Смысл жизни для чайников

Мила Ласка
Если что непонятно - говорите.
Так же можно не соглашаться и бить в барабаны. Тут - разрешается)

Лучше всего объяснить, думаю, так.
Есть мир. С этим, надеюсь, все согласны. Ну, почти все.
Он был создан природой, какой-то там силой во вселенной без ее названий и определений (а то тут споры могут быть до зимы).
Создан мир был не просто так, от балды или оттого, что силе нечем было заняться - создан с целью.

Мир развивался. В мире появились люди.
Люди живут и даже не задумываются, зачем живут. Некоторые задумываются, но не находят верного ответа. И чтобы не париться в непонятках - придумывают всякие верования, учения, эзотерики, религии. Или же уходят с головой в науку, зарабатывание денег, поиски развлечений. Не знают люди смысла - чего делать, а успокоиться им чем-то надо.
Но смысл создания мира и человека в нем, как ни странно, имеется. И создавался мир и человек - не чтобы люди в мире фигней страдали и каких-то маленьких развлечений искали.

Вопрос - как довести до понимания человека, что глупо жить всю жизнь, с рождения до смерти, ради такой ерунды, ради которой живут обычно люди?
Как объяснить, что был замысел создания мира, что есть смысл создания человека, что у природы есть цель - для чего она всё это задумала?
И как рассказать, что пока человек не придёт к этой цели - все люди будут с рождения до смерти заниматься всякой ерундой, на самом деле ни на грош не важной, и будут, к сожалению, от этого страдать - страдать от своих мелких копаний и конфликтов друг с другом. Ведь настоящая цель жизни не в этом - а её всё-таки всем надо достичь.

Примерно так :)
Понятно?