Несметный обличитель

Параной Вильгельм
Из серии: контуженое печенье.

***


Талдычила тетя Матыга Ваське ползучую на весь пляс околелую шарагу.

Обуревались брасом сляпанные в песочник слово-пения, уходя на заплыв.

А в подноготную твердь взвешенной головы васькиной, юрко вкрадывались неизменные аллегории.

На дорожках мозга эта волшебная лепта тети Матыги редко когда финишировала.

Но зато мощно и на мах не стесняясь в кроткой умизне.
Троекратно наполняла пустые васькины просторы разума вздорными науками.
 
Они даже колосились потом в загонах до помутнений, где терялись навсегда.

Пояс жал Ваське.

Бульки с пузырьками ходившие у печенки от недожирания бесили.
Они то беспросветно бурчали и терлись об бляху с буркой, воздыхаясь до румяной корочки, а то пытались чутко вырваться наружу и улететь в новизну.

Некоторая пердь прорывалась, и тогда Васька не сдерживая громкий звук выхлопа, закрывал лицо руками и краснел серой субстанцией, спрятанной под кепкой.

Спрессованная вонь васькина неистово оседала рядом с ним.

Будто сама по себе.
 
И когда Васька начинал помпезно шевелиться. 

Вонь крепко проникала в глаза тети Матыги.

До аллергической спеси.

Речь тети Матыги сбивалась в стаю и теряла бессовестно сознание.

Сам же Васька от таких проявлений вставал на дыбы, чтоб раскидать сложившиеся инсинуации,  и удалялся за свою парту досиживать молчиливый и спокойный урок.

Всё!