Фельетон об УФМС, ЖЭУ и Газпром межрегионгаз Орёл

Юрий Казаков
             На квитанции, полученной от ООО «Газпром межрегионгаз Орел» написали на её обороте, что согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ
                от 21 июля 2008 г. N 549 абонент обязан в пятидневный срок сообщить об изменении численности проживающих в помещении на обслуживаемом участке.

            Прочёл я то постановление, - это Постановление Правительства РФ, там номер именно такой, и дата - его Путин подписал, и там нет ни слова, что абонент обязан делать то, что на обороте квитанции написано... В постановлении нет слов, но абонент, тем не менее, уже  - обязан...

            Доколе такой сервис терпеть мы будем? В "едином окне" мне сообщили, что они телефончик дадут мне, где я могу спросить..., но им все номера телефонов сам сказал, ну, звонил уже я по которым, и некоторых номеров - в "окне едином" не знали даже... Ещё в окне том не знают порядок действий служб, кто кому какую информацию обязан передавать, а какую - не имеют права... Сидят там  технически-средние  работники, зарплату получая именно за то, что сами вообще не знают ничего. И, по их мнению, знать - не обязаны... Их обязали принимать заявки о ЧП, а  имена свои всем открывать - им запретили...

          В этом ООО «Газпром межрегионгаз Орел», видимо решили, зачем зарплату платить в своём ООО, тому, кто должен бы отвечать за сбор информации такой и собирать её лично, о чём Правила, написанные в соответствии с этим Постановлением гласят. А они гласят - "Поставщик имеет право посылать запросы в государственные и иные учреждение, чтоб обладать всей полнотою информации, для расчёта оплаты потребляемого газа..."
         А поскольку в России, так много безработных, не работающих и ищущих работу, вот пусть они и ходют-бродят, и приносят всяческие справки - ведь именно им надо платить меньше, вот пусть и ходят, всё-равно, типа, придут и - принесут.    
         А на Постановление, что Путин написал - плевать... Путин, он там - в Кремле, не будет же он всех и каждого - лично проверять и наказывать. А здесь - в Орле, здесь все - свои, родные: кумовья, зятья... и братия...
         А эти..., ПОТРЕБЛЯТЕЛИ, абоненты хр...вы - пусть ходят сами, ибо - бездельники и быдло. Что им, сложно что ли справку принести? Подумаешь, очередь отстоять, доехав на транспорте! Зато нам не надо будет никуда звонить, и запросов "ваще" никаких - не делать. ЛАФА!!!


         Я знаю, что законы, по которым мы живём в РФ, писали нам советники американские при Ельцине, и отвечать служащие разных ООО ни за что не собираются. Если вы ГК РФ изучите, то поймёте меру ответственности этих ООО...  - Нет НИКАКОЙ ответственности у них! На квитанции написали, типа, - абонент должен, хоть он не должен ничего... А вот поставщик имеет право посылать всюду запросы, чтоб получить всю полноту информации для расчёта по оплате... И что?  - Придите и принесите бумажек всяких кучу... Путин сделать хочет электронное правительство, а на местах - "а фиг ему"... "Как ходили к нам все со своими бумажками, пусть так и ходят. Учится на компьютере - зачем? Ну, и так далее...
        Нет ни инструкций должностных. Не прописано, кто должен запросы делать, и что, и кто на них - отвечать обязан... Вместо этого, - ИМЕЕТ ПРАВО... Я, например, имею право послать справку, что у меня чирий на заднице вскочил, но - не обязан... Я это к тому, что нас обязывают делать то, что они сами должны делать... А то фигня какая-то получается. Типа, возник пожар, пожар я потушил, а пожарные деньгу получат за тушение пожара, участие в тушении которого они не принимали?   

           Тётка, которая в УФМС сидит - в Москве, сначала забыла послать уведомление в Орловское Управление ФМС, что человек в Москве прописан на постоянное место жительства, потом, после напоминания, через месяц, всё-таки письмо такое она - послала, адрес перепутав. Но в Орёл она его послала точно, только адрес там какой-то указала не такой, ну, тётка так по телефону объяснила при расспросе её с пристрастием... В Орле, в УФМС письмо это - не пришло... И потому, начислять продолжают деньги за коммунальные услуги по тому числу зарегистрированных жителей в квартире, которые хранятся в УФМС, то есть - больше на одного, чем там зарегистрировано на самом деле... Почему письмо то не пришло, то ли тётка навралА, что письмо она посылала, то ли почта медленно сработала..., Или сработала почта - не так, ну, не по правилам, письмо это не доставив, а просто выкинув... Я видел и такое в своём подъезде... Письмо с адресом неточным лежит себе... лежит, пока кто-нибудь в мусорку его не выкинет... Та тётка московская виновна, нет уж в том сомнений, её надо - послать...
          На учёбу нужно послать ту тётку, как гос. служащую, чтоб проучить её как следует... Потом - переаттестовать, а после аттестации дать - повыше должность, скажем, вместо ведущего специалиста, дать ей - главного...
         Но не в этом дело, когда попытался я узнать, а можно ли проще решить вопрос, ну, насчёт числа людей, зарегистрированных в квартире - пока тот гражданин в Орле находится... Пришёл бы он в УФМС города Орла, там показал докУмент свой, где штамп стоит с постоянной регистрацией, и всего делОв... И информация в ООО межрегион ГАЗ Орёл пошла бы для перерасчёта, и в прочие - в "Интер РАО ЕЭС", в "ЖЭУ", ну, и так далее. Ан нет, это только по согласованию с начальником этого УФМС... Репортаж об этом случае будет продолжен... ДО ПОБЕДЫ!!!