речь о приятном действии, необходимом поступке или же неприятном, но неизбежном деле. Мы вязнем в своих сомнениях, тянем время, делаем что-то, лишь бы избежать неминуемого пути. К цели ведь можно идти по-разному. Напрямую или заглядывая в каждое ответвление дороги. Прямо идут смелые и свободные люди. Они перешагивают через преграды, вступают с ними в бой, разрушают их. Люди, подвластные страху, видя препятствие на пути к цели – меняют маршрут. И если на прилегающей дороге им встречается новая сложность, то они сворачивают и с этого пути. Так и блуждают всю жизнь, полагая, что принимают решения, хотя на самом деле всякий раз стараются избежать проблемы. Но простых жизней не случается, испытания даются нам для укрепления воли, для способности оценить результаты, для умения радоваться победам и достойно принимать проигрыши. Тот, кто идет на поводу у страха – не умеет ничего, потому что от обучения добровольно отказывается. И чем больше человек избегает трудностей, тем страшнее и неподъемнее они ему кажутся. Нельзя поверить в свою силу, ни разу ей так и не воспользовавшись. У таких людей очень мало шансов. Разве что остановится однажды, аккуратно подойти поближе к пугающей проблеме, разглядеть ее в деталях, проанализировать, оценить, и, включив хотя бы логику, понять, что она ему по плечу. Достаточно всего одной победы над страхом, чтобы вновь выйти на прямой путь. На путь своего предназначения, на путь к своей цели, на путь своих желаний. Я искренне желаю и горжусь всеми теми, кому это удалось. Не идите на поводу у страхов, следуйте за своими мечтами!