НЛО над селом Богородское

Владимир Иванов 14
12 октября 1995 года, в четверг, за два дня до праздника Покрова, в деревне Богородское Владимирской области, я был свидетелем удивительного явления.

Низко над горизонтом мерцала первая звезда, а высоко в небе был отчетливо виден короткий вертикальный  сноповидный луч мягкого серебряно - оловянного света. Создавалось впечатление, что источником света являлся неподвижно зависший объект, но рассмотреть его очертания было невозможно. В течение минуты луч света достаточно плавно изменял свою форму. Он то укорачивался, при этом его нижняя широкая часть как бы расщеплялась и он приобретал форму "ласточкина хвоста", но интенсивность свечения практически не изменялась; то удлинялся, образуя сплошной луч, расширяющийся книзу наподобие луча мощного прожектора. За все время наблюдения направление луча оставалось строго вертикальным, а гипотетический объект, излучавший этот свет - неподвижным. Вдруг произошло резкое изменение длины луча. Он укоротился более, чем наполовину и через 2-3 секунды погас. Явление исчезло, как будто его и не было. Общее время моего непреднамеренного наблюдения вряд ли превысило 1-2 минуты. Я посмотрел на часы. Было 18 часов 10 минут.

P.S. Странное, почти мистическое явление. Ни раньше, ни позднее я ничего подобного не видел. ( Газета "Мир новостей" опубликовала эту мою заметку в 49 номере от 18 декабря 1995 года в разделе "Зазеркалье" под заголовком "НЛО над Россией".)