Он и Она

Александра Милованцева
Он. В нем столько стройности мысли, что кажется - неотвеченных вопросов нет. Ясность ума. Точность движений. Действие и последствие. Результат.

Она. Часто теряет вещи. Прыгает с парашютом и не знает, зачем это делает. Выбирает работу по удобному месторасположению офиса. Долго ходит по окрестностям, чтобы почувствовать, нравятся ли ей они, прежде чем принять решение.

Он. Прекрасно образован. План жизни составлен где-то между пятью и шестью годами. Задачи поставлены – цели достигнуты. Использует в своей жизни опыт всех поколений. Для этих целей увлекается историей и подробно изучил труды многих философов. При нехватке знаний в определенной области обращается к литературе или к компетентным в данной области профессионалам. Не тратит время на бессмысленные  занятия, то есть на знания, которые не являются прикладными.

Она.  Сначала училась в восьмилетке, потому что она была ближе всего к дому. Потом там стало невыносимо и в середине пятого класса перевелась с помощью родителей в лучшую школу в районе. Поступила в три ВУЗа и до 1 сентября не могла решить, что ей ближе. До сих пор не понимает, почему пошла именно в тот ВУЗ. Второе образование – услышала рекламу по радио и, не изучая вопрос уже знала, что будет там учиться. Зачем – не знала. Но уже через три месяца там училась. Читает книги, которые случайно оказываются у нее в руках. Увлечения и хобби меняет примерно раз в два года.

Он. Ценит людей за деловые качества. За поступки совершенные вчера. Всегда сдержан. Галантен. Безупречно учтив. Много хороших и разных отношений. Откровенным может быть с единицами. Люди не уходят из его жизни, оставаясь хорошими знакомыми. Достаточно много врагов и людей, которым он не подаст руки.

Она. Ценит людей за поступки, которые они делают сейчас или сделают завтра. Ценит людей, которые способны быть искренними и честными. Хотя бы раз в год. Может говорить открыто почти с любым. Не накопила в жизни ни одного врага. До сих пор любит всех своих друзей. Даже тех, кто предал. Непрощенных есть только двое. При чем, что интересно, это друзья, а не бывшие мужчины. Поверхностных знакомств мало. Полезных знакомств много, но она не умеет этим пользоваться. Это ведь нарушит искренность отношений. Эмоциональна. Может в сердцах ругаться матом. Может влюбиться в старушку на скамейке или в агронома в селе. Минут на пять.

Он.   Но когда (очень редко) он отпускает свое сердце, он может быть самым искренним,
самым нежным и самым бесшабашным человеком на свете.

Она. Но если она принимает решение и в чем-то уверена (что редко) она может быть самой уверенной, последовательной, постоянной женщиной на свете.

Он и Она. Как две жидкости белого и черного цвета. Которые перемешиваются, но не разрушают друг друга. Прям как у Джеймса Бонда. Перемешать, но не взбалтывать. Это Кровавая Мери. Это Молотов-коктейль.

Он и Она. Быть вместе и быть каждому по-своему. Проникать, но не ранить. Общность и различие. Такие разные. Похожие только в одной точке. Нужны друг другу. Инь и Янь.