Ленкины сказки. Молчаливая корова

Денис Базанов
«ЛЕНКИНЫ СКАЗКИ»

ВТОРНИК
«МОЛЧАЛИВАЯ КОРОВА»

Привет-привет! Уже ждешь следующую сказку про маленькую девочку, встречающую во сне разных животных? И правильно, для этого как раз наступило самое подходящее время. Ложись поудобнее и слушай...
Как ты помнишь, прошлой ночью Ленка повстречала во сне разговорчивого верблюда Диму. Правда, почти на все вопросы он отвечает: «Ну да». Но все равно это же чудо! В обычных зоопарках верблюды и двух слов связать не могут, а этот...
Потом Лена и Дима отправились на поиски новых друзей, но не успели выполнить свою миссию, потому что девочке нужно было просыпаться и идти в садик...
Что же было дальше?
На следующий день, а вернее в следующую ночь, Ленка уже хорошенько подготовилась и взяла с собой в сон несколько полезных вещей. Во-первых, большую мамину расческу, чтобы хорошенько причесать и погладить своего нового друга - верблюда Диму. А во-вторых, Ленка захватила плюшевую собаку Снежинку, чтобы не скучно было.
Во сне все было по-прежнему. На опушке волшебного красного леса щипал синюю травку ее теперь уже старый знакомый - верблюд Дима.
Ленка поспешила обнять и причесать друга. И хотя верблюд редко показывал, что он чувствует, было видно, что ему тоже приятно доброе отношение. Наверняка, если бы кто-нибудь спросил его об этом, то он ответил бы: «Ну да».
Потом Ленка напомнила Диме о том, что они собирались делать вчера. И друзья отправились на поиски новых друзей. Ленка устроилась поудобнее между двух горбов Димы, взяла на руки Снежинку. А верблюд, медленно пожевывая, зашагал вперед.
Первой, кого они встретили на своем пути, была зеленая корова Зина, пасущаяся на синем лугу.
- Привет! Кого я вижу?! Сколько лет, сколько зим! Уж не Дима ли это идет? А кто это с ним? Девочка с собакой? - крикнула издалека корова, едва завидев верблюда и Ленку со Снежинкой на руках.
- Ну да, - ответил верблюд.
- Здравствуйте! – поприветствовала корову Ленка и представилась, как делают все воспитанные дети.
Выяснилось, что корова Зина чрезвычайно рада этой встрече. Она говорила без умолку и не давала девочке произнести ни слова. Даже разговорчивый верблюд не знал, куда пристроить свое любимое «Ну да».
Слов было много. И из них Ленка поняла только то, что перед ними добрая и веселая корова, с которой будет нескучно.
- А вы не хотите пойти вместе с нами? – осторожно предложила девочка, когда Зина на секунду замолчала, чтобы перевести дух.
Ох, как обрадовалась этому предложению Зина! Сколько новых слов сразу вылилось на Лену и Диму! Но была одна проблема.
- Хочу, но... - начала рассказывать Зина.
Оказалось, что у нее есть старшая сестра Полина, а также брат Юра, а также тетя Маня и разные другие родственники. Их довольно много, Зина говорила долго, поэтому мы перечислили только основных героев ее рассказа. Так вот, кому-то из них корова сказала, что будет пастись именно на этом синем лугу и никуда отсюда не уйдет.
- А кого вы ищете? – спросила напоследок Зина.
- Друзей, - ответила Ленка.
- Я бы тоже с удовольствием поискала... - заметила Зина и снова принялась рассказывать о своей семье.
Она призналась, что ни с кем не общалась уже несколько часов. Для обитательницы волшебного луга – это огромный срок! Ленка даже назвала Зину про себя «молчаливой коровой»...
- Ладно, ребята, все ясно, - взяла слово девочка. 
Для того, чтобы найти новых друзей, сказала она, нужно сначала найти родственников Зины, предупредить их, что корова уходит, а потом можно будет уже и в путь отправляться. Ленкин план был принят единогласно. И уже через минуту друзья шли по извилистым синим тропам красного леса в поисках братьев и сестер молчаливой коровы.
Всю дорогу корова рассказывала своим новым знакомым о том, о чем ей приходилось молчать в течение дня. А когда наши герои, наконец, подошли к поляне, на которой паслись родственники Зины, там никого не оказалось.
- Ну и ну, - только и сказала Ленка.
- Ну да, - поддержал ее верблюд.
Правда, в синей траве лежала записка. Зина развернула ее и прочитала: «Мы ушли тебя искать. На тот же луг, где тебя оставили. Сестра Полина, брат Юра, тетя Маня».
Что оставалось делать нашим героям? Они развернулись и зашагали обратно.
Веселая корова и вторую половину пути постоянно говорила, что слишком долго молчала и без умолку рассказывала о себе. А когда ребята вновь очутились на синем лугу, откуда началось их путешествие, там снова никого не оказалось. Правда, в траве лежала записка: «Мы искали тебя, но не нашли. И отправились обратно на тот же луг, где были с самого начала. Там ты нас всегда сможешь найти! Сестра Полина, брат Юра, тетя Маня».
- Ну да... теперь мы точно знаем, где их искать! – неожиданно подал голос верблюд.
А его друзья весело рассмеялись. Даже плюшевая Снежинка загавкала. Уж очень забавным вышло это путешествие, которое так и не успело начаться.
А Зина так беззаботно смеялась над собой и рассказывала всем о своих проблемах, что Ленка поняла – эта веселая корова и есть их новый друг, которого они всю ночь искали!
- Друзья! Мне, наверное, уже пора просыпаться и идти в садик, - объявила девочка. - Но в следующий раз мы обязательно продолжим наше путешествие! Пойдем с новым другом на поиски новых друзей!
- Ну да, – слышался в ответ тягучий голос верблюда.
- Совершенно верно, я как раз собиралась сказать, что... – затянула Зина.
И  даже, когда девочка проснулась, в ее голове все еще звучали россказни веселой молчаливой коровы о том, что она планирует делать в течение дня, и как ее дядя познакомился с ее тетей и так далее и тому подобное...

--
Сказочник (spbtales.ucoz.ru)